|
SharePoint 2010 + Silverlight
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, возможно ли такое осуществить: в разделе (библиотека) корпоративного сайта располагаются несколько кнопочек Silverlight которые ссылаются на некоторые подразделы этой библиотеки а ниже этих кнопок вставлена веб часть с новостями и прочее? Помогите пж, только если можно с примерами как это осуществить (я практически не знаю эту платформу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svetlii88, а вы получше опишите, что у вас не получается. Из этого описания это совершенно не понятно. Зачем вы хотите использовать SL для "просто кнопок"? это глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saint, есть корпоративный портал, в библиотеке (слева) есть ссылка на мой раздел, когда нажимаю на нее происходит обычный переход к веб-части куда добавляются документы и папки, чьи названия являются названиями подразделов-выглядит это скучно, а мне бы хотелось чтобы вместо этого были новости этого раздела и кнопки (при нажатии на которые происходит переход в подразделы) подскажите как можно это интересно осуществить (работа является дипломной-заставил руководитель на моей нынешней работе) особых знаний в этой платформе нет потому может показаться вам глупым мой вопрос, прошу отнестись ко мне с пониманием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваш руководитель - идиот, потому что разработка под Sharepoint - это отдельная огромная тема и она требует длительного обучения как RTFM так и на собственных ошибках. И брать SP под диплом - рискованно, если нет опытного в SP куратора/наставника (а на сколько я понял, его нет). На сколько я понял, вы хотите обогатить структуру портала. Если у вас есть несколько тематических разделов или их иерархия - то возможно имеет смысл создать иерархию узлов Sharepoint (сколько узлов и как организовать иерархию - это на ваше усмотрение, это надо спланировать, например отдельный узел на каждую категорию информации или на каждый отдел организационной структуры предприятия, или какойто микс, или еще чтото). Надеюсь, вы знаете что такой узел и что такое коллекция узлов. На каждом таком узле затем можно будет создать свой набор списков - уникальный или типовой: новости, документы, события. Затем на главном узле можно при помощи вебчастей сделать агрегацию необходимого контента из всех подузлов на одну страничку. Там есть такая вебчасть, поищите сами. Ну и плюс настроить навигацию (меню слева и сверху). в SP Server там это просто сделать в настройках узлов, ищите слова типа "навигация" в системном меню и настройках. Чтобы ускорить процесс, можно настроить сначала все необходимое на одном узле, затем сделать из него шаблон и затем создать остальные узлы из шаблона. И не забудьте про права доступа. По умолчанию они наследуются. Возможно это то что вам надо. если же вам надо чтото особенное, программировать, то прочитайте хотя бы одну книгу по программированию SP, что нить начальное и общее. и затем начинайте тыкаться. Даже если вы доходчиво объясните что надо запрограммировать - я не смогу объяснить вам как это сделать, тк объяснять надо будет дофига. Если то что я описал выше - это то что вам было нужно, а вы по специальности - будущий программист, то это будет слабый диплом. И если в ГАК будет сидеть человек который понимает в теме, он может занизить оценку. Диплом программиста по идее должен быть связан с программированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saint, спасибо за ответ, что-то в ваших словах мне понятно, а до чего-то попробую додуматься))) к счастью, я не на программиста учусь а всего-то на препода инф.технологий, потому я думаю все элементарно сделаю, с использованием веб-частей с HTML навигацию сделала с помощью кнопок, теперь нужна страничка с обработкой форм html - данные от пользователей после заполнения, приходят на определенный эл.ящик, как лучше это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&fpage=15&tid=1330390]: |
0ms |
get settings: |