|
Заказываю ПО под мобильные устройства, есть вопросики
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какую версию Андроида / IOS можно потребовать за обычные деньги? 1. Андроид версии 4.0 и выше 2. IOS версии 5.1.1 и выше Или под такое старьё щаз никто не пишет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx1. Андроид версии 4.0 и выше От 4.1 и выше https://developer.android.com/intl/ru/about/dashboards/index.html andreymx2. IOS версии 5.1.1 и выше От 7-ки и выше https://developer.apple.com/support/appstore/ (слева график) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо А какие еще требования и как красиво их написать? Объем памяти, разрешение, диагональ и чего там еще потребовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxА какие еще требования и как красиво их написать? Объем памяти, разрешение, диагональ и чего там еще потребовать? Это требования не к разработчикам, а к будущем девайсам пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, коллеги, что напрягаю, но по указанной теме информацией владею весьма мало. Какие требования выставлять к установке будущего ПО? Из магазина или как-то еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanandreymxА какие еще требования и как красиво их написать? Объем памяти, разрешение, диагональ и чего там еще потребовать? Это требования не к разработчикам, а к будущем девайсам пользователей.предположим, у меня есть 100 штук HTC Desire S 2012-ого года, и начальство настоятельно предлагает их использовать. Могу ли я это отразить в ТЗ, или меня просто пошлют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxМогу ли я это отразить в ТЗ, или меня просто пошлют? Отразить в ТЗ можно (даже нужно, начальство же настаивает) и послать тоже имеют право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxспасибо А какие еще требования и как красиво их написать?ну например так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А существует ли ios human interface guidelines на русском? А то все ссылки в инете какие-то больно стрёмные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальные ссылки: https://developer.apple.com/library/ios/documentation/UserExperience/Conceptual/MobileHIG/ https://itunes.apple.com/us/book/ios-human-interface-guidelines/id877942287?mt=11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, там Language: English, а я спрашивал про русский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, может стоит подключить того, кто в теме и дружит с английским на техническом уровне? Переводы часто страдают ошибками. Даже профессиональные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxskyANA, там Language: English, а я спрашивал про русскийсайты Эппла на English, вот пичалька :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, а кто English то не понимает? Вы или те, кому Вы ПО заказываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxКакую версию Андроида / IOS можно потребовать за обычные деньги? 1. Андроид версии 4.0 и выше 2. IOS версии 5.1.1 и выше Или под такое старьё щаз никто не пишет? сказать надо так: для Android - должно быть написано на Java (api 4 и выше) для iOS - должно быть написано на Objective-C (api 7 и выше) это для того, чтобы потом вменяемо поддерживать можно было. затем простым языком - поддержка форм фактора смартфона и планшета! в стоимость просите опубликовать в AppStore и GooglePlay!!!! по интерфейсу: в андроиде - откройте google play или клиента gmail, посмотрите как сделано и укажите реализовать в типовых традициях! (трэнд "материальный дизайн") в iOS - сложнее выбиться из стандартов интерфейса! хотя я бы все это сделал на RAD Studio XE8! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoandreymxКакую версию Андроида / IOS можно потребовать за обычные деньги? 1. Андроид версии 4.0 и выше 2. IOS версии 5.1.1 и выше Или под такое старьё щаз никто не пишет? сказать надо так: для Android - должно быть написано на Java (api 4 и выше) для iOS - должно быть написано на Objective-C (api 7 и выше) это для того, чтобы потом вменяемо поддерживать можно было. затем простым языком - поддержка форм фактора смартфона и планшета! в стоимость просите опубликовать в AppStore и GooglePlay!!!! по интерфейсу: в андроиде - откройте google play или клиента gmail, посмотрите как сделано и укажите реализовать в типовых традициях! (трэнд "материальный дизайн") в iOS - сложнее выбиться из стандартов интерфейса! хотя я бы все это сделал на RAD Studio XE8!этот корпоративное приложение надо ли его обязательно публиковать и в AppStore, и в GooglePlay? Ведь на Андроид можно ставить и без GooglePlay? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoхотя я бы все это сделал на RAD Studio XE8!