|
сделал свою игру Beaver time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Beaver time Здравствуйте. Выпустил свою собственную игру. Делал вместе с сестрой(дизаин). Использовал c++ и движок cocos2dx. Разрабатывал полгода. Думаю вам понравиться! Жанр: Puzzle Движок: Cocos2dx Пространство: 2D ЯП: C++ Платформа: Android, Windows Тип лицензии распространения: Бесплатная Описание: Однажды бобёр решил покататься по реке на плоте. Вдруг, откуда ни возьмись, появились рыбы и отобрали у него любимые часы. Бобёр твёрдо решил вернуть своё сокровище. Вас ждёт захватывающее приключение в пазл-игре. Почувствуйте силу бобра и одолейте коварных рыб. [spoiler]=Видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это чо. Тетрис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkwinddev, а можно выбрать не бобра? а белочку, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал статью на хабрахабр о технических моментах разработки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТак это чо. Тетрис? Здравствуйте mayton. Да, это тетрис, но немного дополненный: добавлены заклинания, боссы, уровни и т.д. Но основная механика взята из тетриса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я писал тетрис для текстовых режимов МСДОС и для меня сама идея использования MVC кажется каким-то чудовищным усложнением игровой логики. Нет я конешно не против этого паттерна в принципе но кажется можно было как-то даже упростить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tankfishdarkwinddev, а можно выбрать не бобра? а белочку, например? К сожалению нет. Хотя это было бы отличным дополнением к игре. Спасибо за идею tankfish :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ писал тетрис для текстовых режимов МСДОС и для меня сама идея использования MVC кажется каким-то чудовищным усложнением игровой логики. Нет я конешно не против этого паттерна в принципе но кажется можно было как-то даже упростить. Просто на моей первой работе, меня просили делать всё на mvc(ios разработка). Вот там я и привык всё разбивать на классы :) . Да, я изначально думал что вся разработка займёт месяц-два, но потом заметил что много что надо менять, чтобы дополнять функционал в соответствии с моими требованиями. Поэтому решил не изобретать велосипед и делать как советовали умные книги и люди. Но в течении полгода у меня не возникало проблем с внесением нового функционала и я мог спокойно ориентироваться в кодовой базе, несмотря на большое число файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дай бох. Просто мне кажется что DV/MVC/MVP/MMVC это всё не игровые паттерны. Больше фронт-офисные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНу дай бох. Просто мне кажется что DV/MVC/MVP/MMVC это всё не игровые паттерны. Больше фронт-офисные. Я когда писал код вообще не задумывался о каких-то шаблонах. Просто разбивал систему на классы, чтобы лучше в ней ориентироваться потом. Икогда уже возникают реальные необходимости и проблемы то обращаюсь к шаблонам. В одной игре я использовал компонентную систему сущностей(специально искал решение), но там это было необходимо, чтобы избежать кучи ветвлений в коде. А так просто писал код, если в одном классе много кода, то разбиваю его на более мелкие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkwinddev, А почему не на Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostardarkwinddev, А почему не на Java? Я не знаю Java, только с++ и objective c. Да и изначально игра делалась для windows. Просто движок кроссплатформенный позволяет портировать один и тот же код на разные платформы, только собираешь проект в разных средах сборки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2015, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас заценим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkwinddevОднажды бобёр решил покататься по реке на плоте. Вдруг, откуда ни возьмись, появились рыбы и отобрали у него любимые часы. Хорошая у вас дурь видимо ))) Что курите? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergueidarkwinddevОднажды бобёр решил покататься по реке на плоте. Вдруг, откуда ни возьмись, появились рыбы и отобрали у него любимые часы. Хорошая у вас дурь видимо ))) Что курите? ))) Спасибо) Я ничего не курю и не пью, просто делал что пришло в голову) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2015, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите пожалуйста,хочу начать разрабатывать игры под андроид и IOS, где можно посмотреть курсы или хотя бы литературу в инете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
darkwinddev, Вы, конечно, молодец. Для себя самого это полезно делать иногда. Но Тетрис - это в наше время слишкмо скучно и уже лет как 25 никого не удивишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНо Тетрис - это в наше время слишкмо скучно и уже лет как 25 никого не удивишь... Слова старика. Тетрис полезно писать, как калькулятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axelerondarkwinddev, Вы, конечно, молодец. Для себя самого это полезно делать иногда. Но Тетрис - это в наше время слишкмо скучно и уже лет как 25 никого не удивишь... Спасибо. Я просто решил сделать его для опыта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игра уже и тут появилась. В сеть пошла ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут веду небольшую группу в вк. Переписываю игру на юнити для саморазвития :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
набрал уже более 1500 подписчиков в вк. Провожу конкурс в группе, кстати сделал апдейт игры и выложил его на гугл плей и на пк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет) Выпустил свою игру в мобильном каталоге вк: https://vk.com/app5544338 . Также добавил уровень на выживание и глобальную доску лидерства. В игру встроил видеорекламу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 13:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&fpage=3&tid=1329703]: |
0ms |
get settings: |