|
|
|
Excel - единые цвета для пачки диаграмм и т.п.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На работе возникла задачка. Имеется: презентация исследования 2005 года в PowerPoint и результаты исследования 2006 года в Excel. Объемы файлов огромные (от 100 листов оба). Их нужно свести в единую презентацию с нужным мне оформлением - типа сравнительную презентацию сделать. Проблема в том, что: в обоих файлах Arial, мне нужна Verdana. Цвета диаграмм в обоих файлах разные. И т.п. Вручную это абзац как долго будет. Как минимизировать процесс? Хотя бы: 1) в Excel'ном файле в листе Данные (на которых построены диаграммы, размещенные на всех остальных более чем 100 листах) есть повторяющиеся блоки данных - оценки компании по разным параметрам: Отлично, Хорошо, Средне и т.п. Можно ли присвоить каждой оценке свой цвет на диаграмме? Например, Отлично на всех диаграммах в этом файле - коричневый и т.д. Не вручную на каждой диаграмме менять, а чтобы по умолчанию. 2) в файле Excel данных мнооого, но в бардаке, тот, кто делал, плевал на сортировку, поэтому диаграммы и графики выглядят бардачно все по тем же Отлично, ХОрошо и т.д. - в разном порядке стоят оценки. Можно муторно выделять каждую подтабличку и сортировкой (в Список пользователя уже данные загнала) приводить к нужному порядку, а можно как-нить скопом весь лист Данные так упорядочить? 3) в таблицах проценты, а мне нужно, чтобы на графике собственно символ % не отображался, только цифры - как можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 23:17:23 |
|
||
|
Excel - единые цвета для пачки диаграмм и т.п.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще сложно сказать не представляя как это выглядиь: 1,2) Я бы наверное сделал один шаблон графика если они схожи по структуре. Т.е. на одном листе придумал бы как из исходных данных формулами выбирать в нужном отсортированном порядке данные на другой лист (причём данные расположил бы вне области печати) в области печати, которая размером 1 страница, построил бы график (диаграмму) в нужном мне оформлении. Следом скопировал бы получившийся лист нужное количество раз, изменяя какую нибуть условную ячейку и меняя тем самым исходные данные для построения диаграммы. Потом все области печати связал бы с ПОВЕРПОИНТОМ и презентация готова. Можно ещё создать пользовательский тип диаграммы по образцу тип диаграммы => нестандартные => дополнительно => добавить и потом применять его для форматирования других диаграмм 3) введи в ячейку 100 скопируй выдели все ячейки с процентами, выбери специальную вставку, отмети галками умножить и значения и жми ок! после поставь формат ячеек числовой, а не процентный. Или если первым советом будешь пользоваться, то когда ссылаешь на исходный лист в формулу добавь умножение на 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:27:15 |
|
||
|
|