|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проект на sharepoint (корпоративный портал), мне поставили задачу, поковырять его и на нем научится этой техгнологии. С его дальнейшей поддержкой (портала). С технологией не знаком, и с продуктами microsoft не приходилось работать ранее. Накопал кучу доков, ковыряю и копаюсь, но на несколько вопросов ответов найти не могу. Если sharepoint на сервере в локальной сети, мне его обязательно устанавливать на локальную машину для разработки в VisualStudio? При нажатии на AddSharePoint Connection мне говорится что SharePoint не установлен, это обязательное условие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 15:59 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golovonometr, На машине разработчика должен стоять Sharepoint. Можно подобрать окружение, которое позволит собирать проект без него, у меня в свое время на это ушел целый день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 16:34 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но у меня при запуске установки sharepoint'a просит Windows server 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 17:25 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golovonometr, Все правильно требует, начиная с 2013 версии Sharepoint, требования к ОС: -64-разрядный выпуск Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) Standard, Enterprise или Datacenter или 64-разрядный выпуск Windows Server 2012 Standard или Datacenter https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc262485.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2015, 17:33 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ardentagolovonometr, Все правильно требует, начиная с 2013 версии Sharepoint, требования к ОС: -64-разрядный выпуск Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) Standard, Enterprise или Datacenter или 64-разрядный выпуск Windows Server 2012 Standard или Datacenter https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc262485.aspx а как вообще разработчики sharepoint трудятся? например есть ноут, тестовый сервак и продакшн сервер. Как настроить так чтоб писать на ноуте, заливать на тестовый сервер, а потом уже готовый продукт деплоить на продакшн? У всех разрабах на ноутах должна стоять серверная версия винды, с шарой и всеми делами? По другому никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2015, 10:51 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golovonometr, Поднимите на ноуте виртуалку и там себе рабочую среду сделайте. По другому никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 09:54 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000golovonometr, Поднимите на ноуте виртуалку и там себе рабочую среду сделайте. По другому никак. А почему по RDP не подключиться к серверам и на них спокойно работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 13:31 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sacha_kk3, потому что для сборки WSP необходимы сборки SharePoint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 15:55 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000sacha_kk3, потому что для сборки WSP необходимы сборки SharePoint. Т.е. на серверах где установлен SharePoint и на которые можно подключиться по RDP нет сборок SharePoint? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 20:16 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sacha_kk3, ПРичем тут сервера Sharepoint? Вам нужно собрать WSP пакет, для этого нужна Microsoft.Sharepoint.dll и куча сборок, от которой она зависит. Если вы хотите собрать пакет, вы должны будете собрать набор этих сборок на своей машине. Студия умеет публиковать пакеты только на локальный компьютер. Если на нем нет Sharepoint, то вам придется через Powershell на сервере с Sharepoint опубликовать свой пакет и только после этого вы увидите свои изменения на портале. Есть еще вариант Sandbox решений, который позволяет публиковать решения прямо на портал, но возможности Sandbox ограничены, что-то тяжелое все равно придется через Farm Solution делать. Проще поднять виртуалку и там иметь полноценную среду, чем заниматься подобными вещами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 10:07 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000sacha_kk3, ПРичем тут сервера Sharepoint? Вам нужно собрать WSP пакет, для этого нужна Microsoft.Sharepoint.dll и куча сборок, от которой она зависит. Если вы хотите собрать пакет, вы должны будете собрать набор этих сборок на своей машине. Студия умеет публиковать пакеты только на локальный компьютер. Если на нем нет Sharepoint, то вам придется через Powershell на сервере с Sharepoint опубликовать свой пакет и только после этого вы увидите свои изменения на портале. Есть еще вариант Sandbox решений, который позволяет публиковать решения прямо на портал, но возможности Sandbox ограничены, что-то тяжелое все равно придется через Farm Solution делать. Проще поднять виртуалку и там иметь полноценную среду, чем заниматься подобными вещами. Как это причем???? Зачем мне собирать набор сборок или устанавливать SharePoint на своем ноутбуке и выполнять кущу еще непонятной и не нужной работы? А если у меня на работе компьютер, дома ноутбук и компьютер и что??? Мне на каждую машинку устанавливать виртуальную машину и устанавливать SharePoint?? А если в команде 20 человек. То каждому на своем ПК необходимо поднять SharePoint??? НУ что за бред?? А не проще ли на одном сервере SharePoint установить VisualStudio, поставить терминальный сервер и с любой машинку заходить по RDP и разработать что угодно и собирать любой пакет? Вообщем не вводите новичков в заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:05 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sacha_kk3, Поставьте на 1 сервер, но как-только один из разработчиков в отладчике брейкпоинт поставит или подменит версию сборки в GAC или bin или сделает IISReset - у вас сразу пропадет желание 20 разработчиков посадить на 1 сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:52 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sacha_kk3, Вас никто не вводит в заблуждение, непонятно зачем вы упорствуете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:53 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000sacha_kk3, Вас никто не вводит в заблуждение, непонятно зачем вы упорствуете. Я не упорствую, просто уже 5 лет занимаюсь разработкой на SharePoint и ни когда у меня не было нужды ставить себе локально SharePoint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 15:42 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sacha_kk3, А я 5 лет пользуюсь однажды настроенными виртуальными машинами. И никогда не ставил его локально. Проблемы, возникающие при разработке на одном сервере разными разработчиками я вам описал. Или вы считаете, что Recycle пулов при публикации или обновлении решений. Кроме того общий сервер не решает проблемы "Work in my machine" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 16:14 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000sacha_kk3, А я 5 лет пользуюсь однажды настроенными виртуальными машинами. И никогда не ставил его локально. Проблемы, возникающие при разработке на одном сервере разными разработчиками я вам описал. Или вы считаете, что Recycle пулов при публикации или обновлении решений. Кроме того общий сервер не решает проблемы "Work in my machine" При желании и грамотном распределении обязанностей между разработчиками, все описанные вами проблемы можно избежать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 17:18 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sacha_kk3, Конечно можно, а можно посадить каждого на свою машину и все будут работать независимо и никак не будут влиять на работу остальных. Есть конечно сценарий, когда лицензий не дают, но случаев покупки более 1 подписки MSDN на всю контору мне лично не известны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 17:27 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если честно, уже тошнит от sharepoint'a. Дали тестовый настроенный сервак с порталом разбираться, что как работает, как поменять что-то, добавить. Это жесть. Мне дали 3 виртуалки: front end, app и базу. Куда вижуал студию ставить? Почему sharepoint console и sharepoint designer не работает? Как разрабатываются и деплоятся проекты? - ни на один вопрос нет однозначного ответа. Ад!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 13:48 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golovonometr, На продакшен! поставить брейкпоинт, включить отладчик и уйти на обед. Заодно узнаете насколько в компании нужен шарепоинт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 14:18 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтоб поставить брекпоинт среда нужна, вижуал студио не поключается пишет the local sharepoint server is not available. Да никому если честно никому этот портал не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 14:30 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golovonometr, ну так забейте на него!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 17:09 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это желание руководства, может лучше поможете. Буду признателен ;) Как подрубиться к шарику из vs? они локально на одном компе, наверняка сталкивались с такой проблемой студия 13 ультимэйт, шарик 13, сервер 12R2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 13:20 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
golovonometrэто желание руководства, может лучше поможете. Буду признателен ;) Как подрубиться к шарику из vs? они локально на одном компе, наверняка сталкивались с такой проблемой студия 13 ультимэйт, шарик 13, сервер 12R2 Зачем вам локально разрабатывать? Зайдите по RDP на фронтенд, там поставьте VS, SPD и т.д. и разрабатывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 13:43 |
|
Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставьте студию, пользователь в локальные админы и админы домена, на БД у пользователя должны быть разрешения.Студию запускать от имени администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2015, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&fpage=6&tid=1330037]: |
0ms |
get settings: |