|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В инете вычитал, что пока в android нет такой возможности (автоматический перевод) для string-array. Но вроде как есть обходной путь http://stackoverflow.com/questions/7739752/android-string-array-locale-verification Беда в том, что этот обходной вариант не работает вот мой файл ресурсов Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
если кто сталкивался с проблемой, прошу подсказать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 16:40 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
допустим это не работает, лень проверять. ну допустим. что тебе мешает создать массив в коде, особенно если все элементы все равно отдельно представлены в локализации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 16:46 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем не устраивает обычный вариант, с помещением локализованных ресурсов в папки values-ru, values-en и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 17:24 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжу тему локализации. string-array локализовал, изменил xml. string-array используется в SharedPreference (sp) Далее возникает вопрос. Почему при вызове команды getString(R.string.*) возвращает данные из локали по-умолчанию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 10:59 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompПочему при вызове команды getString(R.string.*) возвращает данные из локали по-умолчанию? Откуда должен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:30 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну у меня 2 файла xml с русскими строками и второй файл с английскими. Если я на устройстве меняю язык на английский, то в приложении getString возвращает строки на русском, почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 13:32 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikomp, локаль устройства не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:26 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, не совсем понял, что вы имеете в виду. менял так: Настройки- Язык и ввод - Английский, после этого интерфейс приложения сменился на английский,а getString возвращает русские строки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:30 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikomp, это меняется язык настроек. Локаль телефона прописана в build.prop. Ищи как сменить язык интерфейса вручную. Я с телефона, не подскажу, но там просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:46 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, вручную, имеется ввиду программно? нашел, кое-что, оставлю чтоб не потерять Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
непонятно, только каким образом мое приложение поймет, что нужно сменить локализацию. Я думал, что в настройках я как раз ее и меняю, после смены система уже сама знает, из какой папки подхватывать файлик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 14:56 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет, по-моему такие пляски с бубном ни к чему. смена языка в настройках меняет язык системы и должно влиять на локализацию приложения. возможно апп нужно перезапустить, на крайняк устройство перегрузить. но скорее всего ТС где-то тупит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:08 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaпо-моему такие пляски с бубном ни к чему. По мне дак любые пляски с языком ни к чему. Все работает, как положено/заложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:14 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanchpashaпо-моему такие пляски с бубном ни к чему. По мне дак любые пляски с языком ни к чему. Все работает, как положено/заложено. это понятно. на сколько я понял ТС хочет проверить, правильно ли грузится соответствующая локализация при смене языка. и уже полез в какие-то дебри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:45 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmannikomp, это меняется язык настроек. Локаль телефона прописана в build.prop. Ищи как сменить язык интерфейса вручную. Я с телефона, не подскажу, но там просто... для редактирования файла build.prop нужны рут права, неужели чтоб сменить локаль они нужны? и все таки, что вы имели ввиду под "Ищи как сменить язык интерфейса вручную" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:07 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompwadmannikomp, это меняется язык настроек. Локаль телефона прописана в build.prop. Ищи как сменить язык интерфейса вручную. Я с телефона, не подскажу, но там просто... для редактирования файла build.prop нужны рут права, неужели чтоб сменить локаль они нужны? и все таки, что вы имели ввиду под "Ищи как сменить язык интерфейса вручную" ? На счет build.prop - это я маху дал. :) Язык интерфейса меняется из настроек. Файлы с языковами ресурсами в правильных папках? ru, en? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:26 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Да, единственное только в папке values (дефолтная папка) xml русский Есть еще папка values-en, там английский, попробовал добавить еще отдельную папку values-ru, тоже самое все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:39 |
|
Локализация string-array
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка была в моей криворукости )) в файле с EN локалью не было перевода, поэтому система брала дефолтную строку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=13&tid=1331146]: |
0ms |
get settings: |