powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу соскочить с EXcel
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Хочу соскочить с EXcel
glazz_gms
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!!

Я написал маленькую "СУБД" (учет прохождение работ на производственном участкке) на основе EXCEL. Это обрезанная база в плане информации, оставил только чтобы понять суть. Оставил все макросы. В этой базу все делается через макросы. (ввод новой инфы, отметки в листы, выборки и т.д.).

Хочу соскочить на другую платформу. Ну вот думаю при этом стоит ли замарачиваться.

Вообщемто она справляется, но может это можно делать еще проще.

Пробывал читать книжки с описаниями различных СУБД. но что бы выбрать одну нужно очень много времени. Каждая СУБД-ха имеет свои "+" и "-". Может у кого нибудь уже есть опыт в этом деле.

Или все же незаморачиваться!!

Приложенный файл довольно большой (330к), в нём есть "скрытые листы" и куча макросов.

Кто заинтеричуется в помощи я вышля файл по электронке т.к. здесь в форуме 70к это придел.

Помогите советом.!!! Плизз!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу соскочить с EXcel
Фотография www.dkoh.net
Участник
попробуй SQL2005 + Excel.

пришли сюда sqlexcel(sobak)dkoh.net, интересно взглянуть.

www.dkoh.net
...
Хочу соскочить с EXcel
MX -- ALEX
Гость
glazz_gmsДобрый день!!

Я написал маленькую "СУБД" (учет прохождение работ на производственном участкке) на основе EXCEL. Это обрезанная база в плане информации, оставил только чтобы понять суть. Оставил все макросы. В этой базу все делается через макросы. (ввод новой инфы, отметки в листы, выборки и т.д.).

Хочу соскочить на другую платформу. Ну вот думаю при этом стоит ли замарачиваться.

Вообщемто она справляется, но может это можно делать еще проще.

Пробывал читать книжки с описаниями различных СУБД. но что бы выбрать одну нужно очень много времени. Каждая СУБД-ха имеет свои "+" и "-". Может у кого нибудь уже есть опыт в этом деле.

Или все же незаморачиваться!!

Приложенный файл довольно большой (330к), в нём есть "скрытые листы" и куча макросов.

Кто заинтеричуется в помощи я вышля файл по электронке т.к. здесь в форуме 70к это придел.

Помогите советом.!!! Плизз!!

Интересует !
пришлите пожалуйста
kosinec@metalurgs.LV
взамен вышлем свою систему MX
(сильнонавороченыйEXCEL++крутаябазаданных)
возможно это продвинет Вашу разработку
=============================
Алексей
===============================
...
Хочу соскочить с EXcel
White Owl
Участник
glazz_gmsХочу соскочить на другую платформу. Ну вот думаю при этом стоит ли замарачиваться.
Стоит. Очень даже стоит.

glazz_gmsПробывал читать книжки с описаниями различных СУБД. но что бы выбрать одну нужно очень много времени. Каждая СУБД-ха имеет свои "+" и "-". Может у кого нибудь уже есть опыт в этом деле.
Если нету вообще никакого опыта с СУБД, то:
Вариант А: проведи опрос среди спецов с которомы знаком лично, задавай им вопрос: "Готов ли ты отвечать на мои дурацкие вопросы, если я тебе дам бутылку пива?" :) Какая СУБД среди согласившихся на пиво более популярна - ту и бери себе. Проще изучать будет.
Вариант Б: если знакомых спецов нет, то зайди в книжный и посмотри чего более популярно на полках - купи три-четыре книжки, в какой-нибудь из них ответ на возникший вопрос скорее всего найдется.
...
Хочу соскочить с EXcel
dbf97
Гость
я тоже начинал с Екселя, потом была связка Ексель-Аксесс (программа и выгрузка отчетов Ексель, хранение данных -аксесс). Миграция была вынужденной, из-за необходимости многопользовательского режима.
В плане простоты реализации перехода и приобретения опыта работы с СУБД считаю, что это был верный подход.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу соскочить с EXcel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]