|
SharePoint, первые шаги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Решил ознакомиться с таким монстром, как SharePoint и попробовать сделать что-нибудь по минимуму. Я зарегистрировался на http://portal.office.com , создал свою сайтовую коллекцию Test, а в ней, в разделе Site Content/Site Pages - страничку TestPage - на ней ничего пока что нет. Дальше я подключил у себя на компе сетевой диск к сайту Test. Зашел я в этот диск, папка Site Pages, открыл свою только что созданную страничку TestPage и хочу посмотреть, как все работает. Для этого я немного меняю ее содержимое, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Вопрос мой такой: как теперь послать изменения на сервер? Как сделать так, чтобы при открытии в браузере моей странички я мог увидеть мэссидж бокс наверху и понять, что скрипт выполнился? Зы. Я пока хочу поработать "налегке", чтобы понять структуру, чисто на JavaScript, SharePoint Server/Foundation не установлены. Очень надеюсь на ответ!! Спасибо!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2015, 11:50 |
|
SharePoint, первые шаги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со скриптами в SharePoint всё проще и сложнее одновременно. Простой способ добавить JavaScript на страницу: открыть страницу в браузере на редактирование и положить на неё веб-часть "Редактор сценариев" из раздела "Среда и контент". В этой веб-части можно писать JavaScript. Вариант с Response.Write() не будет работать принципиально из-за безопасности. Вызов Response.Write() выполняется на сервере. Представь себе, что произойдет, если обычные пользователи в Office365/SharePoint могут редактировать страницы и вставлять на них произвольный .NET код. В самом безобидном случае они могут просто вставить бесконечный или рекурсивный цикл, затормозив весь сервер. В более тяжелых случаях они смогут гулять по серверу и сети как у себя дома. Поэтому в тех файлах, которые можно редактировать через диск (на самом деле, через WebDAV), через SharePoint Designer или напрямую через браузер, серверный код из страницы просто вырезается. Разрешается вставлять обычные HTML-теги, включая теги <script>, существующие контролы с runat="server". Вставки с серверным кодом <% Response.Write("<script type="text/javascript">alert('Hello, world!');</script>"); %> не пропускаются. Если очень хочется вставить JavaScript именно в страницу, используй контрол ScriptBlock, пример которого есть в блоке PlaceHolderPageTitle. <SharePoint:ScriptBlock runat="server"> var navBarHelpOverrideKey = "WSSEndUser"; alert('Hello, world!'); </SharePoint:ScriptBlock> Но я бы не рекомендовал вообще идти в сторону модификации чего-либо в SharePoint. Я бы рекомендовал думать о SharePoint как о сервисе, с которым ты взаимодействуешь в своих приложениях. Если желание работать с SharePoint серьезное, приглашаю в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 13:42 |
|
SharePoint, первые шаги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут наш соотечественник рассказывает про технологию Client Side Rendering, очень рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2015, 15:23 |
|
SharePoint, первые шаги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spirart, Откройте страницу в режиме редактирования, положите туда веб-часть "Редактор сценриев". В него запишите загрузку вашего скрипта. сам скрипт куда-нибудь в SiteAssets (Активы сайта)через Sharepoint Designer положите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&fpage=5&tid=1330001]: |
0ms |
get settings: |