|
Доступ к спискам из сайта Sharepoint
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, дамы и господа ! Подскажите, пожалуйста, следующую вещь Мое приложение работает под управлением того же сервера IIS, что и сайт, созданный с помощью Sharepoint ("живет" в виртуальной директории внутри этого сайта и соответственно вызывается с сылкой на него, типа http://sparepointsite/myapplication) Мне понадобился доступ на чтение к некоторым спискам из этого сайта. Подскажите, мне для этого следует углубиться в сайт дальше, типа создания собственного узла и в нем веб-части или как-то можно без этого обойтись (и если можно, то как) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно использовать веб сервисы шарепоинт, они позволяют обращаться к данным. Если все дело крутится на одном сервере, то есть смысл использовать объектную модель шарепоинтаhttp://softcraft.su ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этом случае вы можете использовать как объектную модель шарепоинта, так и веб сервисы - тут уже что удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за быстрый отклик ! Я думаю, что понял вас правильно и дальнейшая интеграция мне не нужна. Теперь мне бы поконкретнее, если можна Я так понимаю, что я должен подключить некое пространство имен, а то и предварительно загрузить библиотеки, это пространство поддерживающие. Если можно - поскажите какие, а то я читал разные суждения по этому поводу, вплоть до того, что на компьютер разработчика должны быть установлены sharepoint servises И собственно как получить доступ к спискам, какие объекты/методы использовать - очень просил бы примерчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую скачать SDK для шарепоинта. если вы будете использовать объектную модель шарепоинта, тогда необходимо, чтобы шарепоинт сервисы и сам сервер стояли на машине разработчика. А вообще скачайте SDK, тогда все намного понятнее станет. а вообще в ветке WSS и Sharepoint есть все, там даже есть почти свежая тема , про обращение к спискам со страницы .aspx. Смотрите на здоровье не стесняйтесь ;)http://softcraft.su ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну погуглите по sharepoint list data или как то так и классам SPWeb, SPSite, SPContext, SPList, SPListItem. Так же CAML - как писать на нем запросы и как вообще он работает. Вам нужно так или инача получить SPList и дальше уже или DataTable или руками по эементам списка - по SPListItem. В общем гуглите - инфы куча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, коллеги, буду искать Получается, что SDK для шарепоинта будет достаточно и соответствующие классы станут доступны или нет ? Я до того встречал в Inet по данному поводу конструкции типа подключения сборок, якобы без которых никуда - это надо, или нет - <%@Assembly Name="Microsoft.SharePoint, Version=12.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c" %> <%@Assembly Name="MyPageClassAssembly, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=" %> Хорошо бы добрый человек дал шаблон примерчика для объектной модели и для веб-сервисов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Или все таки мне "засунуть" свое приложение в глубь shsrepointовского способом типа описанного в статье http://chiragrdarji.wordpress.com/2007/10/12/add-aspx-page-to-sharepoint-2007/ или вот так http://www.aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/454831.html и будет легче ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Подключите нужные сборки к проджекту и все будет ок. А добрые люди и так примеры кода в инет набросали :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока SDK для sharepoint качается вопрос вдогонку - скачал заранее расширение visual studio 2008 для wss - говорят большое подспорье при решении подобных задач, а оно требует установленного wss 3.0 По моим сведениям sharepoint services устанавливается только под серверніе операционки или это не так Подскажите, нужны ли для моих задач сочетание visual studio 2008 для wss и самого wss на xp-шном компьютере разработчика (тео есть меня ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расширения для студии нужно для определенный целей. Списки Сайты Рабочие процессы Веб части Всякая специфика По большей части для ваших целей, нужна библиотека C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\12\ISAPI\Microsoft.SharePoint.dll и xml того же названия. После этого добавляете рефренс на эту библиотеку и собираете все что вам нужно. Рекомендации от Microsoft относятся к тяжелым разработкам под шарепоинт и позволят упростить как развертывание так и отладку. http://mossdevel.blogspot.com Порталы где то рядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladnk: По большей части для ваших целей, нужна библиотека C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\12\ISAPI\Microsoft.SharePoint.dll и xml того же названия. После этого добавляете рефренс на эту библиотеку и собираете все что вам нужно. Рекомендации от Microsoft относятся к тяжелым разработкам под шарепоинт и позволят упростить как развертывание так и отладку. Спасибо за оперативный и внятный ответ. Если можно, два вопроса - C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\12\ISAPI\Microsoft.SharePoint.dll "живет" сейчас на сервере, где SharePoint. Ее не обязательно заводить на компьютере разработкчика ? Если все таки обязательно, то где взять (просто так ведь не перепишешь - стало быть нужно ставить что-то типа WSS 3.0, а станут ли они на XP ?) - если установка расширения для студии упростит как развертывание так и отладку - может стоит ее таки установить ? Я так понимаю, что после установки появяться шаблоны проектов, где "все есть", стоит только разобраться в объектной модели , а ссылки на все пространства имен, сборки и т.д. уже готовы ? Буду благодарен за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НА xp wss 3.0 не встанет. встанет только на серверную платформу. Если хотите использовать объектную модель, то возьмите dll себе на компьютер разработки. Отлаживать у вас вряд ли получится с этого же компьютера, нужна среда разработки на сервера с установленным wsshttp://softcraft.su ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basta-D: НА xp wss 3.0 не встанет. встанет только на серверную платформу. Если хотите использовать объектную модель, то возьмите dll себе на компьютер разработки. Отлаживать у вас вряд ли получится с этого же компьютера, нужна среда разработки на сервера с установленным wss То есть процесс отладки будет следующим - подготовил aspx-файл, преписал на сервер, запустил - посмотрел (тогда зачем переносить и /я так понимаю/ регистрировать dll и устанавливать sdk для sharepoint) ? Или установить на сервере c sharepoint: vs 2008, sdk sharepoint и VSeWSS (кстати у меня работает не services а server 2007) и в режиме удаленного рабочего стола (или прямо в холодной серверной ) отлаживать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, если отлаживать, то придется ставить все на сервер. а для чего ставить sdk и библиотеку, для того чтобы посмотреть объектную модель и чтобы можно было писать не на сервере.http://softcraft.su ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basta-D: Да, если отлаживать, то придется ставить все на сервер. а для чего ставить sdk и библиотеку, для того чтобы посмотреть объектную модель и чтобы можно было писать не на сервере. Спасибо за информацию, теперь все ясно с доп. софт. Странно только, что после установки SDK в VS 2008 не появились новые шаблоны проектов типа sharepointчто-то или это только после установки расширения для WSS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdk дает документацию по Шарепоинту, что позволит вам ознакомится с объектной моделью. Расширения для студии должны будут добавить в студию шаблоны, хотя у меня они не появились. Возможно из-за русскоязычной студииhttp://softcraft.su ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basta-DНА xp wss 3.0 не встанет. встанет только на серверную платформу. Если хотите использовать объектную модель, то возьмите dll себе на компьютер разработки. Отлаживать у вас вряд ли получится с этого же компьютера, нужна среда разработки на сервера с установленным wsshttp://softcraft.su Указанную dll не удается зарегистрировать на моем компьютере (выводит ошибку) Что следует делать, чтобы объектная модель была доступна на моем компьютере разработчика (с учетом того, что мне не желательно разводить целый проект, а рассчитываю использовать просто набор aspx - файлов и web.config при нем) Может можно просто без регистрации сослаться как-то на эту библиотеку в web-config, а потом импортировать пространство имен Microsoft.SharePoint в моих aspx-страницах типа <%@ import namespace ="Microsoft.SharePoint" %>, но как ? Не умею Буду очень благодарен за конкретный пример (подробности выше и изрядно обсуждены :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно все же придется поставить себе win2003 и wss :) Не помню точно, но я не уверен что sharepoint имеет в sdk dll для разработки и допускает удаленную работу. Как вариант можно зайти на сервер (если конечно это возможно), написать там wsdl для работы с sharepoint и пользоваться ей потом на локальной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 08:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Embaded&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |