Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.11.2007, 17:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Список дней рождений в SharePoint 3 |
|||
#18+
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой: В нашем портале есть список контактов. Среди прочих параметров в нем есть и дни рождения сотрудников. Возникла, как это ни странно, мысль: сделать новое представление, чтобы отображался список тех сотрудников, у который днюхи начинаются с [сегодня] и плюс, допустим 5 дней. Ну думаю, чего сложного-то. Взял, добавил в контанты два вычисляемых поля, ДеньР и МесяцР, они в них формула сидит ДЕНЬ([ДеньРожднения]) и МЕСЯЦ([ДеньРожднения]) соответсвенно. Полез в представления, начал делать фильтр по полю ДеньР, потом равно, и вписал в значение "ДЕНЬ([Сегодня])". Фигушки! Система ругается, грит "Значение фильтра не является допустимым числом". Думаю, ладно, зайдем с другого бока. Создам вычисляемое поле ДЕНЬ([Сегодня]) и в фильтре буду их просто тупо сравнивать. И тут фигушки! Система грит что-то типа "в вычисляемых полях использовать переменные функции [сегодня] и [я] низззяяя". И чего теперь делать с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.11.2007, 09:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DBlack: Думаю, ладно, зайдем с другого бока. Создам вычисляемое поле ДЕНЬ([Сегодня]) и в фильтре буду их просто тупо сравнивать. И тут фигушки! Система грит что-то типа "в вычисляемых полях использовать переменные функции [сегодня] и [я] низззяяя". И чего теперь делать с этим? Я в свое время находил следующий танец с бубном :-) Создаем колонку TODAY, пишем функцию в вычисляемом поле. Удаляем колонку TODAY. После этого функция в вычисляемом поле работает как нужно. Проблема, если тебе нужно поменять формулу - это опять создавать эту колонку и далее по тексту... Оригинал здесь: SharePoint TODAY field and calculated fields... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.11.2007, 14:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DBlack: Думаю, ладно, зайдем с другого бока. Создам вычисляемое поле ДЕНЬ([Сегодня]) и в фильтре буду их просто тупо сравнивать. И тут фигушки! Система грит что-то типа "в вычисляемых полях использовать переменные функции [сегодня] и [я] низззяяя". И чего теперь делать с этим? Я в свое время находил следующий танец с бубном Создаем колонку TODAY, пишем функцию в вычисляемом поле. Удаляем колонку TODAY. После этого функция в вычисляемом поле работает как нужно. Проблема, если тебе нужно поменять формулу - это опять создавать эту колонку и далее по тексту... Оригинал здесь: SharePoint TODAY field and calculated fields... Ой, не могу!!!!!!!!!!!!!!! Пока читал статью, уржался весь!! Это по нашему, по бразильски!!!! До такого мой разум додуматься не мог!!!! Пять баллов. Ну, буду попробовать. Спасибо за наводку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.11.2007, 17:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
DBlack: Думаю, ладно, зайдем с другого бока. Создам вычисляемое поле ДЕНЬ([Сегодня]) и в фильтре буду их просто тупо сравнивать. И тут фигушки! Система грит что-то типа "в вычисляемых полях использовать переменные функции [сегодня] и [я] низззяяя". И чего теперь делать с этим? Я в свое время находил следующий танец с бубном Создаем колонку TODAY, пишем функцию в вычисляемом поле. Удаляем колонку TODAY. После этого функция в вычисляемом поле работает как нужно. Проблема, если тебе нужно поменять формулу - это опять создавать эту колонку и далее по тексту... Оригинал здесь: SharePoint TODAY field and calculated fields... Дело было не в бобине... Да, поля по этой ссылке создал, все работает. Но только в настройке фильтра в представлении значение позволяется вводить только как конечное число, никаких формул и ссылок типа [ДеньС] туда не запишешь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&mobile=1&tid=1330578]: |
0ms |
get settings: |
11ms |