powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сравнение даных в таблицах и их подщот
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
сравнение даных в таблицах и их подщот
dimchuk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день всем гуру MSAccess.
Помогите пожалуйста з логикой кода.
У меня такова проблема
Есть две таблици vsi_polisu и Dogovora_zakljucheni. Мне нужно зделать запрос который бы выводил следущие результаты:
nomerDogovory,Agent,strahovuk,DataYkladannja,Kod_dogovir,Realizatsija( здесь имеится ввиду, что если в таблице vsi_polisu есть соотвественый номер даговора с таблицы Dogovora_zakljucheni то вывести "ДА" или же "НЕТ". При этом нужно подщитать количество совпадений. При этом нужно вывести результат в СПИСОК(ListBox) - впринципе в СПИСОК не проблема - просто нельзя пользоватся подчиненная формой.
Пожалуйста - пните в нужную сторону[img=]
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография -O_o-
Участник
dimchuk,
ну если я правильно понял... не буду вдаваться в построение таблиц и т.д. то нужно связать 2-ве таблицы к примеру так:
Код: plaintext
1.
select * 
from vsi_polisu VP inner join dogovora_zakljucheni DZ on VP.id_zapusy=DZ.kod_zapusy 
при таком запросе выдаст всю информацию из двух таблиц (при чем выведет только те строки у которых поля id_zapusy и kod_zapusy будут равны). Ну а дальше можно так с подсчетом...

Код: plaintext
1.
select distinct VP.id_zapusy, count(VP.nomerdogovory) as KOL_VO
from vsi_polisu VP inner join dogovora_zakljucheni DZ on VP.id_zapusy=DZ.kod_zapusy 
как-то так...
...
dimchuk
Участник
Великое Пасибо!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сравнение даных в таблицах и их подщот
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]