|
Как правильно реализовать механизм аутентификации пользователя на сервере?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте коллеги. Использую простую авторизацию пользователя на сервере. Простую - передаю пароль и логин в GET запросе, в ответ получаю JSON. Хочу отойти от этого и передавать данные POST-том получив от сервера authentication_token при каждой операции удаления, обновления и так далее. Не хочу хранить логин и пароль в SharedPreferences или в SQLite. Знаю про oAuth2. Неужели придется поднимать у себя на сервере oAuth2-Server для реализации выше изложенного? Нужен совет коллеги, как или какими средствами организовать работу с token-нами на сервере? Скайп: dagdesk. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каким местом здесь андроид, если ты спрашиваешь, как организовать работу с токенами на сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
совершенно не обязательно можно сделать "классически", как обычно на сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсможно сделать "классически", как обычно на сайтах. Спасибо вам за ответ! Беда в том что я не знаю как реализовывать это классически. Вы не могли бы направить по ссылкам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я перечитал твой пост. если не хочешь ничего хранить в sharedpref итд. , то да лучше OAuth с другой стороны в андроиде есть AccountManager по поводу классических авторизаций, сильно зависит на чем у тебя бекенд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибспо поводу классических авторизаций, сильно зависит на чем у тебя бекенд. Могу бекенд Ruby, на сервере стоит ubunty. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АсланалиДжибспо поводу классических авторизаций, сильно зависит на чем у тебя бекенд. Могу бекенд Ruby, на сервере стоит ubunty. как я уже говорил, серверная реализация никак к андроиду не относится. но если пооффтопить, то что тут реализовывать? пользователь проходит аутентификацию, генеришь ему токен и заносишь его в отдельную таблицу со сроком годности. дальше просто при каждом запросе валидируешь этот токен и либо продляешь срок годности либо нет (в зависимости от политики партии). если токен не найден или срок годности истек кидаешь статус (не авторизован) - который должен корректно на клиенте обработать. все. имхо логика довольно простая. но можно взять и что-то готовое, почему нет если надо и сервер есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=13&tid=1331163]: |
0ms |
get settings: |