|
Обновление подключений Excel на SharePoint online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане! Первых раз пишу на данном форуме - если не правильно выражаюсь - прошу извинить. Проблема следующая: Есть БД PostgreSQL. Решил попробовать проводить аналитику в Power View. Увлекся - понравилось. Зарегистрировался на SharePoint. Решил выложить туда. Проблема заключается в обновлении данных (Обновить все подключения) в Excel с SharePointa. Т.е. например в базу внесены изменения. Логично, что при нажатии кнопки Обновить все подключения - должно обновиться на SharePoint. В настоящий момент выдает ошибку при нажатии кнопки "Обновить все подключения": НЕ УДАЛОСЬ ОБНОВИТЬ ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ (Заголовок ошибки), Не удалось обновить подключения к данным в этой книге. Сбой произошел при обновлении следующих подключений - "наименование подключения" (Сообщение ошибки) При этом, если я открываю в локальном Excel Он у меня все обновляет - я пересохраняю на Sharepoint - и все ок. Но приходится делать лишнее действие. Что я сделал: 1. Создал файл Excel на SharePoint 2. Открыл с SharePointa в локальном Excel. 3. Подключил внешние данные: Вкладка "Данные"=> "Из других источников" => "Из мастера подключения данных" => "ODBC DSN"=> Выбираю подключение к базе PostgreSQL. 4. Подключается таблица. 5. Перехожу опять во вкладку "Данные"=> "Подключения" => "Свойство" => "Определение" => "Экспорт файла подключения" => Указываю путь на сайт SharePoint на библеотеку подключений. 6. После п.5 создается файл ODC в библиотеке подключений.- т.е. файлу Excel на SharePoint уже есть откуда цеплять данные. 7. Пересохраняю файл (автоматически сохраняется на SharePoint). По идее должно все работать. Т.е. файл лежит на SharePoint. Подключение лежит на Share Point в библеотеке подключений. Уважаемые форумчане - готов перечислить символические 500 рублей вознаграждения тому кто даст рекомендацию, которая исправит данную ошибку. Дело принципа - сидел 2 дня, перепробовал все что можно - никакого толку. По запросу готов выложить картинку ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в админке есть еще "Надежные библиотеки подключений к данным", там нужно указать путь к библиотеке где лежит подключение, так же можно проверить "Надежные поставщики данных". Я такой же пример делал и вроде работает, но я использовал пользователя из SecureStore. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dzone, Я добавил веб адрес share point где надежные поставщики данных. Подскажите а как использовать Secure store. Код я указал, а какой имя пользователя и пароль указывать - любой? или его нужно идентично с каким-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dzone, Простите, а в админке какой? Sharepoint или в Excel-Файл-Параметры-Центр Управления Безопасностью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&msg=38714685&tid=1329968]: |
0ms |
get settings: |