powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Жаль, что у вас нет форума по SQL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Жаль, что у вас нет форума по SQL
Обогревъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я имею ввиду такой форум, где обсуждаются только вопросы "как построить запрос", не привязаного к СУБД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Участник
На мой взгляд, это не нужно. На то и программист, что бы выжать максимум из конкретного диалекта, учесть все его слабые и сильные стороны. Ну есть стандарт. Но эффективное приложение по стандарту не написать. Хотя иногда приходится использовать только SQL-2.
...
Обогревъ
Участник
Я вот что имел ввиду:

Есть задачи, которые не привязаны к определенной субд. Например: Как в SQL написать запрос, чтобы он...

У меня недавно стояла задача: в таблице заданы отрезки. Начало-конец. Найти максимальное подмножество непересекающихся отрезков.

Хоть я работаю с ораклом-этот вопрос не по ораклу, а по SQL. Мне его либо кроспостить во все форума, либо только в один оракловый, куда SQL гуру с форума по SQL серверу могут не заходить.

Все на правах ИМХО.
...
Обогревъ
Участник
Хотя "проектирование ДБ" подходит тоже для этих вопросов
...
maratka
Участник
может быть, "программирование" подходит для этого?
...
Дмитрий Валуев
Участник
Согласен с maratka, что ближе всего из существующих форум "программирование".
Однако, проблема состоит в том, чтобы четко сформулировать математическую постановку задачи. Точнее, свести свою физическую задачу к математической.
Судя по опыту на данном сайте, пока формулировка остается "физической" наподобие той, которую привел Обогревъ "найти максимальное подмножество непересекающихся отрезков", такой топик скорее всего появится в том форуме, на каком инструментарии предпочитает работать автор. То, что топик появился здесь говорит о том, что Обогревъ в данном случае исключение.
Вот пример "математической" задачи с форума сиквела. Физическая задача при этом состояла в поиске подмножества проводок на заданную сумму.
О непересеающихся отрезках. Построим временную таблицу из двух полей Т(i,j). Таблица Т содержит запись (i,j), если i-й и j-й отрезки не пересекаются. Рассматривая Т как матрицу смежности графа, получаем максимальное подмножество непересающихся отрезков как максимальную компоненту связности данного графа. Алгоритмы поиска компонент связности графа следует искать в соответствующей литературе.
...
Дмитрий Валуев
Участник
Сорри, поправочка к предыдущему посту. Связность тут не прокатит, т.к. никакая пара отрезков не должна пересекаться, а свойство пересечения нетранзитивно. Это задача о максимальной клике, которая относится к "самым трудным" из труднорешаемых задач.
...
Фотография judge
Участник
Наверное не нужен. Как вы оцениваете поненциальное кол-во сообщений в этом в форуме, скажем, в неделю, +?

Alex
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Жаль, что у вас нет форума по SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]