|
Миграция с Sharepoint на Wordpress
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Хочу перенести наш весь документооборот с Sharepoint 2010 на Wordpress, кто-нибудь подобное делал (перенос sharepoint на другую платформу) ? Основной вопрос, как перенести все данные элементов с прикрепленными файлами в базу oracle? Спасибо за информацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DieTry, Я не очень большой специалист по WordPress и могу чего-то не знать, но я всегда представлял WordPress чем-то вроде очень примитивной CMS c упором на поддержку блогов. Мне никогда не приходилось слышать о поддержке ею каких-либо процессов по работе с документами. Можете подсказать, как вы планируете заменить SharePoint на Wordpress? Ну и если возможно хотелось бы понять - чем вызвана необходимость такой замены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вызвано тем, что нам одна компания внедрила шарик, внедрила все на один сервер, база, апп и все на одном серваке :) он жутко тупит, при открытии элемента можно сходить покурить, сейчас меня поставили ответственного за документооборот, планировал перейти на новую версию шарика, 2013, хотя подумал, что было бы неплохо перейти на вордпресс, главное реализовать рабочие процессы. Думаю гораздо шустрее будет работать, чем дурить голову с шариком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DieTry, Т.е. компания требования на шарик не читала:) Сама MS не рекомендует All-In-One топологию. Озвучьте кстати конфигу сервера, который "тормозит" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2015, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DieTryВызвано тем, что нам одна компания внедрила шарик, внедрила все на один сервер, база, апп и все на одном серваке :) он жутко тупит, при открытии элемента можно сходить покурить, У SharePoint очень серьезные требования к железу, особенно по объему памяти. Но при соблюдении этих параметров работает вполне шустро. Можете ради интереса посмотреть работу Office 365 - внутри там тот же SharePoint, но железо подоброно под нормальные SharePoint требования. DieTryхотя подумал, что было бы неплохо перейти на вордпресс, главное реализовать рабочие процессы. Думаю гораздо шустрее будет работать, чем дурить голову с шариком. И всё же я не представляю как вы будете реализовывать документооборот на WordPress. У него, на сколько я знаю, ничего из необходимого. Обычно документооборот это: 1. Архив документов, который включает - хранение тел документов и метаданных документов - интеграцию с внешними редакторами и/или реализацию собственного редактора(ов) контента - поддержку версионности документов - поиск документов по тексту и метаданным - управление правами на документы - ... 2. Управление процессами - здесь подходов очень много, от простейшего "списка поручений", до полноценного Workflow. Причем различаются не только "внутренности", но и подходы к визуализации задач для пользователей (у кого-то собственный интерфейс, кто-то работает через рассылку писем, ...). В России часто еще требуется наличие: 3. Поддержки для официальных документов аналога учета бумажных документов. Это обычно называют "Делопроизводством" или "Канцелярией". Возможно, под документооборотом вы понимаете что-то иное и Wordpress для вас вполне подойдет. Но, вы в первом же сообщении сказали про авторОсновной вопрос, как перенести все данные элементов с прикрепленными файлами в базу oracle Т.е. выглядит как обычный документооборот, без прикрас. Сам по себе процесс извлечения данных из SharePoint не сильно сложен. Например, можно обращаться к нему, используя SOAP-сервисы. Вот список таковых для 2010 SharePoint. Вам будет интересен WebSvcLists . Тела документов можно получать используя WebDAV. Идея в том, что библиотеки документов в SharePoint - это тоже списки с определенным набором полей, и в одном из полей (не помню только в каком дело было давно) лежит ссылка на тело документа. Оперируя этой ссылкой + используя WebDAV команды можно "вытащить" или поменять тела документов. Т.к. вам нужно только читать, то вам хватит обычных Get запросов. А вот что вы будете делать с этими данными дальше, я ума не приложу. Я бы всё же оценил ваши потребности, возможности (в частности, по наращиванию ресурсов сервера или возможной оптимизации его работы), а также возможности той платформы, куда вы собрались мигрировать. И imho - WordPress, самое последнее на что я бы стал смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000Т.