|
|
|
EXCEL - как запретить перетаскивание кнопок на листе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Создал на листе ( из панели ФОРМЫ) такие элементы как кнопки, списки. А как сделать так, чтобы их нельзя было перемещать по листу, "заморозить" местоположение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 06:07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку - и еще как запретить изменять ширину отдельных столбцов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2007, 06:11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Немного чайник А как сделать так, чтобы их нельзя было перемещать по листу, "заморозить" местоположение? Хотелось бы уточнить - чтобы их вручную нельзя было двигать, или чтобы они сами не перемещались входе вставки/удаления/изменения строк/столбцов? Если чтобы сами, то правой кнопкой мышки - формат объекта - свойства - "не перемещать и не изменять размеры" А чтобы от пользователя, (это и к столбцам относится) то на ум приходит только "Защитить лист". Быть может есть другие способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 11:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См.файл. В нем зеленым цветом выделена шапка документа, которую нельзя редактировать. Также есть элемент формы -список. Сделанные действия: 1. Меню Сервис-Защита-Разрешить изменения диапазонов введены диапазоны, в которых пользователь может редактировать данные. 2. Там же, ради теста, приведен диапазон ячеек шапки документа, доступные для редактирования. тут тонкость - список использует ячейку I3 для внесения номера выделенного списка. В идеале его тоже нельзя менять пользователю, но придется разрешить, чтобы при выборе значения списка в эту ящчейку писался номер списка (так работает список). 3. Меню Сервис-Защита-защитить лист Пароль 123 Так вот, надо, чтобы пользователь мог работать со списком - выбирать необходимое значение, но не мог перемещать его по листу. Сейчас после включения защиты перемещение невозможно - это хорошо. Но одновременно невозможно выбирать элемент списка, возникает ошибка "Ячейка или диаграмма защищена от изменений...." - это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 08:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет элемента формы я не знаю, я бы воспользовался элементом управления ComboBox. Т.к. я сам не так давно стал познавать тонкости Экселя, то могу предложить только идею. Может кто-то знает как сделать так, чтобы при выборе элемента (ComboBox) защита с листа снималась (ActiveSheet.Unprotect), а после того как будет выбран элемент списка и его значение будет занесено в ячейку - защита листа снова устанавливалась (ActiveSheet.Protect). Пробовал экспериментировать, защита снимается, но назад не ставится. У кого какие идеи есть? У самого подобная пролема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 17:34:50 |
|
||
|
|