|
ASP.NET сайт использовать в Sharepoint
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, срочно! С шарепоинтом никогда не работал. Имеется готовый сайт на ASP.NET. Можно ли его использовать и в Sharepoint тоже? Ну то есть чтобы в некоторых организациях он работал сам по себе (без шарепоинта), а в некоторых интегрировался в шарепоинт. Нужно ли для этой интеграции "допиливать" его или и так все будет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spx0781, хз сталкивался только с вебпартами которые специально пишутся и собираются для sharepoint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spx0781Нужно ли для этой интеграции "допиливать" его или и так все будет работать? Работать не будет однозначно. А если у Вас "допиливание" == "практически заново переписать", то да - Вы абсолютно правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, а какой правильный подход (если таковой вообще существует), чтобы сайт можно было использовать как с шарепоинтом так и без него? И что вообще означает требование "сайт должен быть разработан с учетом MOSS 2007"? ПС: чет я думал, что в портальное решение можно интегрировать любое веб решение на любой технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не эксперементировал в этом направдении, но нашел ссылку по сабжу, может сгодится. Converting an ASP.NET site into a SharePoint site ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, если приложение грамотно спроектировано, не думаю что перерисовать его на "шарике" такая уж сложная задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spx0781, помню как то просто разворачивали свое приложение под шарепойнтом, оно просто крутилось в его инстансе, но шарепойнтом там и не пахло. Все зависит от того, что именно хочется получить от шарепойнта, какую именно интеграцию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spx0781МСУ, а какой правильный подход (если таковой вообще существует), чтобы сайт можно было использовать как с шарепоинтом так и без него? Правильный подход - переписывать и адаптировать. Все данные должны храниться в списках и библиотеках. Доступ к данным - через объектную модель шарепоинта. spx0781И что вообще означает требование "сайт должен быть разработан с учетом MOSS 2007"? Глупое какое-то требование. Возможно они имели ввиду не "с учетом", а "на". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, а как насчет совместимости WSS 2.0 (так понимаю, что это фришная вещь и идет в составе WinSrv2003R2) и MOSS 2007 (так понимаю, что денег стоит и имеет больший фукнционал). Речь тут зашла уже о разработке с нуля, но чтобы решение было универсальным для WSS и MOSS 2007 (т.е. для тех, кто купил MOSS 2007 и для тех, у кого просто есть WinSrv2003R2). Возможно ли такое? Совместимы ли эти решения (объектные модели и т.д.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spx0781а как насчет совместимости WSS 2.0 (так понимаю, что это фришная вещь и идет в составе WinSrv2003R2) и MOSS 2007 (так понимаю, что денег стоит и имеет больший фукнционал). Со старьем WSS 2.0 не работал, насчет совместимости не скажу. Насколько я знаю, WSS в составе оси не поставляется. MOSS 2007 и Sarepoint Fundation 2010 денег не бесплатны. MOSS 2007 вроде уже не продается даже. spx0781Речь тут зашла уже о разработке с нуля, но чтобы решение было универсальным для WSS и MOSS 2007 (т.е. для тех, кто купил MOSS 2007 и для тех, у кого просто есть WinSrv2003R2). Возможно ли такое? Совместимы ли эти решения (объектные модели и т.д.). Причем тут WinSrv2003R2? Какая может быть объектная модель у оси? Хватит фигню писать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю, WSS в составе оси не поставляется http://www.oszone.net/3779/#_Toc128997278 MOSS 2007 и Sarepoint Fundation 2010 денег не бесплатны Википедия говорит "Microsoft SharePoint Foundation — бесплатное приложение к Windows Server" Microsoft Office SharePoint Server (MOSS) — платный компонент ...... Причем тут WinSrv2003R2? Какая может быть объектная модель у оси? Хватит фигню писать :) Ну конечно же WinSrv2003R2 тут ни при чем. Я имею в виду объектные модели WSS и MOSS. И вот на основании этого: "MOSS — ... является надстройкой над WSS и расширяет его возможности" а также этого: "WSS 3 лежит в основе Microsoft Office SharePoint Server 2007" предполагаю, что таки можно создать решение под WSS (теперь это оказывается Microsoft SharePoint Foundation) которое будет работать и на MOSS. Придется наверное ставить все это дело и щупать собственноручно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spx0781 http://www.oszone.net/3779/#_Toc128997278 Ну так то надо еще устанавливать из мастера. А-во вторых, надежнее скачать с сайта последний релиз с обновлениями. spx0781Википедия говорит "Microsoft SharePoint Foundation — бесплатное приложение к Windows Server" 2010 по определению не может быть бесплатным. Смотрите на сайте производителя, а не на гавнопедии. spx0781Ну конечно же WinSrv2003R2 тут ни при чем. Я имею в виду объектные модели WSS и MOSS. Для начала определитесь, на каком шарике писать будете? Есть новый 2010, а есть старые 2007 и 2003. Последние рассматривать не рекомендую, более того, их даже не купить уже. spx0781И вот на основании этого: ... Придется наверное ставить все это дело и щупать собственноручно. Короче, MOSS - так называют 2007 шарик, WSS - это сервисы (в т.ч. объектная модель). Давайте не путаться в определениях. Озвучьте требования, потом будем думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Шарепойнт не умеет работать с "внешними" данными? Ну, то есть, гугл-карту, данные о погоде, или курсы валют не наковырять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Почему? Возможно, например, при помощи внешних сервисов и xslt, типа такого http://gruntbuggly.blogspot.com/2008/04/show-your-ccnet-dashboard-in-sharepoint.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Gladkikh, Вот и я о том же. Проблем-то, в общем-то, нет. Единственно, примерчик по тынцу большим количеством г-кода смущает. :) Предполагаю, что, на самом деле, всё гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, В смысле? Какой говнокод? Обычное xslt преобразование, которое делает html из xml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis GladkikhShSerge, В смысле? Какой говнокод? Обычное xslt преобразование, которое делает html из xml. Да не, я ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeМСУ, Шарепойнт не умеет работать с "внешними" данными? Ну, то есть, гугл-карту, данные о погоде, или курсы валют не наковырять? Почему не умеет? Это обычное ASP.NET приложение. Но если "портировать" приложение под шарик, нужно играть по правилам шарика - то есть, списки и библиотеки. Типа бестпрактис, что-ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 08:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&fpage=17&tid=1330463]: |
0ms |
get settings: |