е. компания требования на шарик не читала:) Сама MS не рекомендует All-In-One топологию. Ага :) На первой же странице у них написана методика развертывания, а эти развернули все на 1 chel_2000Озвучьте кстати конфигу сервера, который "тормозит" У нас виртуальная машина такой конфы: - Intel Xeon CPU X5650 @2.67GHz 4 штуки - 14 Gb оперативки Место занимает около 850 Gb. Нагрузка, примерно, до 10-15 пользователей в пик одновременно. Всего около 300 (это AD список). МихаилРУ SharePoint очень серьезные требования к железу, особенно по объему памяти. Но при соблюдении этих параметров работает вполне шустро. Это да, сколько не дай - все будет кушать :) МихаилРИ всё же я не представляю как вы будете реализовывать документооборот на WordPress. У него, на сколько я знаю, ничего из необходимого. Ну я выбрал его по тому, что она самая распространенная CMS, поэтому очень большое кол-во расширений, дополнений, плагинов... По частям можно прикрутить и версионность, интеграцию, права... Просто глядя на то, что используется у нас в данный момент, обычные workflow (обычный список следования по пользователям и информирование на почту о назначении процесса, завершении и прочего) можно будет прикрутить подобный алгоритм или использовать готовый. Задачи были куда сложнее, но компания по сопровождению шарика не справилась, а я только начинающий в этой области, да и от меня не требовалось таких глубоких познаний, я просто сам для себя разбирался и пытался делать что-то, более-менее средние рабочие процессы делал. Да и более родной язык (php), все что отсутствует можно дописать. Выбор пока еще на Vtiger или Orocrm. Очень хорошие продукты, open source, да и там есть CRM, хочется поднять один проект с HR(human resource), CRM, DMS в одном флаконе и интегрировать уже с ip-телефонией. С шариком будет все сложнее и куда более ресурсоемко. Сейчас оценили переход с 2010 шарика на 2013 только с документооборотом (у нас есть еще и интранет - новости и прочая составляющая компании) в 30 тысяч долларов, это даже больше, чем разработка в 2011 году с 0 :) Самостоятельный переход на новую версию пугает тем, что очень много наработок не будет работать, надо будет переписывать чужок код, да и отсутствие определенного опыта может заставить затянуться этот переход надолго. А сервер тем временем тупит и очень неудобно работать. Надо что-то менять :) МихаилРА вот что вы будете делать с этими данными дальше, я ума не приложу. Я бы всё же оценил ваши потребности, возможности (в частности, по наращиванию ресурсов сервера или возможной оптимизации его работы), а также возможности той платформы, куда вы собрались мигрировать. И imho - WordPress, самое последнее на что я бы стал смотреть. Я хочу поэксперементировать как будет работать такое кол-во элементов (около 120 тысяч) в другом продукте. В Orocrm и vtiger есть конструкторы Workflow, по сути нечто подобное как в шарике, вот только еще то, что всегда можно залезть в код orocrm, wordpress или vtiger и что-то добавить. Может слабое знание шарика так пугает с ним работать, хотя опыт на плохом внедрении в целом дает отрицательную оценку продукту микрософта. Но если оценить то, что на 2013 надо будет еще больше ресурсов, а под другие ПО можно просто поставить *nix-систему, Nginx и PHP-FPM, я думаю, дадут гораздо больше производительности, чем текущий шарик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2015, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DieTry, авторНу я выбрал его по тому, что она самая распространенная CMS, поэтому очень большое кол-во расширений, дополнений, плагинов... По частям можно прикрутить и версионность, интеграцию, права... Все же CMS и DM (document management) или ECM (enterprise content management) - это несколько разные классы систем. Да, у них есть несколько общих черт, но я плохо представляю, во что выльется "допиливание" классической CMS, до полноценной системы работы с документами (особенно если ранее вы таким не занимались). авторПросто глядя на то, что используется у нас в данный момент, обычные workflow Честно говоря, workflow я считаю далеко не самым необходимым элементом в управлении документами. Он становится нужен, когда нужно автоматизировать огромные бюрократические процессы. Я не знаю всех ваших нюансов, но на что бы лично я сам стал обращать внимание при выборе платформы для организации СЭД (порядок пунктов произвольный - не обращайте на него внимание): Удобство работы пользователей . Очень важно на первых этапах, когда идет наибольшее сопротивление внедрению (т.к. плюсы ещё не осознаются). Удобство вещь очень субъективная, не спорю. Например, у того же SP один из серьезных "+" - отличная интеграция с Office и Windows (за счет поддержки WebDAV). Открытие, сохранение, блокировка, ... - всё делается максимально прозрачно для пользователя (нет этих страшных "чтобы отредактировать документ, выберите пункт 'прикрепленные файлы' и сохраните файл локально. После внесения изменений выберите пункт 'загрузить новую версию' и укажите исправленный файл"...) У вас вообще пользователи в каких программах работают? Или все документы редактируются online и офисные пакеты не используются? Поддержка справочников и развитая система метаданных Это не осознается до момента, когда масса документов не превысит некую критическую. После этого задача "найти переписку с организацией XXX", станет просто дикой головной болью. Поиск по метаданным и тексту . Ну тут вроде все прозрачно... Версионность . Как минимум для тел документов. Максимум - для тел и метаданных. авторДа и более родной язык (php), все что отсутствует можно дописать. Выбор пока еще на Vtiger или Orocrm. Очень хорошие продукты, open source, да и там есть CRM, хочется поднять один проект с HR(human resource), CRM, DMS в одном флаконе и интегрировать уже с ip-телефонией И сколько вы будете всё дописывать? Начните всё же с анализа задач и процессов. Пройдите по шагам с пользователями всю (или хотя бы самые важные участки) их работу с документами (и не только). Я уже столько раз видел, как IT-шники просто тащились от идеи "мы тут сейчас прикрутим ещё вот такую штуку и всем сразу наступит счастье", а пользователи были (абсолютно обоснованно) уверены "что эти придурки занимаются никому не нужной фигней, когда у нас основные функции не работают". авторСейчас оценили переход с 2010 шарика на 2013 только с документооборотом (у нас есть еще и интранет - новости и прочая составляющая компании) в 30 тысяч долларов, это даже больше, чем разработка в 2011 году с 0 Я не знаю, что входит в эту смету, поэтому комментировать не буду. Не исключено, что вам за глаза хватит возможностей SharePoint Foundation (т.