powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Event ID: 27745 SharePoint
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Ошибка Event ID: 27745 SharePoint
com.ета
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема? На двух серверах приложений валятся вот такие ошибки и порталы становятся недоступны. Куда копать?????
...
Рейтинг: 0 / 0
chel_2000
Участник
com.ета,

Там же написано все в ошибке. WSS не может доступ к одной из баз получить.
...
com.ета
Гость
chel_2000, я понимаю. Мне надо узнать причины, куда смотреть. Такая ошибка может быть через день а может раз в два месяца
...
МихаилР
Участник
com.етаchel_2000, я понимаю. Мне надо узнать причины, куда смотреть. Такая ошибка может быть через день а может раз в два месяца
Ну я бы начал последовательно проверять:
есть ли доступ с сервера SP к базе. Без разницы под каким пользователем, главное - понять, что сетевое соединение устанавливается, и не изменились настройки подключения SQL или файервола

Если соединение устанавливается, уточнить под каким пользователем идет подключение (Это можно посмотреть в Central Administration --> Applications Management --> Content Databases).

Ну а дальше по обстоятельствам...

Например, предположу, что у вас используется ферма и контентные базы создавались вручную, а подключение указывалось от имени доменного пользователя. Вот с этим пользователем могла приключиться беда: сменили пароль, заблокировали, вообще удалили (реальный случай из практики).
...
com.ета
Гость
МихаилР, учетка имеет полные админские права, доступ к базе разрешен. И работает тоже нормально только сбои иногда. Странно то, что сбои на 1 сервере приложений из двух, на втором реже, но тоже бывают. Чуть позже этого события появляется системный event 5719 (netlogon, не удалось установить б5зопасное подключение с контроллером домена). На сервере бд естественно ошибки что соединение отклонено т.к.неверный логин/пароль. Сайт в это время выдавал 404 ошибку. Подумал бы на контроллер домена, но второй сервер приложений хоть ошибки и выдавал 27745 но работал исправно. Уже мозг весь сломал....Думаю может остановить службы поиска? И еще, у меня на разных серверах приложений одной фермы запушены разные службы фермы, так ведь норм?
...
МихаилР
Участник
com.ета,

Честно говоря с такой проблемой не сталкивался и единственное, что могу посоветовать - смотреть логи, как системные, так и самого SP (может там будет что-то более внятное).
...
chel_2000
Участник
com.ета,

Смотрите в сторону сетевого оборудования и общего состояния AD. Что у вас в системе работает в то время, когда пользователь аутентификацию не проходит в домене. Сколько у вас контроллеров, нет ли проблем с репликацией если их более 1?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка Event ID: 27745 SharePoint
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр