powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отмена добавления файла в библиотеку
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
отмена добавления файла в библиотеку
macros
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

проблема такая:

Пользователь добавляет документ в библиотеку. Указывает ему определенный тип контента.
Нужно проверить - если тип контента X и пользователь состоит в группе Y, то нужно отменить добавление файла и сказать пользователю об этом.

Посмотрел в сторону ресиверов. но там ItemAdding и ItemAdded срабатывают только в первый этап - когда только выбрали файл и нажали на форме - кнопку ОК. В этот момент в ресивере тип контента - дефолтный для библиотеки. - нас он не интересует.
На втором этапе пользователь указывает тип контента и нажимает Сохранить. И это событие почему то ресивер не отлавливает.
Либо я не на все ресиверы смотрю.
ItemAdding / ItemUpdating
ItemCheckingIn / ItemCheckedIn / ItemCheckedOut
ItemAdded / ItemUpdated

SharePoint 2010 Sp2

Незнание - порождает стремление...
...
Рейтинг: 0 / 0
chel_2000
Участник
macros,

В момент нажатия "Сохранить" вам нужно смотреть на Updating/Updated. Но есть тонкость - если пользователь закроет окно формы или браузер, документ никуда не денется. Лучше всего включите публикацию на библиотеке и напишите рабочий процесс сайта или таймерджоб, который удаляет элементы с дефолтным типом контента, которые не опубликованы за выбранный период.
...
macros
Гость
chel_2000,

Спасибо! я уже тоже начал думать про таймер джоб - "чистильщик". А вот за совет - что с опубликованными только работать - спасибо, что-то я сразу не подумал.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отмена добавления файла в библиотеку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр