powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить данные из выделенной области xlsx файла, используя rest api?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как получить данные из выделенной области xlsx файла, используя rest api?
tasa_r
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Встала передо мной задача - предоставить возможность пользователю загрузить на нашем сайте файл xlsx, а затем получить данные из тех ячеек, которые он выделит. Т.е. сам по себе пользовательский интерфейс excel не нужен, нужна только возможность выделять некоторую область в файле и получать данные из этой области. PhpExcel такой возможности не предоставляет, а т.к. веб сервер у нас apache, то и работать с com объектами не получится. Есть ли какой нить инструментарий? Например, я знаю, что sharepoint предоставляет возможность работать с разными документами онлайн, но есть ли у него rest api и можно ли как то расширять его api самостоятельно? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как получить данные из выделенной области xlsx файла, используя rest api?
gamu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
tasa_r,
Можно, но нужны Excel Services, а эта возможность есть только в SharePoint Server.
Если возможности использовать SP Server нет, можно написать web-part для SharePoint Foundation с использованием Office COM Interop или другой библиотеке для работы с файлами MS Office. Я для подобной задачи использовал NPOI.

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/office/ff394483.aspx
https://npoi.codeplex.com/
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить данные из выделенной области xlsx файла, используя rest api?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр