powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sharepoint Online - первое приближение
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Sharepoint Online - первое приближение
Don Antonio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем добрый день. Нужны первичные подсказки для новичка.
Пытаюсь освоить Sharepoint. Сложно. Но нужно. Я работаю в компании, у которой есть свой портал внутреннего пользования, основанный на Sharepoint. Мне дали задание доработать его, улучшить и т.д.. Я знаю несколько языков программирования, но с этой платформой ранее не работал. Возможно, пойду на специальные курсы. Ну а пока, вопросы общего характера. Для начала, опишу ситуацию.
Разработчики нашего портала "смылись", не передав толком дела. Консультировать бесплатно не хотят, справку по пользованию порталом не написали. Сказали "дальше сами, как умеете" и помахали лапкой.
Если я правильно понял, портал у нас на SP Online (определил по надписи Office 365 слева вверху белыми буквами на чёрном фоне). Основные пароли у директора, больше ни у кого их нет, у меня тоже.
Вопросы:
1. Когда нажимаю на ссылку Office 365 слева вверху, система просит ввести логин (мэйл) и затем пароль. Пароль не подходит. Хотя именно с ним я захожу на наш портал без проблем. Почему так происходит? Может быть, система ждёт именно админские логин-пароль?
2. Как мне получить доступ к программному коду? Нужен ли директорский (админский) пароль?
3. В каком виде в SP существует программный код? Можно ли просто зайти в код, увидеть его в человеческом виде и просто поправить, или же надо обязательно компилировать каждый модуль?
4. Если нужно компилировать, то как сделать декомпиляцию уже существующего модуля (чтобы не писать его заново, а просто поправить несколько условий)? Или где посмотреть и скопировать исходный код нужного модуля/блока?
5. Правильно ли я понимаю, что чтобы добавить на портал нового пользователя, нужно сначала добавить его через админский доступ в Office 365? А то я добавлял в качестве теста, там в поле "пользователь MIS" пишут, что ничего не найдено, хотя вводил действующий адрес эл. почты.

Вот пока то, что приходит в голову. Наверняка, будут ещё вопросы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Don Antonio
Гость
Don Antonio,

Вопрос 6.
Параллельно ищу курсы. Но везде (Специалист при Бауманке, Ланит и др.) предлагают не SP Online, а любые другие версии – 2010/2013/2016. Нет что ли курсов именно по SP Online? Или для них справедливы сведения/знания, полученные на других курсах? Тогда на каких?
...хотя я всё же думаю, мне достаточно будет хорошего самоучителя и ваших советов, с остальным разберусь, чай не первый год с компом на "ты" ))
...
chel_2000
Участник
Don Antonio,

Отдельные курсы по офису 365/шарепоинту онлайн вам не нужны. курсы по онпремис версии подойдут. В онлайне предан анафеме серверный код, рулит javascript и jsom.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / SharePoint [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sharepoint Online - первое приближение
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр