|
setBackgroundColor изменяет размеры кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги. У меня есть несколько кнопок на горизонтальном LinearLayout По умолчанию они выглядят... как обычные кнопки и это хорошо. В обработчике OnClickListener я сделал изменение цвета фона через setBackgroundColor btn1.setBackgroundColor(getActivity().getResources().getColor(condition1?R.color.green:R.color.gray)); Но кнопки при нажатии распузырило в размерах и высоту и в ширину(скругленные углы стали прямыми), хотя цвет конечно стал каким надо. В принципе это скорее логичное поведение, т.к. кнопка это не только видимая часть кнопки но и ее полные геометрические размеры, что видно в редакторе лэйаута студии. И в связи с этим вопрос: как поменять цвет только того видимого "кирпичика" кнопки, каким он был до манипуляций с цветом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дизайнере при смене цвета кнопка тоже меняется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если нужно визуальная индикация нажатия, посмотри как это делается в андроиде - ключевое слово selector ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, В визуальном дизайнере не пробовал в связи с отсутствием данного свойства в списке. chpasha, визуализация нажатия мне особо не нужна, я можно сказать, кнопку в качестве чекбокса использую. Мне нужно менять ее цвет после нажатия в зависимости от некоторых условий (состояний теоретически может быть больше двух, это сейчас их 2, т.е. не однобитный режим toggle) Поиск по selector натолкнул на идею использовать не непосредственно цвет, а android:drawable, попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlad888wadman, В визуальном дизайнере не пробовал в связи с отсутствием данного свойства в списке. chpasha, визуализация нажатия мне особо не нужна, я можно сказать, кнопку в качестве чекбокса использую. Мне нужно менять ее цвет после нажатия в зависимости от некоторых условий (состояний теоретически может быть больше двух, это сейчас их 2, т.е. не однобитный режим toggle) Поиск по selector натолкнул на идею использовать не непосредственно цвет, а android:drawable, попробую. кастомными селекторами хоть 100 состояний можно описать для вьюшки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2016, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=12&tid=1331133]: |
0ms |
get settings: |