powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена SQL сервера Sharepoint (wss 3.0)...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Смена SQL сервера Sharepoint (wss 3.0)...
MAULER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Есть развернутый портал на WSS 3.0 в домене. Сервер приложений (WSS 3.0) на одном сервере (WinSrv2003), сервер БД (WinSrv2003) на другом.
Возникла необходимость в смене SQL-сервера. Планируется что это будет новый сервер с другим именем на Win2008 R2.

Как можно с наименьшими потерями перейти на новый SQL-сервер?
...
Рейтинг: 0 / 0
MAULER
Участник
MAULER,

Отвечу сам себе (вдруг кому то будет интересно):

У меня получился такой вариант:

1) Делаем бекап всей фермы средствами Sharepoint, прямо из центра администрирования.
Перед бекапом создаем шару, в которую может уместиться архив размером с БД контента.
Доступ к шаре, должен быть полный у той учетной записи, из под которой производится бекап.
Перед бекапом позаботиться о том, чтобы не было ошибок внутри узла. К примеру, в первый раз,
у меня бекап завершился с ошибкой, т.к. не работала служба поиска.

2) На заранее подготовленном сервере, прописываем аналогичные логины, с теми же правами, что были на старом SQL-сервере.
3) Запускаем "мастер настройки продуктов и технологий..." и отключаемся от существующей фермы. Дожидаемся завершения процесса.
4) Затем повторно запускаем мастер, создаем новую ферму.
5) В Центре администрирования делаем восстановление фермы из ранее созданной шары.
6) Указываем новую конфигурации, сервера БД, имена БД и учетки. Восстанавливаем.
7) Поднимаем службу поиска, доприкручиваем что отпало.

У меня получилось.
...
Lazy2m
Гость
MAULERMAULER,
Доступ к шаре, должен быть полный у той учетной записи, из под которой производится бекап.
На сколько я помню, если SQL Server запущен под отдельной учеткой, то у неё тоже должен быть доступ к папке, куда производится бэкап.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смена SQL сервера Sharepoint (wss 3.0)...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр