|
Продолжаем обсасывать шарик :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=1020173&pg=3 МСУ, ты конечно по приближенности к "земле" гораздо ближе чем Сева, за что тебя и уважаю, но временами тебя в "облака" тоже заносит. МСУТы предлагаешь один файл редактировать нескольким юзерам? Батенька, я иду за плетью... Сколько ты раз видел на практике, что бы несколько юзеров редактировали один документ? Сущность людей такая - тебе задание дали, вот ты и ипись! Никто никогда не напрягал и не будет напрягать свой зад редактированием чужих документов! Вся эта "совместная работа" не больше чем маркетинг, на практике это ноль! МСУМСУ2. Версионность Эдичек, почему пропущен этот пункт? Стандартная "версионность": -Экономисты -Бухгалтерия - 2010 - 2011 - 2012 - 1-й квартал - 2-й квартал - 3-й квартал - 4-й квартал ... Такая "версионность" в абсолютном большинстве случаев всех устраивает. Плюс никто не запрещает юзеру посмотреть дату создания документа и дату последнего изменения, больше нафиг никому не нужно. Плюс если сидит прошаренный админ, то никто не мешает ему тот же SVN на папку прикрутить. МСУМожно и еще добавить мусорных ящиков для хлама, только это не для корпоративного хранилища, а для невменяемого руководства, которым срать с высокой колокольни на свои документу и организацию труда. Аргументами убил МСУМногих устраивает жить в курятнике, но это, ведь, не означает, что это хорошо и удобно. Пока ты не привел ни одного конкретного примера где шарик "это хорошо и удобно", пока вижу только кучу выкладок из маркетинговых брошюр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут я дал исчерпывающие ответы: 14245561 14245584 МСУ1. Совместная работа с документами. 2. Версионность. 3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) 5. Скорость работы 6. Безопасность, групповые политики, row level security 7. Масштабирование 8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Файловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. Пытаться "аргументировать" очевидные вещи, разбивая лоб об стену, у меня нет никакого желания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПытаться "аргументировать" очевидные вещи, разбивая лоб об стену, у меня нет никакого желания Ясно, слив засчитан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, а об чём собственно топик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAа об чём собственно топик? Портал для совместной работы vs Файловая помойка на ftp Этот инопланетянен пытается доказать миру, что файловая помойка для компании - отличное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAEDUARD SAPOTSKI, а об чём собственно топик? Собственно о SharePoint, в частности интересуют вопросы его практической пользы на предприятиях и так сказать аспекты его внедрения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПортал для совместной работы vs Файловая помойка на ftp чета ты уже отсебятину лепишь, ftp я нигде пока не упоминал... МСУЭтот инопланетянен пытается доказать миру, что файловая помойка для компании - отличное решение Может и не отличное решение, но пока не я не увидел ни одного внятного аргумента доказывающего что шарик хоть чем-то лучше файловой помойки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМожет и не отличное решение, но пока не я не увидел ни одного внятного аргумента доказывающего что шарик хоть чем-то лучше файловой помойки Если перечисленные пункты для тебя "невнятны", обратись к врачу. Там помогут. Модератор: Тема перенесена из форума "ASP.NET". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAEDUARD SAPOTSKI, а об чём собственно топик? Собственно о SharePoint, в частности интересуют вопросы его практической пользы на предприятиях и так сказать аспекты его внедрения...Обратитесь в соответствующую ветку форума. Зачем тут флудить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Зачем нужен SharePoint? SharePoint 2010 в простых картинках Да все это видели! Давай лучше так... Ты пришел на предприятие, заходишь к директору и гришь: - Давайте я Вам SharePoint поставлю! - А нахрена он нам нужен? - Совместная работа с документами, версионность, бла бла бла... вот Вам картинки... - Ты не мудри! Ты мне пальцем покажи! Ну поставим мы этот шарик, что конкретно изменится?! Что ты ему ответишь?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУ Зачем нужен SharePoint? SharePoint 2010 в простых картинках Да все это видели! Давай лучше так... Ты пришел на предприятие, заходишь к директору и гришь: - Давайте я Вам SharePoint поставлю! - А нахрена он нам нужен? - Совместная работа с документами, версионность, бла бла бла... вот Вам картинки... - Ты не мудри! Ты мне пальцем покажи! Ну поставим мы этот шарик, что конкретно изменится?! Что ты ему ответишь?! Как-то у тебя "по-быдлячески" всё... Во-первых, я не буду заходить к директору и говорить "Давайте я Вам SharePoint поставлю!". Во-вторых, я вынесу рац. предложение об автоматизации бизнес-процессов компании. В-третьих, если процессам таки нужна автоматизация, пользователи вешаются от файловой помойки, существуют конкретные требования к функционалу и т.д., я подготовлю документ, в котором будут расписаны трудозатраты и польза от внедрения. В-четвертых, практика - я подготовлю демонстрационный стенд с бесплатной редакцией и наглядно продемонстрирую возможности системы. В-пятых, если директор будет готов инвестироваться в такую систему, оформим покупку и начнем работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКак-то у тебя "по-быдлячески" всё... Таковы наши реалии МСУВ-третьих, если процессам таки нужна автоматизация, пользователи вешаются от файловой помойки, существуют конкретные требования к функционалу и т.д., я подготовлю документ, в котором будут расписаны трудозатраты и польза от внедрения. Ну вот с этого места можно поподробнее, какие трудозатраты и какая польза ? В сравнении хотя бы с трудозатратами приведения в божеский вид файловой помойки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIТаковы наши реалии Не "наши", а "твои". Пора выбираться из колхоза. EDUARD SAPOTSKIНу вот с этого места можно поподробнее, какие трудозатраты и какая польза ? В сравнении хотя бы с трудозатратами приведения в божеский вид файловой помойки. Ты предлагаешь, чтобы я тебе бесплатно произвёл обследование процессов и выдвинул предложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУТы предлагаешь, чтобы я тебе бесплатно произвёл обследование процессов и выдвинул предложение? Ну можешь, я не против, но можешь конечно и не напрягаться, я больше чем уверен, что в организации с парком меньше 300-т компов файловая помойка одержит верх над шариком, как ты его за уши не тяни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIНу можешь, я не против Я, пожалуй, воздержусь от идиотских предложений о бесплатной работе. Извини за грубость. EDUARD SAPOTSKIя больше чем уверен, что в организации с парком меньше 300-т компов файловая помойка одержит верх над шариком, как ты его за уши не тяни. Проводилась статистика с цифрами и суммами, недавно был документ у меня, что collaboration с помощью шарепоинта дает свои плоды уже с 5 рабочих станций. А про "гигантский" парк, озвученный тобой, и подавно. P.S. Если честно, я в шоке от того, что ты пишешь. Тут даже и с Севой нечего сравнивать. P.S. Бывай. У тебя есть своя голова и мозги, чтобы думать и принимать решение. Я еще вчера озвучил свою принципиальную позицию, которую априори не сдвинешь с места никакими контраргументами и троллингом. Поэтому мы сейчас переливаем из пустого в порожнее. Делай выводы сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, эх, пропустили Вы вебинар ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ...Пора выбираться из колхоза. "Зачем нужен SharePoint? ...Совместная работа сотрудников, например, работа над проектами. В любой организации всегда в том или ином виде присутствует проектная деятельность. Как правило, вся информация по проектам ведется и хранится в разрозненных источниках: договоры – в одном месте, план работ – в другом, проектная документация – в третьем и т.д. Это негативно сказывается на работе проектной команды, ведет к потере информации или, как минимум, к постоянным необоснованным тратам времени на поиск этой информации. " Шарепойнт это конечно гуд. Да только на практике руководству видимо и нафиг не нужна совместная работа сотрудников. Приведу пример говнокомпашки где сейчас работаю. Фирмочка милипизерная, 15 чел. 10 компов. Вижу проблему, продажники меняютя почти каждый год. Технологи даже чаще. Каждый отдел работает с эксельными файлами. Чел уволился, половину его творений никто найти не может, и каждый вновь пришедший по своему документы делает. Сделал БД в аксесе, формочки, фотки, подсчеты, отчеты и документы единой формы, запросы, короче все дела. Только на кнопки жми. Показываю директору. Объясняю, типа для чего это и как это будет совместно работать в сетке. Спрашиваю, нужно это вам? Ну говорит, типа хорошо, все будут по одной схеме работать. Давай ставь базу. Ну поставил. В итоге началось стандартное нытье. То кто-то как работать в аксесе не понимает, у кого-то "комп медленный", ну и все в таком духе. В итоге все сидят на своих экселевых файлах, и Ванька у Маньки переспрашивает каждые два часа,и перерывет в папке по полдня, то что можно было посмотреть за два клика мышкой в базе. А что руководство? А ему покую. Их интересует только денежный вопрос. И неважно что ты для извлечения денежных знаков будешь применять, эксель, 1С, или шарепойнт :) Теперь осталось узнать какой процент таких вот бизнесменов по-русски. И нужен ли в их конторках правильный документооборт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orehov_iА что руководство? А ему покую. Их интересует только денежный вопрос. И неважно что ты для извлечения денежных знаков будешь применять, эксель, 1С, или шарепойнт :) Теперь осталось узнать какой процент таких вот бизнесменов по-русски. И нужен ли в их конторках правильный документооборт. Да, я понял ситуацию. Это проблема не шарепоинтов и прочих акцессов, это проблема административного характера. При таком подходе ничего не получится путного сделать. P.S. Не сталкивался с такими компаниями, слава Богу. Наоборот, встречал такие небольшие конторы, которые именно хотели прозрачную систему с центральной БД, чтобы избавиться от этих нескончаемых экселей с вордами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 23:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&msg=38244851&tid=1330353]: |
0ms |
get settings: |