|
|
|
Расчес с календарём
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет))))! Бьюсь уже 2(вторую) неделю, мозг кипит)! В календаре 2(два) вопроса: 1. как в H1 отобразить данные из таблицы календаря относительно С1 (дата) получается только с сентябрём). 2. условия: А1 показывает с какого числа месяца надо считать В1 показывает с чего надо считать) если флажок истина(включен), то у меня все нормально, если ложь(выключен) у меня вопрос... теперь вопрос:)) при отключенном флажке, если А1=5 то рассчитывает от 5 числа до конца месяца, а нужно чтоб до 5го числа следующего месяца, а 6 го числа отображалось слово "всё" а 7 и до конца таблицы пустота в расчетных ячейках. (пробовал с октября) з.ы. про флажок их вообще будет 11 для каждого месяца, т.е. допустим с сентября по апрель флажки включены а с мая выключен и соответственно таблица появляется слово "всё" после которого пустота.))) ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 17:16 |
|
||
|
Расчес с календарём
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет))) На первый вопрос, так додумал сделать!) Помогите со вторым ПЛИЗ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 01:00 |
|
||
|
Расчес с календарём
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1, День добрый. Честно не особо понял что вы там расчитываете. Еще подумаю посижу :) Лично мне не понятен алгоритм. Если можете то объясните по другому. И вопрос. Что это за флажок такой без макроса? Как его сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:35 |
|
||
|
Расчес с календарём
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет))) я предполагал, конечно что, что то будет не понятно). Но по порядку: 1. Начну с того что из за более ранних версиях екселя ограниченных длиной строки, формулу в ячейке H1 пришлось упростить до =ЕСЛИ(ЕОШ(N1);"Всё";N1) где я не хотел, но пришлось сделать доп ячейку N1=длинная формула, кину потом чтоб не замыливать глаз))) 2. -O_o- про флажок) это из панельки "формы", она схожа с панелькой "элементы управления" которые как раз для макросов (в которых я не бум бум)) 3. про алгоритм: 5го числа (А1=5) каждого месяца, начиная с 28.09.2010 (=Исходные!B1) т.е. просто с сентября, выплачивать сумму 1470 (В1=1470). (для понимания 28го оплата как 5го, что не суть важно)) И вот если оплата следующего 5го числа т.е. (5.10.10) не произошла то начисляется штраф 3,3%(Исходные!$A$1) и соответственно 6.10.10 выплата составит 1470*3,3%+1470=1518,51 (=B10*Исходные!$A$1+B10), и тд до 5.11.10 после которого т.е. 6.11.10 "всё", а 7.11.10 и далее пустота "". Но у меня получается только до 30-31 т.е конца каждого месяца, а нужно что бы до 5го следующего месяца. если оплата за месяц произведена то флажок месяца активирован. т.е. допустим с сентября по апрель флажки включены а с мая выключен и соответственно в таблице после 5.5.11 появляется слово "всё" после которого пустота.))) Флажки уже в низу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 11:41 |
|
||
|
Расчес с календарём
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет))) вчера додумал 1ю часть 2го вопроса!) Осталось 2ю часть, т.е. допустим с августа по февраль флажки включены а с марта выключен и соответственно в таблице после увеличенного 7.3.11 появляется слово "всё" после которого пустота. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! З.Ы. и про Ж? СМ файл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 13:31 |
|
||
|
Расчес с календарём
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlomBir1, В желтых ячейках немного подредактировал формулу, правда не стал разбираться в Ваших расчетах. Думаю Вы сами закончите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 01:35 |
|
||
|
|