|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. У меня какая-то странная ерунда твориться с полем Author - оно периодически недоступно для некоторых типов контента в списке. К полу обращаюсь очень просто: listItemObject["Author"], причем самое интересно это то что: 1. Оно может сработать для одного типа контента и не сработать для другого 2. Если переписать название поля и заново запустить на отладку - проблема отпадет, но вновь проявится если изменить страницу на которой расположена вэб-часть вызывающая listItemObject["Author"]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 16:56 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gamu, А если по гуиду обратиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2013, 18:02 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000, Спасибо, не сообразил. Надо попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 09:19 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВОбщем использовать чистый Guid не получилось, а вот-так вроде заработало: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
У меня появилась дикая мысль: может вообще отказаться от использования LINQ при работе с элементами списка? В 2007 SP та-же самая логика но без линка работает на ура и без сбоев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 10:30 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gamu, Код: c# 1.
Вот это вот за гранью. Поля в SharePoint надо заводить правильно. Если хотите поля с русским DisplayName - заводите его с английским названием, а потом переименовываете. И получаете поле с русским DisplayName без всякого энкодинга. Потом в студии поле импортируете и вуаля. Это такая вот особенность у Sharepoint. Он при заведении поля при отсутствии явно указанного staticName(или InternalName, не помню точно) генерит его из DisplayName и получается вот это ужас. Это же происходит при вызове AddFieldAsXml. Код: c# 1.
Не проще пользоваться классом Convert? и внутренним ID Код: c# 1.
Linq не использую, пользуюсь проверенным CAML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:47 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000, По поводу замечания - вполне согласен, но есть, как всегда, но - пользователи заводят поля сами и что самое страшной: они их еще и переименовывают постоянно. Заметил что при переименовывании InternalName остается прежним поэтому его и использую. По поводу использования конверта я его и использую просто этот кусок кода проверочный, а написать явное приведение мне быстрее. Кстати, за SPBuiltInFieldId спасибо я о его существовании позабыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:50 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gamu, Пользователи подразумевают права Участник, Утверждающий и Читатель. Ни один из этих уровней разрешений не дает возможности создавать поля и редактировать списки. У вас все пользователи ходят под Full Access или Manage Lists? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:17 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000, Не все конечно-же. Но есть пользователи которые работают с порталом достаточно глубоко (создают узлы, списки и пр.). Собственно у большинства узлов есть т.н. ответственный владелец который отвечает за контент этого узла, а моя задача делать программно то, что пользователь не может сделать из дизайнера или из web интерфейса. ИМХО это хорошо потому что меня не кантуют по поводу мелких вещей типа создания списков, полей типов контента, а с другой - мне приходится работать с тем что создали пользователи и, иногда, переделывать как правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 15:44 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gamu, По хорошему поля должны создавать вы на корневом узле. И валидировать всю работу ответственных пользователей. И выстраивайте работу как вам удобно. Иначе желаю вам уволиться до того, как появится задача миграции портала на другую версию SharePoint:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 15:47 |
|
Отваливается поле Author
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel_2000, Тут так исторически сложилось еще до моего прихода - портал полностью создавался пользователями до того этапа пока они не уперлись что им что-то нужно,а сделать этого нельзя не прибегая к программированию. По поводу миграции: сейчас думаем про 2013 й, но это будет новое решение, в которое перенесутся только те вещи которые 100% находятся в работе у пользователей (на портале много оперативных данных которые устарели после завершения проекта/сдачи отчетов и пр.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=12&fpage=12&tid=1330281]: |
0ms |
get settings: |