|
|
|
загрузчик классов в ява
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто в курсе как указать classpath и path для ява машины не могу откомпилировать даже хеловорлд сразу предупреждаю выставить системные переменные path и classpath не помогает из 100 где 99 программ на ява невозможно запустить даже j2eeserver при запуске выводит сообщение выставите переменную j2ee_home причем даже если ее и прописать то это не слишком помогает не работает java и javac и все остальное в каталоге bin комманда java работает только если из папки c:\windows не удалить java.exe пока единственное решение после установки jse1.4.2 скопировать java.exe и папку lib в каталог c:\windows или c:\windows\command насчет переменной окружения path то от нее толку мало на него ни ява ни винда не обращает внимания можно даже удалить все переменные окружения и все равно винда работает нормально у меня милениум русская что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:08 |
|
||
|
загрузчик классов в ява
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лемакто в курсе как указать classpath и path для ява машины не могу откомпилировать даже хеловорлд сразу предупреждаю выставить системные переменные path и classpath не помогает из 100 где 99 программ на ява невозможно запустить даже j2eeserver при запуске выводит сообщение выставите переменную j2ee_home причем даже если ее и прописать то это не слишком помогает не работает java и javac и все остальное в каталоге bin комманда java работает только если из папки c:\windows не удалить java.exe пока единственное решение после установки jse1.4.2 скопировать java.exe и папку lib в каталог c:\windows или c:\windows\command насчет переменной окружения path то от нее толку мало на него ни ява ни винда не обращает внимания можно даже удалить все переменные окружения и все равно винда работает нормально у меня милениум русская что делать? Хуенно. В курсе что такое Виндоус? java - не команда - это программа. Знакомы с понятием PATH? Либо пропиши в PATH папку bin. Либо вызывай java.exe из консоли установив текущей папку bin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:35 |
|
||
|
загрузчик классов в ява
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаб что такое такое path windows так вот этому виндоуз и java.exe нассать на этот самый path единственный способ запустить компилятор яву это пуск-выполнить command потом добраться до либо c:\jdk1.4.2_02\bin или c:\progra~1\java\jdk1.5.0\bin и набирать javac -cp c:\"путь до моего 123.java " 123.java но это не легко если ошибка то заново можно затрахаться а во всех примерах учебниках говорится создайтее helloworld.java наберите javac helloworld.java и все так все это байда мне ще не встречалась ни одна из версий виндоз от 95 по хр где это бы работало как не мешай эти path как я уже говорил я ради эксперимента удалил нафиг все системные переменные потом заново их вбил и не увидел никакой разницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:54 |
|
||
|
загрузчик классов в ява
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lemkaзнаб что такое такое path windows так вот этому виндоуз и java.exe нассать на этот самый path единственный способ запустить компилятор яву это пуск-выполнить command потом добраться до либо c:\jdk1.4.2_02\bin или c:\progra~1\java\jdk1.5.0\bin и набирать javac -cp c:\"путь до моего 123.java " 123.java но это не легко если ошибка то заново можно затрахаться а во всех примерах учебниках говорится создайтее helloworld.java наберите javac helloworld.java и все так все это байда мне ще не встречалась ни одна из версий виндоз от 95 по хр где это бы работало как не мешай эти path как я уже говорил я ради эксперимента удалил нафиг все системные переменные потом заново их вбил и не увидел никакой разницы ты щас с кем разгаваревал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:56 |
|
||
|
загрузчик классов в ява
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я конечно с милениумом не работал (паталогически его не перношу :)) ) , но думаю, что и там есть переменные окружения настраиваемые под конкретного user'а так что прежде чем запускаться, посмотри командой set > 111 после её выполнения в файлике 111 что и где и как у тебя прописаны переменные среды оркужения. Очень рекомендую проверить CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib;"Your_compiling_class_directory" кстати, для того чтобы тебе компилить тот же самый "Привет, Мир!" можно батничек создать, и в него закатать все твои пути для запуска которые ты описал из командной строки. Спасибо за внимание, Андрюха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 10:39 |
|
||
|
|