powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите чайнику!! (из столбца А:А одной книги сравнивая А:А второй книги выбрать B:B)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Помогите чайнику!! (из столбца А:А одной книги сравнивая А:А второй книги выбрать B:B)
никогда не работал в VBA.
набросайте пожалуйста код для подстановки по текстовому значению.
Есть 2 книги. Надо из одной из столбца А:А сравнивая его со столбцом А:А второй книги выбрать соответствующие значения столбца В:В и вставить в 1-ю книгу.
Немного непонятно но я на вас надеюсь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите чайнику!! (из столбца А:А одной книги сравнивая А:А второй книги выбрать B:B)
xiao
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну гость, так гостьникогда не работал в VBA.
набросайте пожалуйста код для подстановки по текстовому значению.
Есть 2 книги. Надо из одной из столбца А:А сравнивая его со столбцом А:А второй книги выбрать соответствующие значения столбца В:В и вставить в 1-ю книгу.
Немного непонятно но я на вас надеюсь.
Используй функцию ВПР, и не нужен тебе никакой код
...
Что за функция такая?
...
Фотография 100g
Участник
ВПР(искомое_значение;таблица;номер_столбца;интервальный_просмотр)

Искомое_значение — это значение, которое должно быть найдено в первом столбце массива. Искомое_значение может быть значением, ссылкой или текстовой строкой.

Таблица — таблица с информацией, в которой ищутся данные. Можно использовать ссылку на интервал или имя интервала, например БазаДанных или Список.

Если интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА, то значения в первом столбце аргумента «таблица» должны быть расположены в возрастающем порядке: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ВПР может выдать неправильный результат. Если «интервальный_просмотр» имеет значение ЛОЖЬ, то «таблица» не обязана быть отсортированной.

Данные можно упорядочить следующим образом: в меню Данные выбрать команду Сортировка и установить переключатель По Возрастанию.

Значения в первом столбце аргумента «таблица» могут быть текстовыми строками, числами или логическими значениями.

Текстовые строки сравниваются без учета регистра букв .

Номер_столбца — это номер столбца в массиве «таблица», в котором должно быть найдено соответствующее значение. Если «номер_столбца» равен 1, то возвращается значение из первого столбца аргумента «таблица»; если «номер_столбца» равен 2, то возвращается значение из второго столбца аргумента «таблица» и так далее. Если «номер_столбца» меньше 1, то функция ВПР возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!; если «номер_столбца» больше, чем количество столбцов в аргументе «таблица», то функция ВПР возвращает значение ошибки #ССЫЛ!.

Интервальный_просмотр — это логическое значение, которое определяет, нужно ли, чтобы ВПР искала точное или приближенное соответствие. Если этот аргумент имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается приблизительно соответствующее значение; другими словами, если точное соответствие не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если этот аргумент имеет значение ЛОЖЬ, то функция ВПР ищет точное соответствие. Если таковое не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д.

Спасибо. все классно работает. только опять одна ма-а-аленькая проблемка. мне нужно проставить значения в ячейки. те в которые я значения в другом файле искал. Именно значения, т.к. файл надо отдавать, один, соответственно ссылки формылы не сохраняться. как перевести значение формулы в простой текст? Возможно ли вообще такое!?
...
Фотография talgat
Участник
Опять он - Я (Гость)Спасибо. все классно работает. только опять одна ма-а-аленькая проблемка. мне нужно проставить значения в ячейки. те в которые я значения в другом файле искал. Именно значения, т.к. файл надо отдавать, один, соответственно ссылки формылы не сохраняться. как перевести значение формулы в простой текст? Возможно ли вообще такое!?
Что значит "файл надо отдавать, один". Сохрани у себя копию
...
Фотография k-nike
Участник
Опять он - Я (Гость)Спасибо. все классно работает. только опять одна ма-а-аленькая проблемка. мне нужно проставить значения в ячейки. те в которые я значения в другом файле искал. Именно значения, т.к. файл надо отдавать, один, соответственно ссылки формылы не сохраняться. как перевести значение формулы в простой текст? Возможно ли вообще такое!?
Выбираешь что надо , копируешь, затем кликаешь правой кнопкой, выбираешь Специальная вставка->значения->OK
...
УРРРА!!! Заработало!! Теперь моя корова в двое больше молока приносить будет.
Спасибо всем, кто мне помог!
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите чайнику!! (из столбца А:А одной книги сравнивая А:А второй книги выбрать B:B)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]