|
SharePoint 2013 Рабочий процесс "Кто успел записаться первым"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Прошу помощи, т.к. даже не знаю в какую сторону копать и с чего начать. Я так полагаю, что надо использовать списки и рабочий процесс, суть в следующем: Задается список сотрудников (10-15), им рассылается уведомление, при переходе по ссылке открывается окно, где есть возможность записаться на прохождение стажировки в 3 отдела компании. Максимум может записаться 3 человека ,т.е. кто первый успеет. После того, как записываются три человека, при переходе на эту страницу, остальным должно выскакивать сообщение, что мест уже нет. Подскажите пожалуйста, с чего хотя б начать и какие мануалы смотреть? Даже похожих приложений не нашел. Не использовать же екселевский файл с общим редактированием для такой цели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу, если интересно, описать как это сделать на Nintex (такое небесплатное стороннее расширение движка рабочих процессов Sharepoint) Писать такое приложение чисто на родных рабочих процессах Sharepoint весьма муторно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aford, Client side rendering копайте. Напишите свой валидатор, который проверяет количество свободных мест перед отправкой формы. Либо давайте записываться всем, но на список повесьте простенький рабочий процесс, который будет считать количество записавшихся и не успевшим рассылать на почту сообщение, что места кончились. А успевшим подтверждайте регистрацию. Можно попробовать через ресивер на событие Item Adding. Считать количество уже записавшихся, если оно уже больше требуемого - прерывать сохранение элемента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anor, chel_2000, Спасибо за ответ! Решил проще, коряво, но работает. Проуникалил названия отделов и те, кто успевают - записаны, а тем, кто не успел, выскакивает ошибка, что указать отдел нельзя. Т.е. они могут просто добавить себя в таблицу, но будут пустые. Можно, конечно, менять/удалять отделы, которые выбраны у других пользователей, но это все прослеживается в истории изменений. Не мое это, SharePoint :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&fpage=2&tid=1329882]: |
0ms |
get settings: |