powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при вызове функции String
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Ошибка при вызове функции String
PavelT100
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Написал некоторые макросы на VBA для Excel, которые работают у многих клиентов. Но вот y некоторых клиентов на почти новых компьютерах с Windows XP, office 2003 они не заработали. Ошибка возникает при вызове очередной функции. Отладчик останавливается на строке в которой вызывается безобидная функция String. Сообщается ошибка, что не найден проект или библиотека.
Поcле остановки залез в Tools|References — там среди прочего сказано, что отсутвует библиотека Microsoft Common Dialog Control 6.0 и указан путь до нее С:\Windows\System\comdlg32.ocx.
Переписал руками туда этот файл со своей машины( у меня тоже WindowsXP инсталлированная на чистый винт и Office 2003) — не помогло. Переписал туда же еще файл сomdlg32.dll и comdlg32.dep — все заработало. До этого у клиента на этой машине были файлы С:\Windows\System\commdlg.dll и С:\Windows\System32\comdlg32.dll — но как то от них толку было мало видимо.
Почему возникают такие ошибки ? И как с ними боротся — переписывать файлы сomdlg32.* — это какое-то шаманство ненаучное.
...
Рейтинг: 0 / 0
KL (XL)
Участник
почему не знаю, но в таких случаях можно попробовать запускать из командной строки:

excel /regserver

KL
[MVP - Microsoft Excel]
...
PavelT100
Гость
Приложение было написано еще на Office 2000.
В диалогах я использую контрол-календарь mscal.ocx, но его честно регистриую и проблем раньше не возникало. Может все дело в том что я разрабатывал проект на Office 2000 и там использовал какие-то самые стандартные кнопки которые надо как то плохо себя ведут в Office 2003. Может надо как то проект сам перекомпилировать под 2003 ?
...
vkodor
Участник
У меня была похожая проблема.
Я также использую mscal.ocx и Office 2000, так вот что заметил, mscal.ocx входит в состав Access пакета Office, если Access не установлен на компе, то сбой гарантирован, а если установлен, то всё нормально. Это просто личные наблюдения (не претендующие на истину). Я просто стал рекомендовать пользователям устанавливать полный Access, пока все довольны.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при вызове функции String
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]