powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EXCEL - как запретить перетаскивание кнопок на листе?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
EXCEL - как запретить перетаскивание кнопок на листе?
Немного чайник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Создал на листе ( из панели ФОРМЫ) такие элементы как кнопки, списки.
А как сделать так, чтобы их нельзя было перемещать по листу, "заморозить" местоположение?
...
Рейтинг: 0 / 0
Немного чайник
Участник
Вдогонку - и еще как запретить изменять ширину отдельных столбцов?
...
srxp1154
Гость
Привет
Немного чайник
А как сделать так, чтобы их нельзя было перемещать по листу, "заморозить" местоположение?
Хотелось бы уточнить - чтобы их вручную нельзя было двигать, или чтобы они сами не перемещались входе вставки/удаления/изменения строк/столбцов?
Если чтобы сами, то правой кнопкой мышки - формат объекта - свойства - "не перемещать и не изменять размеры"
А чтобы от пользователя, (это и к столбцам относится) то на ум приходит только "Защитить лист".
Быть может есть другие способы.
...
Немного чайник
Участник
См.файл.
В нем зеленым цветом выделена шапка документа, которую нельзя редактировать.
Также есть элемент формы -список.
Сделанные действия:
1. Меню Сервис-Защита-Разрешить изменения диапазонов введены диапазоны, в которых пользователь может редактировать данные.
2. Там же, ради теста, приведен диапазон ячеек шапки документа, доступные для редактирования.
тут тонкость - список использует ячейку I3 для внесения номера выделенного списка. В идеале его тоже нельзя менять пользователю, но придется разрешить, чтобы при выборе значения списка в эту ящчейку писался номер списка (так работает список).
3. Меню Сервис-Защита-защитить лист Пароль 123

Так вот, надо, чтобы пользователь мог работать со списком - выбирать необходимое значение, но не мог перемещать его по листу. Сейчас после включения защиты перемещение невозможно - это хорошо. Но одновременно невозможно выбирать элемент списка, возникает ошибка "Ячейка или диаграмма защищена от изменений...." - это плохо.
...
srxp1154
Гость
Насчет элемента формы я не знаю, я бы воспользовался элементом управления ComboBox. Т.к. я сам не так давно стал познавать тонкости Экселя, то могу предложить только идею.
Может кто-то знает как сделать так, чтобы при выборе элемента (ComboBox) защита с листа снималась (ActiveSheet.Unprotect), а после того как будет выбран элемент списка и его значение будет занесено в ячейку - защита листа снова устанавливалась (ActiveSheet.Protect). Пробовал экспериментировать, защита снимается, но назад не ставится.
У кого какие идеи есть? У самого подобная пролема.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EXCEL - как запретить перетаскивание кнопок на листе?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]