powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Разработка под мобильные платформы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Android Studio
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Android Studio
iamnew
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
У меня Android Studio версии 1.2.
Создал проект, в нем - модуль. В модуле в main.xml есть элемент TextView. Здесь же описал свой идентификатор для этого элемента android:id="@+id/myText”/>
Сохранил приложение и заглянул в R.java, в котором ожидал, что в классе id появится константа для этого id (например, такая public static final int myText=0x7f050000;). Но, к сожалению, такой константы не оказалось.
Подобные операции проделал и для кнопки (button). Все то же: константа не появляется.
Объясните, пожалуйста, почему. Может быть, в моем Android Studio чего-то нет?
И еще интересное. Если я заношу вручную нужную константу в R.java, то все работает правильно.
Спасибо за ответы
...
Рейтинг: 0 / 0
Android Studio
Фотография wadman
Участник
Файл R обновляется при компиляции или на лету во время разроботки.
Читать уроки по эклипсу и приравнивать их к студии бесполезно. Студия более гибкая.
...
Android Studio
iamnew
Гость
Спасибо! Я определил вот что.
Файл R в студии значительно больше (длиннее), чем в Eclipse. Поэтому когда файл R открываешь в студии, то над текстом файла выводятся два сообщения, из которых следует, что: а) документ содержит очень длинные строки и предприняты специальные меры для повышения производительности редактора; б) требуемые файлы (в моем случае - константы для вводимых идентификаторов) генерируются в папке сборки, но в студии не изменяются.
Узнав об этом, я открыл файл R вне студии и действительно в классе id увидел нужные константы. Приложение заработало правильно. Почему у меня модуль ранее не хотел исполняться, понять не могу.
И второе, относительно уроков по эклипсу. Видимо, вы говорите об уроках STARTANDROID. Согласен, что применять их к студии не очень удобно, но не бесполезно, так как они позволяют работать по определенному алгоритму. На первых уроках автор предлагал создать один проект и в нем создавать модули уроков. Так эклипсовкие уроки не всегда идут Я стал для каждого урока создавать новый проект и затем в этом проекте – модуль урока. И стал меньше «спотыкаться».
Еще раз спасибо за ответ.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Разработка под мобильные платформы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Android Studio
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр