|
|
|
Servlet перебрать все ключ.значение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно получить все ключ-значения из POSTa и GETa получить из request Map потом с ним чего нить сделать запихнуть в хэш использовать Set и тп НО! у меня при попытке проделать вышеописанные манипуляции получается вот что простой вывод Код: plaintext 1. 2. получаю вот что GET - request.getParameterMap() - [Ljava.lang.String;@17d2f0e GET - request - uewiyriw {test1=[Ljava.lang.String;@17d2f0e} уже и куда только этот мап не пихал и что только не делал не могу получить из [Ljava.lang.String;@17d2f0e ничего!!! если делать (java.lang.String)request.request.getParameterMap().get("test1") тогда ClassCastException что за ерунда?? java 1.4.2 windows 2000 tomcat 5.0 --------------------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так что выведет - request.getParameterMap().get("test1").toString(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что вычетал JavaDoc getParameterMap public java.util.Map getParameterMap() Returns a java.util.Map of the parameters of this request. Request parameters are extra information sent with the request. For HTTP servlets, parameters are contained in the query string or posted form data. Returns: an immutable java.util.Map containing parameter names as keys and parameter values as map values. The keys in the parameter map are of type String. The values in the parameter map are of type String array. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDD -- [Ljava.lang.String;@12d7d02 GET - request.getParameterMap() - [Ljava.lang.String;@12d7d02 GET - request - uewiyriw {test1=[Ljava.lang.String;@12d7d02} DDD то что просил (да и что оно еще могло вывести???) -------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в данном случае: Код: plaintext 1. m.get("d") - это не String, это массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
епр мать я 3 часа уже эту хрень ковыряю я идиот спасиб ---------------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно ведь я могу и в POST и в GET иметь переменные с одинаковыми именами !!! вот зачем массив ---------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorправильно ведь я могу и в POST и в GET иметь переменные с одинаковыми именами !!! вот зачем массив ---------------------------- жизнь как пестня Нет. Просто может быть например группа из десяти флажков и у все у них одинаковые имена, или список с множественным выбором - имя одно, а значений может быть несколько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Fabrichenko Viktorправильно ведь я могу и в POST и в GET иметь переменные с одинаковыми именами !!! вот зачем массив ---------------------------- жизнь как пестня Нет. Просто может быть например группа из десяти флажков и у все у них одинаковые имена, или список с множественным выбором - имя одно, а значений может быть несколько...вообще-то товарищ виктор то же самое сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно а как их тогда доставать таким способом??? request.getParam("f_name") ??? ---------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorинтересно а как их тогда доставать таким способом??? request.getParam("f_name") ??? ---------------------------- жизнь как пестня String[] fNames = request.getParameterValues("f_name"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аг поняла спасиб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorаг поняла кг знаю. ам знаю. аг не знаю. PS ты девушка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Fabrichenko Viktorаг поняла кг знаю. ам знаю. аг не знаю. PS ты девушка? ТЛП наоборот :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не не девушка просто устойчивый оборот моей речи :-))) аг - это ага поняла - понял -------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:03 |
|
||
|
|