powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависимые выпадающие списки
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Зависимые выпадающие списки
Frost_Imp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую, уважаемый форумчане!
Прошу помощи, которая оказалась неразрешимой для других тематических форумов.
Итак, есть лист "сводная" с таблицей: уникальные ФИО сотрудников + некие статистические данные.
Далее, есть другой лист "нагрузка". А теперь, собственно, задача. Нужно на листе "нагрузка" реализовать выпадающий список таким образом, чтобы ФИО отображались только те, которые есть в дату, указанную, скажем, в ячейке А1.

То есть механизм такой: в ячейку C1 я указываю дату, например 14.12.2012. Открываю выпадающий список, например, в C2 и вижу в нем только те ФИО, которые есть на первом листе (сводная) в таблице дата + ФИО + статистические данные (их трогать не надо).

И, да, расширенный вариант решения. Допустим, в дату 14.12.2012 в таблице на первом листе зафиксировано 3 сотрудника. Когда я открываю выпадающий список в первой ячейке (пусть С2) - я вижу всех пятерых. В С3 - уже только четверых (за вычетом выбранного в С2) и т.д.
К слову, за каждую дату не может быть больше определенного числа сотрудников, поэтому код для каждого из списком можно прописать статичный.

Второе решение - было бы шикарно, но подойдет и первое.
Заранее благодарю!
P.S. Приложил excel с данными, а также графическое объяснение задачи
Frost_Imp
Участник
Поскольку прикреплять можно только один файл - вот еще архив с примерами в графическом виде
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Serge 007
Участник
...
Frost_Imp
Участник
Комрады, с гуглом у меня проблем нет. Тем более по собственным же постам. Какая смысловая нагрузка в редиректе меня на мою же тему? Там мне не помогли. Я, если что, об этом в первом посте и написал
...
---guest---
Гость
Frost_Imp,

http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/ здесь подобный пример и очень хорошо расписан
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависимые выпадающие списки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]