|
Android Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня Android Studio версии 1.2. Создал проект, в нем - модуль. В модуле в main.xml есть элемент TextView. Здесь же описал свой идентификатор для этого элемента android:id="@+id/myText”/> Сохранил приложение и заглянул в R.java, в котором ожидал, что в классе id появится константа для этого id (например, такая public static final int myText=0x7f050000;). Но, к сожалению, такой константы не оказалось. Подобные операции проделал и для кнопки (button). Все то же: константа не появляется. Объясните, пожалуйста, почему. Может быть, в моем Android Studio чего-то нет? И еще интересное. Если я заношу вручную нужную константу в R.java, то все работает правильно. Спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 17:31 |
|
Android Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файл R обновляется при компиляции или на лету во время разроботки. Читать уроки по эклипсу и приравнивать их к студии бесполезно. Студия более гибкая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 19:30 |
|
Android Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Я определил вот что. Файл R в студии значительно больше (длиннее), чем в Eclipse. Поэтому когда файл R открываешь в студии, то над текстом файла выводятся два сообщения, из которых следует, что: а) документ содержит очень длинные строки и предприняты специальные меры для повышения производительности редактора; б) требуемые файлы (в моем случае - константы для вводимых идентификаторов) генерируются в папке сборки, но в студии не изменяются. Узнав об этом, я открыл файл R вне студии и действительно в классе id увидел нужные константы. Приложение заработало правильно. Почему у меня модуль ранее не хотел исполняться, понять не могу. И второе, относительно уроков по эклипсу. Видимо, вы говорите об уроках STARTANDROID. Согласен, что применять их к студии не очень удобно, но не бесполезно, так как они позволяют работать по определенному алгоритму. На первых уроках автор предлагал создать один проект и в нем создавать модули уроков. Так эклипсовкие уроки не всегда идут Я стал для каждого урока создавать новый проект и затем в этом проекте – модуль урока. И стал меньше «спотыкаться». Еще раз спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2015, 21:51 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=11&fpage=5&tid=1329757]: |
0ms |
get settings: |