|
|
|
Добавление именованных формул - VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не пойму все правила добавления имён с формулами. Первый раз столкнулся с проблемой когда добалял именованные диапазоны в Эксель из Аксесса. Нужно было писать формулы на русском языке и с русской пунктуацией. В экселе при этом раньше именованные формулы добавлялись так же как и в ячейку в английском варианте. Теперь не хочет на английском, только в русском варианте добавляет именованные формулы. У себя в отделе на других компьтерах попробовал у всех по разному работает. 1) Код: plaintext 1. 2) Код: plaintext 1. Есть ли какая-то логика в этом? От чего это зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От региональных настроек ОС это зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 19:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlОт региональных настроек ОС это зависит. Возможно! только я у себя 10 раз запустил. 3 раза на ангельском сработала, а потом ошибку выдало. Поменял на русский и 7 раз на русском. После этого на русском (хотя в ячейку формулу только на ангельоском). У соседа на английском с теми же региональными настройками! Дома только на английском! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 21:57:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может дело в версии Excel? У меня в WindowsXP SP2 MUI (RU) и MSO2003 PRO MUI (RU) твоя проблема не воспроизводится. Принимает одинаково что англ. что локальную версии. Кстати, для определения диапазона PivotTable можно также использовать инструкцию типа: Worksheets("ОБЩ_ПФ_ДЗ").Range("A1").CurrentRegion.Address(, , , True) ведь наверняка у всех столбцов есть заголовок и нет ни одной полностью(!!!) пустой строки. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 00:14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Может дело в версии Excel? У меня в WindowsXP SP2 MUI (RU) и MSO2003 PRO MUI (RU) твоя проблема не воспроизводится. Принимает одинаково что англ. что локальную версии. Кстати, для определения диапазона PivotTable можно также использовать инструкцию типа: Worksheets("ОБЩ_ПФ_ДЗ").Range("A1").CurrentRegion.Address(, , , True) ведь наверняка у всех столбцов есть заголовок и нет ни одной полностью(!!!) пустой строки. KL [MVP - Microsoft Excel] 1) У меня сплошная херь с этми именами Прасильно я понял что у тебя в одном и том же Exel можно и с русскими и с английскими формулами? 2) Насчёт Address(, , , True) - спасибо, нормальная идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 07:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad1) У меня сплошная херь с этми именами Прасильно я понял что у тебя в одном и том же Exel можно и с русскими и с английскими формулами? Да, но правда у меня не настоящая русская версия, а MUI переключенный на русский. Вообще, RefersTo глотает почти все кроме формул с неправильными разделителями (может здесь твоя проблема), например вот это: Код: plaintext 1. 2. Т.е. простой текст, который Excel автоматом превращает в формулу "=""test1""" Deggasad2) Насчёт Address(, , , True) - спасибо, нормальная идея. Идея была про CurrentRegion, хе-хе. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 15:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Да, но правда у меня не настоящая русская версия, а MUI переключенный на русский. Вообще, RefersTo глотает почти все кроме формул с неправильными разделителями (может здесь твоя проблема), например вот это: Код: plaintext 1. 2. Т.е. простой текст, который Excel автоматом превращает в формулу "=""test1""" KL [MVP - Microsoft Excel] Это не совсем понял. Не понял толком о чём ты хотел сказать??? Нельзя ещё пояснить KL (XL) Идея была про CurrentRegion, хе-хе. KL [MVP - Microsoft Excel] Это понятно: - просто сократил неудачно - это раз - на самом деле использование полного адреса - это само по себе тоже идея - по крайней мере для меня. - хе-хе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2007, 19:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЭто не совсем понял. Не понял толком о чём ты хотел сказать??? Нельзя ещё пояснить Этим я хотел сказать, что RefersTo превратит в формулу даже то, что таковой не является. Думаю, что в принципе должна глотаться как англ. так локальная формулы, если только разделители правильные. Но в любом случае англ. вариант должен работать всегда. Кстати разделители могут устанавливаться не только на уровне ОС, но и на уровне аппликации (в меню настроек). Еще возможная причина ошибок [кстати, похоже ты нигде не указал, что конкретно означает "ошибку выдало"] это, то что кириллические знаки распознаются Редактором VBA только в системах, где кириллица установлена как неюникодовый шрифт по умолчанию. Если стоит не кириллица, то "ОБЩ_ПФ_ДЗ" первый кандидат на ошибку. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 02:57:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)[quot Deggasad] Еще возможная причина ошибок [кстати, похоже ты нигде не указал, что конкретно означает "ошибку выдало"] это, то что кириллические знаки распознаются Редактором VBA только в системах, где кириллица установлена как неюникодовый шрифт по умолчанию. Если стоит не кириллица, то "ОБЩ_ПФ_ДЗ" первый кандидат на ошибку. KL [MVP - Microsoft Excel] Ошибка 1004. Сейчас утром попробывал: Запустил файл запустил 3 раза с английской формулой - всё ок Переключился на русскую расклвдку - ошибка 1004 Русская формула работает. Закрыл файл. Открыл снова Переключился на английскую раскладку - работает английкая формула Переключился на русскую раскладку - всё равно работает аншлийская формула. На всех раскладках русская формула - выдаёт ошибку 1004 Чертовщина - неужели чтобы довать именованную формулу придётся впихивать оба варианта с перехватом ошибок??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 08:35:51 |
|
||
|
|