|
При создании FileOutputStream выбрасывает FileNotFoundException
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Пытаюсь создать пробное приложение для Android. Столкнулся с проблемой что при создании FileOutputStream выбрасывает FileNotFoundException. В папке, в которую собираюсь сохранить файл права drw. Делаю так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
До этого с разработкой для Андроид, да и вообще для мобильных устройств не имел дела. В обычном десктоп java приложении этот кусок кода работает без ошибок Возможно я что то упускаю. Где возможна ошибка? Зараннее благодарен за совет PS Не знаю имеет ли в данном случае значение - проверяю на реальном устройстве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Путь существует? Именно в таком регистре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе сам файл может и не существовать. Поэтому я тестировал оба варианта когда файл существует и должен быть перезаписан и когда его нет и он создается в первый раз. Исключение выбрасывается в обоих случаях. Но в случае когда файл существует я проверял после создания объекта File exists() возвращает true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я именно про путь и регистр его названия на устройстве. ОС какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОС Android 4.0.4 Что вы имеете ввиду под "регистр его названия"? Если регистр букв то он такой же как я его вижу в файл менеджере. Маленькие буквы - маленькие, большие - большие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/138-urok-75-hranenie-dannyh-rabota-s-fajlami ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы не получилось, хотя делал всё как там написано. Вот что интересно: Environment.getExternalStorageDirectory() возвращает объект File путь которого "/mnt/sdcard" а вот содержимое sd карты в файл менеджере я вижу по пути "/mnt/ext_card" Кроме того вызов mkdir и в sdcard и в ext_card возвращает false ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2014, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WRITE_EXTERNAL_STORAGE в манифесте права выставлены ? проверяйте регистр в название путей и файлов. называйте все одним регистром, например "маленькими" буквами, меньше геморроя будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2014, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да всё получилось. Спасибо Единственная проблема в том что созданный приложением файл не виден в Windows до тех пор пока я его на мобильном устройстве не переименую вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2014, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YK13Единственная проблема в том что созданный приложением файл не виден в Windows Это еще зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЭто еще зачем? Да прямой необходимости нет. Просто непонятно чем это вызвано. Почему если подключить устройство через к компьютеру с то все файлы в той папке, куда сохраняли файл, видны кроме данного файла. Хотелось бы просто понять в чём причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YK13Хотелось бы просто понять в чём причина Например, в кэше или в том, что андроид автоматом не сканирует файловую систему при подключении к компьютеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanандроид автоматом не сканирует файловую систему при подключении к компьютеру. windows невидит файл, а не наоборот. вообще его не видит. Я отключаю устройство и подключаю его снова а он всё равно не виден ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YK13windows невидит файл, а не наоборот. Чтобы windows увидела файл на подключенном устройстве, его должен видеть само устройство. Это ведь не флешка, а MTP устройство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устройство его видит Я об этом несколько раз говорил YK13Единственная проблема в том что созданный приложением файл не виден в Windows до тех пор пока я его на мобильном устройстве не переименую вручную. YK13Почему если подключить устройство через usb к компьютеру с Windows то все файлы в той папке, куда сохраняли файл, видны кроме данного файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YK13, ух... я-ж намекнул на ключевые слова: MTP - Media Transfer Protocol. Погугли и поймешь, что это нормально для таких устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2014, 10:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&fpage=6&tid=1329798]: |
0ms |
get settings: |