е. на лицензиях можно сэкономить), но возможно у вас и так используется не полный SP. авторА сервер тем временем тупит и очень неудобно работать. Надо что-то менять :) Я бы начал вот с этого. Посмотрел бы расход памяти, процессорное время, производительность SQL и т.д. Наверняка, можно оптимизировать работу SP не прикладывая каких-то героических усилий. А уже потом смотреть на все остальное: миграцию на новую версию, смену платформы, ... авторЯ хочу поэксперементировать как будет работать такое кол-во элементов (около 120 тысяч) в другом продукте Это вы о чем? О каких элементах? Это сейчас такое количество документов? А как они упорядочены? Все в одном списке (библиотеках) или в разных? Что с ними делается (какие операции производятся)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2015, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРЧестно говоря, workflow я считаю далеко не самым необходимым элементом в управлении документами. Он становится нужен, когда нужно автоматизировать огромные бюрократические процессы. У нас это в основном и используется. Создается элемент, заполняются все необходимые поля (дата, сумма, клиент и т.д.), прикрепляется сам договор либо иной документ и запускается процесс согласования - каждому выбранному лицу приходят на согласование этот элемент и он его утверждает либо отклоняет. Кратко весь основной процесс документооборота используемый у нас. МихаилРНапример, у того же SP один из серьезных "+" - отличная интеграция с Office и Windows (за счет поддержки WebDAV). Открытие, сохранение, блокировка, ... - всё делается максимально прозрачно для пользователя (нет этих страшных "чтобы отредактировать документ, выберите пункт 'прикрепленные файлы' и сохраните файл локально. После внесения изменений выберите пункт 'загрузить новую версию' и укажите исправленный файл"...) Да, это хороший плюс, но этот модуль интеграции есть много для каких open продуктов и внедрить его, в целом, не особо составит друга (я про основные функции) МихаилРУ вас вообще пользователи в каких программах работают? Или все документы редактируются online и офисные пакеты не используются? Используется офис, но мало кто редактирует онлайн, просто прикрепляется документ и при согласовании его открывают и читаю, а если есть какие-то комментарии, то пишут в соответствующие поле при согласовании. МихаилРПоддержка справочников и развитая система метаданных Это не осознается до момента, когда масса документов не превысит некую критическую. После этого задача "найти переписку с организацией XXX", станет просто дикой головной болью. Поиск по метаданным и тексту. Ну тут вроде все прозрачно... Отличный бонус, но не так критично, если сразу при внедрении его не будет. Конечно, все допиливается и исправляются косяки уже после, по мере работы с системой. МихаилРВерсионность. Как минимум для тел документов. Максимум - для тел и метаданных. Видел в вордпрессе готовые плагины МихаилРИ сколько вы будете всё дописывать? Начните всё же с анализа задач и процессов. Пройдите по шагам с пользователями всю (или хотя бы самые важные участки) их работу с документами (и не только). Я уже столько раз видел, как IT-шники просто тащились от идеи "мы тут сейчас прикрутим ещё вот такую штуку и всем сразу наступит счастье", а пользователи были (абсолютно обоснованно) уверены "что эти придурки занимаются никому не нужной фигней, когда у нас основные функции не работают". Ну главное отойти от тормознутого шарика либо что-то с ним решить. А так в первую очередь главное рабочий процесс (следование элементов по цепочке согласующих). А все остальное уже по мере работы. МихаилРЯ не знаю, что входит в эту смету, поэтому комментировать не буду. Не исключено, что вам за глаза хватит возможностей SharePoint Foundation (т.е. на лицензиях можно сэкономить), но возможно у вас и так используется не полный SP. SP Foundation 2010 у нас, основная задача перенос всех элементов на новую базу, отчеты по листу согласования (стандартный report), сканирование через веб-морду и сразу прикрепление документа, если есть возможность, то перенос всех рабочих процессов (они почти однотивные, порядка 8 штук) МихаилРЭто вы о чем? О каких элементах? Это сейчас такое количество документов? А как они упорядочены? Все в одном списке (библиотеках) или в разных? Что с ними делается (какие операции производятся)? Элемент - это item в списках со своими полями и вложенными документами(разных форматов). Операции - только процесс согласования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&fpage=6&tid=1330033]: |
0ms |
get settings: |