powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Наши подскажите
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Наши подскажите
    #9709433
iniora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне интересно а вот в сша продукты тоже все синтетические? К примеру у нас тут молоко белковое, взять любой пакет в магазине, начиная от рыбных консервов и заканчивая продуктами первой необходимости, на них дикое кол-во всяких вытаминаф E (E216, E327) ароматизаторов и прочих. Про фрукты вообще полный абзац. Жуть просто на каких удобрениях их выращивают. Поделитесь как у вас там с питанием ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9709447
пролетевший
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В зависимости от того, сколько денег на жрачку не жалко. Подешевле со всеми химикалиями, подороже экологически чистое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9709543
iniora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Получается что экологически чистое в продаже есть - это хорошо
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9710826
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iniora 
Получается что экологически чистое в продаже есть - это хорошо
Вопрос в том - точно ли есть?
А может как у нас - экологически чистое = то же самое, только с наклейками иными...

Trust no1
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9713572
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
iniora 
Получается что экологически чистое в продаже есть - это хорошо
Вопрос в том - точно ли есть?
А может как у нас - экологически чистое = то же самое, только с наклейками иными...

Trust no1
Возможно так бывает, но если вскроется, то будет скандал.

Там-же сертификация идёт всего тех процесса, который поменять очень сложно. В добавок, если какое-то фермерское хозяйство вдруг "схимичит", то если вскроется - оно НАВСЕГДА выйдет из бизнеса. Ибо рынок-то схвачен, а в отдночасье потерять всех клиентов ведёт к мгновенному банкротству.

Есть фермеры, которые вообще никакими хим-добавками не пользуются - эмишы, им нет смысла обманывать, ибо это их образ жизни. На их рынках всё чистое.

ЗЫ В России очень пекутся о "чистоте" американских продуктов. У меня есть подозрения что если сравнивать продукты двух стран, то неизвестно что чище. Бабушка на рынке продаёт "чистый" творожок от коровы которую кормили комбикормом с добавленными химикатами, украденным из совхоза, и пасли возле шоссе, где она дышала выхлопами, а может она паслась недалеко от какого-то предприятия распыляющего через свои трубы какую-нибудь гадость. Вопросы, вопросы, вопросы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714088
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
C чистотой здесь да, непорядок. Хлеб, например, покупаешь, из пекарни, и он не плесневеет 2 недели.
В России через 3 дня всё зелененькое.
Или скажем, лук покупаешь - он не гниёт. месяц и больше.
Картошка - тоже не гниёт.
Наверное всё искусственное, химия.
То ли дело наше, родное, Российское, с навозцем - объеденье!
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714134
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
C чистотой здесь да, непорядок. Хлеб, например, покупаешь, из пекарни, и он не плесневеет 2 недели.
В России через 3 дня всё зелененькое.
Или скажем, лук покупаешь - он не гниёт. месяц и больше.
Картошка - тоже не гниёт.
Наверное всё искусственное, химия.
То ли дело наше, родное, Российское, с навозцем - объеденье!
Всё зависит от климата. Мы летом хлеб в холодильнике храним, ибо плесневеет в один день.
Это прзнак его качества?

ЗЫ Кстати, говорят что в США по другому хлеб делают, но я не силён в деталях.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714213
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iniora 
Мне интересно а вот в сша продукты тоже все синтетические? К примеру у нас тут молоко белковое, взять любой пакет в магазине, начиная от рыбных консервов и заканчивая продуктами первой необходимости, на них дикое кол-во всяких вытаминаф E (E216, E327) ароматизаторов и прочих. Про фрукты вообще полный абзац. Жуть просто на каких удобрениях их выращивают. Поделитесь как у вас там с питанием ?
Как-то не очень то увязываются во едино фразы "присутствуют вещества E***", "белковое молоко", "синтетические продукты". Сказывается недопонимание автором ситуации.

Например колбаса, состоящая в основном из соевого белка, это не синтетическая колбаса, а колбаса из сои (кроме которой там еще и курятина обычно есть) вместо колбасы из свинины.

Синтетическая колбаса - это колбаса из искусственного мяса, которое еще не получило широкого распространения и не уверен закончило ли исследовательскую стадию вообще.

А вреда соево-куриной колбасы как таковой не вижу. Соевый белок организм тоже найдет куда применить и за курятину вместо свинины спасибо скажет (свину же лучше отдельно приготовить - гораздо вкуснее будет). Но вот ароматизатор мяся в такой колбасе конечно же в больших количествах наверняка не очень полезен организму.

По поводу E-шек, так среди них полно совершенно безобидных. Ибо этот класификатор определяет пищевые добавки, а не только вредные и обязательно искусственно полученные пищевые добавки. Там даже обычная сода есть, куркума и т.д.

Но в основном конечно же консерванты, красители и ароматизаторы. Но вполне можно порыться и найти продукты, в которых нет громадного букета ешек. Та же колбаса у одних напичкана ароматизаторами и натуральными приправами, а у других все более скромно. Молоко не нужно покупать долгохранящееся, а брать обычное, у которого например 3-4 суток срок годности.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714222
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
Вопрос в том - точно ли есть?
А может как у нас - экологически чистое = то же самое, только с наклейками иными...
Экологически чистое - не означает, что не содержит сои и ешек.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714233
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.Dragon 
Молоко не нужно покупать долгохранящееся, а брать обычное, у которого например 3-4 суток срок годности.
Это что, теперь в магазин 2-3 раза в неделю ходить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714252
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.Dragon 
Но в основном конечно же консерванты, красители и ароматизаторы.
*Но в основном конечно же консерванты, красители и ароматизаторы, могущие негативно повлиять на здоровье хотя бы временно (на тот же желудок).
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714270
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Edd.Dragon 
Молоко не нужно покупать долгохранящееся, а брать обычное, у которого например 3-4 суток срок годности.
Это что, теперь в магазин 2-3 раза в неделю ходить?
Ну ты уж сам решай, что тебе лучше - глубоко пропитанное консервантами молоко или свежее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714279
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кстати, в составе водки тоже полно E-шек. Я бы даже сказал - труба сколько! E-1510 - спирт )))
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714313
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.Dragon 
Кстати, в составе водки тоже полно E-шек. Я бы даже сказал - труба сколько! E-1510 - спирт )))
Ужос! Перехожу на безалкогольную водку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714445
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.Dragon 
Ну ты уж сам решай, что тебе лучше - глубоко пропитанное консервантами молоко или свежее.
А у меня вообще вопрос. Вот видно ты хорошо рубишь фишку и знаешь почему молоко не скисает через 3 дня в холодильнике.

Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714457
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Edd.Dragon 
Ну ты уж сам решай, что тебе лучше - глубоко пропитанное консервантами молоко или свежее.
А у меня вообще вопрос. Вот видно ты хорошо рубишь фишку и знаешь почему молоко не скисает через 3 дня в холодильнике.

Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание.
Добавляют антибиотики, которые убивают бактерий. Удалять что-то на порядок сложнее, чем какую-то гадость добавить ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714660
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
SandalTree 
Edd.Dragon 
...
А у меня вообще вопрос. Вот видно ты хорошо рубишь фишку и знаешь почему молоко не скисает через 3 дня в холодильнике.

Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание.
Добавляют антибиотики, которые убивают бактерий. Удалять что-то на порядок сложнее, чем какую-то гадость добавить ...
А доказать про антибиотики можешь? Еще скажи плутоний добавляют. Трындеть не мешки ворочать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9714766
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
А доказать про антибиотики можешь? Еще скажи плутоний добавляют. Трындеть не мешки ворочать.
Выборочное у тебя правдоискательство. ТС ты поверил безоговорочно, хотя как-раз таки он имеет больше шансов ошибаться.

ЗЫ Если точно знаешь что плутоний не добавляют доказать можешь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9715295
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
andrushok 
SandalTree 
...
Добавляют антибиотики, которые убивают бактерий. Удалять что-то на порядок сложнее, чем какую-то гадость добавить ...
А доказать про антибиотики можешь? Еще скажи плутоний добавляют. Трындеть не мешки ворочать.
Андрюшок у нас славен своим графоманством и фантазиями. Доказательства он называет плагиатом и всячески брезгует.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9715332
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
Андрюшок у нас славен своим графоманством и фантазиями. Доказательства он называет плагиатом и всячески брезгует.
Выбегалло у нас славен своим знанием сетевой этики и матерных ругательств. Применять и то и другое одновременно всячески не брезгует.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9715407
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Edd.Dragon 
Ну ты уж сам решай, что тебе лучше - глубоко пропитанное консервантами молоко или свежее.
А у меня вообще вопрос. Вот видно ты хорошо рубишь фишку и знаешь почему молоко не скисает через 3 дня в холодильнике.

Скажи, мне что там именно добавляют. Я думал там наоборот, как-то убирают какие-то бактерии ответственные за скисание.
Не скажу, что хорошо рублю фишку. Эпизодические знания в основном.

Удаляют микробы путем стерилизации при температуре около 150 градусов и если стерелизованное разлить в не менее стерелизованные пакеты, то по идее этого достаточно для длительного хранения. Но читал состав на паре пачек - честно указано, что с консервантами. Возможно это дешевле, чем реализовывать полностью асептическую технологию без консервантов.
Какие именно консерванты - не запоминал, то ли вообще не было указано. Ну и плюс - стерилизация убивает все бактерии, включая полезные. Витамины правда остаются.
автор 
Еще скажи плутоний добавляют.
:-D
За плутоний не скажу, но http://tharnika.ru/clients/clients/articles.asp?idp=rus&idd=articles&ids=/clients/&id=253
автор 
На основании исследований, проведенных ГНУ ВНИМИ, установлены следующие способы сохранности молочных продуктов:
- хранение в среде инертных газов;
- тепловая и сублимационная сушка;
- замораживание;
- тепловая обработка сквашенных продуктов с последующей расфасовкой в горячем виде и герметичной укупоркой;
- выработка полностью в асептических условиях;
- расфасовка сквашенных кисломолочных продуктов в стерильных условиях с последующим глубоким охлаждением;
- использование консервантов (низина, солей сорбиновой, бензойной, уксусной кислот, аскорбината натрия) и антиокислителей.
автор 
Использование консервантов представляет также интерес в связи с тем, что это более дешевая альтернатива другим методам повышения стойкости пищевых продуктов, требующим дополнительных весьма значительных капитальных затрат на приобретение специального оборудования и упаковки, которые к тому же зачастую неблагоприятно отражаются на потребительских, органолептических свойствах и биологической ценности пищевого продукта. Применение консервантов способствует упрощению и ускорению ведения технологического процесса по сравнению с другими методами повышения стойкости пищевых продуктов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9715465
StanChi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree,

вот стандарт:

http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/MilkSafety/NationalConferenceonInterstateMilkShipmentsNCIMSModelDocuments/PasteurizedMilkOrdinance2007/default.htm

который обязателен к выполнению в этой стране.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9715493
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
SandalTree,

вот стандарт:

http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/MilkSafety/NationalConferenceonInterstateMilkShipmentsNCIMSModelDocuments/PasteurizedMilkOrdinance2007/default.htm

который обязателен к выполнению в этой стране.
автор 
Откуда:
Сообщений: 15 Мне интересно а вот в сша продукты тоже все синтетические? К примеру у нас тут молоко белковое, взять любой пакет в магазине, начиная от рыбных консервов и заканчивая продуктами первой необходимости, на них дикое кол-во всяких вытаминаф E (E216, E327) ароматизаторов и прочих. Про фрукты вообще полный абзац. Жуть просто на каких удобрениях их выращивают. Поделитесь как у вас там с питанием ?
А ты что суёшь? Найди список чего суют в молоко. По тынцу не нашёл списка Е-шек.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9715597
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
?
http://www.ces.ncsu.edu/depts/foodsci/ext/pubs/antibioticresidues.html
The occurrence and detection of antibiotic residues in milk continue to be concerns for the dairy industry. Several steps have been taken to assure the public that the milk supply is safe. Many dairy producers have voluntarily adopted the 10-point "Milk and Dairy Beef Residue Prevention Protocol."
...
Penicillin may still be the antibiotic of choice for treating selected diseases of lactating cows.
-----

Понимаете что такое "residues" и "lactating cows" ? И что никакой идиот антибиотики в молоко не добавляет ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Наши подскажите
    #9719316
Михаил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вспомнилось как у знакомого на радиологическом практикуме на биофаке МГУ кто-то принес с рынка кусок сыра. В нем оказалось полно чернобыльского йода. Потом удивляются, что дети без рук рождаются (как у моих знакомых в Москве).
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Наши подскажите
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]