powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов про SharePoint.
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Несколько вопросов про SharePoint.
Chkalofff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я внедряю использование Sharepoint у нас на предприятии и по ходу дела у меня возникло несколько вопросов, на которые я не нашел ответа в документации и в вебе с первого раза.

Вопрос 1.
У меня установлен Windows SharePoint Services предположим на http://shrepoint.doman.local/ . Я создал несколько узлов:

http://shrepoint.doman.local/sales - там будет скапливаться информация отдела продаж.
http://shrepoint.doman.local/staff - там будет скапливаться информация о персонале, собеседованиях, найме сотрудников и т.д.

Если я создаю в sales список или библиотеку документов, в котором создаю поле (столбец), которое должно ссылаться на поле в другом списке, то Sharepoint позволяет это сделать, если оба списка находятся на одном узле (т.е. sales в данном случае), и не видит содержимого других узлов (т.е. staff в данном случае).

Как быть? Есть какие-либо способы создавать cross-site ссылки?
Все поместить на один узел – каша получится.

Вопрос 2.
Тоже самое, но касаемо вебчастей (Web Parts). Скажем, у меня есть один размещенный webpart на одной странице одного узла. Как мне разместить этот же экземпляр на странице другого узла?

Вопрос 3.
При управлении списком или библиотекой документов есть возможность создавать разные представления (views). Есть возможность создавать свои столбцы. Когда же я захожу во views – я вижу кучу служебных полей, которые я не определял и не имею возможности ими управлять. Причем в разных типах списка эти поля и их количество различное. Есть какой-то способ управления этими полями. В SDK я тоже не нашел информации по этому делу. Если конкретнее, то мне нужно создать собственное поле (столбец), которое будет отображаться со ссылкой.

Вопрос 4.
В базовой поставке Sharepoint идет несколько стилей для отображения списков (Views Styles). Набор достаточно беден. Насколько я понимаю стили описаны в давольно нехилом файле \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\60\TEMPLATE\1033\STS\XML\vwstyles.xml . Если требуется расширить стили можно конечно попытаться его редактировать. Есть какие-то более цивилизованные способы для этого? Может быть кто-то знает уже готовые библиотеки стилей?

Вопрос 5.
При составлении вычисляемых полей на основе Формул используются служебные слова и при составлении фильтров. Например такие как [Сегодня] или [Я] . Кто-нибудь знает, где можно найти информацию об этих служебных словах?

Если у кого-то есть хоть какая-то информация или знания хоть по одному из этих вопросов, пожалуйста, поделитесь!!! Если вопросы вам показались ламерскими, не судите строго!

Спасибо!

Константин
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов про SharePoint.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр