|
Android подключение к БД не из эмулятора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть небольшое (учебное) приложение, в котором организуется подключение к БД, запрос на получение данных, вывод данных. Все оттестировано на эмуляторе, на эмуляторе все работает. Хотелось бы попробовать это приложение перенести на реальное устройство. В связи с этим возникает несколько вопросов. 1) Какие требования предъявляются к БД? Сейчас она локальная. 2) Как должна выглядеть строка подключения, сейчас она имеет такой вид: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5.
3) На эмуляторе использовалась версия андройда 3.1, на реальном устройстве 4.4, не будет ли в связи с этим каких-то "подводных камней" 4) Достаточно ли будет просто скопировать файл APK на устройство или на самом устройстве придется выполнять какие-то настройки? Ну и напоследок, может у кого есть ссылки по теме поделитесь плииз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раздел Андроид принципиально игнорируется? nikomp Код: javascript 1.
1. Это ms sql? 2. Который локально на той-же машине, где и эмулятор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый Ваш вопрос не совсем понял. 2) да это ms sql 3) да установлен на той же машине, что и эмулятор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompпервый Ваш вопрос не совсем понял. Здесь обсуждаются общие вопросы, касающиеся мобильной разработки. Специфичные вопросы конкретных платформ обсуждаются в соответствующих разделах. nikomp3) да установлен на той же машине, что и эмулятор С чем связан выбор? Устройство всегда будет в конкретной локальной сети? Если предполагается только локальное использование, то рекомендуется использовать встроенный в андроид SQLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, мне и нужны общие рекомендации как перенести приложение из эмулятора на реальное устройство. Да, про SQLLite я в курсе, мне был интересен опыт подключения к удаленной БД. Первые шаги делал на локальной БД, которая была под руками. P.S. если моя тема все таки выходит за рамки данного форума, прошу модераторов перенести в соответствующий раздел. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompДа, про SQLLite я в курсе, мне был интересен опыт подключения к удаленной БД. Проще попробовать и задавать вопросы по ходу их возникновения, чем теоретизировать и заранее пытаться все предусмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что пробовать то? в этом и вопрос, если есть ссылки где почитать пожалуйста поделитесь. я Вас не терроризирую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompя Вас не терроризирую! Терроризировать и теоретизировать - разные вещи. Проблема-то в чем? Не ставится на телефон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проще тогда посмотреть в сторону веб сервисов. смысл напрямую к БД ломиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2015, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на телефон установил, как и следовало ожидать при запуске вылетает сообщение "В приложении произошла ошибка", куда дальше смотреть? "веб сервисы", что вы имеете ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2015, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompна телефон установил, как и следовало ожидать при запуске вылетает сообщение "В приложении произошла ошибка", куда дальше смотреть? "веб сервисы", что вы имеете ввиду? startandroid.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompна телефон установил, как и следовало ожидать при запуске вылетает сообщение "В приложении произошла ошибка", куда дальше смотреть? Смотреть в логкат, ловить ошибку. И студия и эклипс умеют его показывать во время выполнения приложения. Либо device monitor из сдк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikomp, добрый день, я только начинаю во всем этом разбираться и мне хотелось попросить у вас, не могли бы вы поделиться ссылкой на это приложение, за последние пару дней я, к сожалению не нашел хороших рабочих примеров :с заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2016, 00:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&fpage=3&tid=1329689]: |
0ms |
get settings: |