не устал ещё везде это упоминать? :) Человек же написал: "у меня есть 100 штук HTC Desire S 2012-ого года, и начальство настоятельно предлагает их использовать", - значит можно не париться насчёт кроссплатформенности и писать на Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxwamacoпропущено... сказать надо так: для Android - должно быть написано на Java (api 4 и выше) для iOS - должно быть написано на Objective-C (api 7 и выше) это для того, чтобы потом вменяемо поддерживать можно было. затем простым языком - поддержка форм фактора смартфона и планшета! в стоимость просите опубликовать в AppStore и GooglePlay!!!! по интерфейсу: в андроиде - откройте google play или клиента gmail, посмотрите как сделано и укажите реализовать в типовых традициях! (трэнд "материальный дизайн") в iOS - сложнее выбиться из стандартов интерфейса! хотя я бы все это сделал на RAD Studio XE8!этот корпоративное приложение надо ли его обязательно публиковать и в AppStore, и в GooglePlay? Ведь на Андроид можно ставить и без GooglePlay?Смотря как вы планируете устанавливать приложение на устройства и обновлять. Люди будут пешком к админу ходить? :) Можете воспользоваться каким-то существующим сервисом дистрибуции мобильных приложений, или Windows Intune. Кстати, зачем Вы упомянули iOS и обсуждаете iOS Human Interface Guidelines, если планиурете использовать HTC Desire S, где Android? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧеловек же написал: "у меня есть 100 штук HTC Desire S 2012-ого года, и начальство настоятельно предлагает их использовать", - значит можно не париться насчёт кроссплатформенности и писать на Java. так, а чего? RAD Studio XE8 - подойдет легко! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще важный вопрос Реально ли и надо ли требовать какие-либо средства отладки или логгирования? И в каком виде? Скажем, юзер навводил-насканил кучу данных, а они не отправляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoskyANAЧеловек же написал: "у меня есть 100 штук HTC Desire S 2012-ого года, и начальство настоятельно предлагает их использовать", - значит можно не париться насчёт кроссплатформенности и писать на Java. так, а чего? RAD Studio XE8 - подойдет легко!Android Studio подойдет еще легче :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxЕще важный вопрос Реально ли и надо ли требовать какие-либо средства отладки или логгирования? И в каком виде? Скажем, юзер навводил-насканил кучу данных, а они не отправляются.желательно Вы сами-то пользовались мобильнвми устройствами и HTC в частности? Там если в заводских приложениях происходит сбой, то вываливается сообщение: Произошла неведомая хрень, отправить отчет в HTC, или нет? Вот такое и сделайте. А конкретные типы исключений желательно и обрабатывать отдельно. Ну там формат не тот, связь отвалилась. Что касается отладки, то если у вас будут исходники, то ставите Android SDK, ставите Android Studio, или обходитесь Eclipse, подключаете устройство по USB и отлаживаетесь на нем сколько хотите, выставив соответствующую галку в настройках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВы сами-то пользовались мобильнвми устройствами и HTC в частности? Там если в заводских приложениях происходит сбой, то вываливается сообщение: Произошла неведомая хрень, отправить отчет в HTC, или нет? Вот такое и сделайте. пользуюсь, но без фанатизма. Особых ошибок не встречал т.е. можно потребовать ошибки отсылать на почту? Требовать какой-то свой формат или есть стандартный механизм, который позволит получить полезную информацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoтак, а чего? RAD Studio XE8 - подойдет легко! Проверяли? А то говорят, что некоторые демки запускаются и иногда даже работают, а чуть более-менее сложное приложение валится на большинстве устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxskyANAВы сами-то пользовались мобильнвми устройствами и HTC в частности? Там если в заводских приложениях происходит сбой, то вываливается сообщение: Произошла неведомая хрень, отправить отчет в HTC, или нет? Вот такое и сделайте. пользуюсь, но без фанатизма. Особых ошибок не встречал т.е. можно потребовать ошибки отсылать на почту? Требовать какой-то свой формат или есть стандартный механизм, который позволит получить полезную информацию?куда отсылать - это как вам удобнее, почему на почту, а не на сервер? Что касается с формата, то начните с того что выводит Android LogCat Log.e() . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2015, 09:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&fpage=4&tid=1329729]: |
0ms |
get settings: |