|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существуют ли в природе уроки по Andriod studio? Примеры с описаниями? Особенно интересует работа с базами данных и отображение табличных данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 12:18 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, полно, один из популярных это startandroid только там иклипс, но не принципиально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 15:57 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин я пишу "Andriod studio", а Вы мне иклипс и непринципиально может быть код и непринципиально, но изучение среды, настроек, расположение всяких утилит, папок в проекте и т.д. уже отличается и ещё: нифига не полно. Покажите мне хотя бы 10. А то 1 сайт показали про который и так все знают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 16:21 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да какая разница, я и тем у другим пользуюсь. не вижу значимых отличий. разве что дезайнер менее глючный чем в еклипсе. не на этом нужно зацикливаться. по ходу вопросов и так найдешь все. а по поводу табличныйх данных. это гуглить по поводу списков listview классических гридов нет, да и не нужны они, что с нимим делать на экране мобильного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 17:43 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частично согласен. Но это когда ты уже соображаешь что к чему. А если пока только изучаешь... разничу ощущаешь. Наткнёшься на какой-то пункт, а его нет в студии... и проект не компилируется, или выдаёт ошибку на эмуляторе. Вот я у мну затык на 5ом уроке. Вроде всё по пунктам, а приложение не запускается с ошибкой, хоть убей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 18:03 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не проще в под форуме про андроид задать вопрос ? наличие или присутствие какого то меню в студии, не влияет на работоспособность приложения. в любом случае, все можно сделать руками. это даже лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 19:45 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, а слона-то я и не заметил, попробую модератора попросить перенести тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 20:29 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, уже ближе к теме. Жаль, что там видео. Переводчиком не воспользоваться :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2013, 15:48 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я офигеваю. Android studio жрёт почти 2 гига оперативы. 850 RAM + 990 виртуальной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 23:23 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсX11, полно, один из популярных это startandroid только там иклипс, но не принципиально дизайнер и тот отличается вот снимок из урока http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/38-urok-7-layout-parametry-dlja-view-elementov.html а вот снимок из andriod studio свойства в диспетчере свойств уже отличаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 00:10 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсX11, полно, один из популярных это startandroid только там иклипс, но не принципиально опять столкнулся с тем, что всё-таки принципиально Изучаю тему локализация в Android studio Здесь http://developer.alexanderklimov.ru/android/locale.php есть небольшое описание и речь идёт о папках. Я никак не мог понять, почему моё приложение всё время на английском, хотя сделал всё согласно уроку, при компиляции ошибок нет. Оказалось, что расположение папок в проекте разное. Чтобы не усложнять материал, воспользуемся стандартным приложением, который мы изучали в самом начале. Создадим новый проект LocaleApp, но на этот раз мы не будем трогать файл strings.xml в каталоге res/values, а создадим новый подкаталог values-ru в том же каталоге res. Скопируем в него файл strings.xml из каталога values и изменим его содержание. а в Android studio нужно папку values-ru создавать рядом, параллельно с values. А решение нашёл здесь: https://toster.ru/q/19964 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2013, 22:33 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Актуальная тема, подпишусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 15:31 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Android Studio is a new Android development environment based on IntelliJ IDEA. IntelliJ IDEA Android Development ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 17:43 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://startandroid.ru/ru/articles/listofarticles/284-znakomstvo-s-android-studio.html в тему для ТС. :) Очевидно автор тоже переберется на студию и ТС-у сие будет интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 10:24 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Жду, когда выпустят книгу по андроид студио на русском. Пока существует только одна и то на буржуйском. Надеюсь, что кто-нибудь переведёт или напишет свою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 12:01 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, странно, как ты тонко чувствуешь разницу между идеей, эклипсом и студией. Я дак вообще особой разницы не вижу. Читал про эклипс, а при этом писал сначала в нетбинсе, затем в студии. Эклипс только несколько раз запускал. И не испытывал трудностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 12:12 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я пишу себе на явке из-под блокнота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:19 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeА я пишу себе на явке из-под блокнота. Крайние степени помешательства мы рассматривать не будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 16:24 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanX11, странно, как ты тонко чувствуешь разницу между идеей, эклипсом и студией. Я дак вообще особой разницы не вижу. Читал про эклипс, а при этом писал сначала в нетбинсе, затем в студии. Эклипс только несколько раз запускал. И не испытывал трудностей. Например, в книге описано, как работать с правами. Но в студии нет редактора прав, можно только напрямую ручками редактировать файл манифеста. Далее, какая заготовка создаётся по умолчанию в студии, а какая в эклипсе? Названия меню, кнопок, команд другие. Экслипс пишет тип xml файла в самом начале ,а студии оно не нужно. Создание заготовки класса тоже отличается. В студии нет мастера создания ресурсов. Да, можно ручками подредактировать или написать. Но всё равно, получается, что там мелочь, здесь мелочь.... в итоге уже различий хватает. Студия развивается довольно неплохо. Я думаю, что дальше будет всё больше различий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 17:36 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanкак ты тонко чувствуешь разницу между идеей, эклипсом и студией. по ссылке прошел, читаю, почти в самом начале Первое на что вы должны были обратить внимание это структура проекта. И да, она не такая как в Эклипсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 21:01 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanShSergeА я пишу себе на явке из-под блокнота. Крайние степени помешательства мы рассматривать не будем. Ну и покажи свой опус магнум. Ты сам начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 16:10 |
|
Уроки по Andriod studio
|
|||
---|---|---|---|