|
Маленький размер ImageView в ScrollView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Прошу помощи по следующему моменту: хочу сделать, чтобы на экран выводилось изображение (с масштабированием по ширине экрана), а ниже его еще кнопки, текст, прочая информация. Листинг файла разметки: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Но вся проблема в том, что картинка подгружается во время работы приложения и заранее её размер и ориентация не известны. На выходе изображение получается очень маленьким, что абсолютно меня не устраивает, но как решить эту проблему я не понял. На всякий случай прикладываю и код самого фрагмента. Если нужно что то еще, говорите, я выложу Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KrimskiyhanНа выходе изображение получается очень маленьким Картинку-бы экрана. В идеале - как получается и как хотелось-бы. П.С. А без картинки советую тут поискать. Недавно обсуждали, как "руками" загрузить картинку с масштабированием на лету под экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, на лету без scrollView, если вместо него использовать тот же LinearLayout работает на ура. Но на прокрутку можно и не рассчитывать в данном случае. Такое впечатление что scrollView изначально ориентируется на размер пустого ImageView, дает ему место по минимум и не учитывает изменения размера картинки. Насчет рисунков как есть и как хочу - постараюсь сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Krimskiyhanна лету без scrollView Да и это уже устарело... Нынче модно делать в RecyclerView. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нафига здесь scrollview, если картинка должна масштабироваться по размеру экрана? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
если картинки меньше размера экрана, нужно поменять scaleType ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, я хочу что то похожее на интерфейс комментариев к картинке в приложении вконтакте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Krimskiyhanв приложении вконтакте. программа не найдена ;) . там картинка неподвижна, а текст скроллится или скроллится все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, скроллится все. там структура такая: картинка (по ширине занимающая весь экран, по высоте - согласно пропорции) панелька под лайки комментарии. И когда ты скроллишь, картинка скроллится вместе со всем остальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaKrimskiyhanв приложении вконтакте. программа не найдена ;) . там картинка неподвижна, а текст скроллится или скроллится все? Там recycler, как в инстаграммах, твиттерах и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Krimskiyhan мне лень проверять, но чисто логически у тебя не правильно то, что высота LinearLayout wrap_content, а высота картинки 80%. Получается курица и яйцо - контейнер должен иметь высоту, равную высоте всех элементов в нем, а высота одного элемента в нем 80% от высоты контейнера. это ж бред. Высота картинки должна быть фиксированной, можно просто определить несколько величин в зависимости от высоты экрана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanТам recycler, как в инстаграммах, твиттерах и т.п. такие тоже не найдены ;) . з.ы. понятное дело, что там должен быть recyclerview или listview, если имеется неограниченный список элементов (комменты, твиты etc) - не динамически же их в linearlayout пихать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, спасибо огромное! я взял не совсем Ваш вариант, но Вы навели меня на нужные мысли. Я выставил (временно) высоту картинки в 1500 и всё получилось, как я хотел. Теперь буду думать как выставлять высоту в зависимости от размера и ориентации изображения и экрана. Еще раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KrimskiyhanТеперь буду думать как выставлять высоту в зависимости от размера и ориентации изображения и экрана что тут думать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 23:09 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |