powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Деплой portlet-а
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Деплой portlet-а
Quessir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди не могу задеплоить приложение с портлетом. Ни на JBoss-е, ни на Томкате. Даже скачал дем-ки. Они тоже не прут. Он не может определить таглиб http://java.sun.com/portlet. Везде!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Деплой portlet-а
y3u
Участник
че за портлет, откуда качал? Все жарники подложил в сервак какие требуется?
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Сначала делал примерчики из книжки, самые простые. Потом скачивал дем-ки, и war-ник засовывал в web-apps. А какие там библиотеки нужны? Я только portlet.jar засовывал (в папку WEB-INF/lib).
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Блииин. кто-нибудь может указать мне, где можно почитать про создание портлетов. Только чтоб не про IBM-овские портлеты. А стандартные (согласен, спорный вопрос) JСP-168. Штоб писать в нормальном представлении как в книжках. Скачал Java Studio Creator. Там можно делать портлеты, но там фиг пойми, какая-то фигня. Для одного документа создается такой JSP и такой-же Java-класс. А я не хочу под ним все время сидеть. Мне бы какой нибудь пример (созданный вручную), где по пунктам прописано че где добавлять, и че где прописывать. Я уже второй день никак не могу разобраться с их е*ными стандартами(спецификациями).
...
Деплой portlet-а
y3u
Участник
ну не знаю не знаю, попробуй посмотри джейбоссвоский портал http://portal.demo.jboss.com/
там есть ссылочка на PortletSwap, где есть портлеты, которые можно поюзать в портале джейбоссовском...
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Да я скачивал оттуда. Т.е. ты говоришь, что чтобы задеплоить портлеты (тамошние примеры), нужен JBossPortal типа платформы?
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Народ!!! Может кто-нить знает, может быть есть какие-то особенности, когда пишешь портлеты под JBoss? И все-таки, никто не видел какие-нибудь статьи про написание портлетов.
...
Деплой portlet-а
s
s
Гость
Если деплоите на JBoss server, то тогда уберите portlet.jar из вашего приложения.
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Убрать??? А как он будет тогда работать?
...
Деплой portlet-а
s
s
Гость
Я думаю, что тогда он будет работать так, как вы и ожидаете. )
На самом деле необходимые либы-классы уже находятся в JBoss portal. Поэтому нет необходимости дублировать эти классы в своем приложении, причем скорее всего именно это и ведет к описанной проблеме.
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Я ничего не говорил про портал JBoss-а. Я просто хотел написать тестовое приложение пож JBoss App. Server. Это невозможно без портала?
...
Деплой portlet-а
s
s
Гость
Естественно нет. Этот вопрос вылядит тем более странно, что вы сказали что честно пытались разобраться с 'их ... спецификациями' на протяжении какого-то времени. Так вот в этих самых спеках на самых первах страницах идет описание что есть собстенно сами портелеты, портал... Помимо прочего там говориться и что вам потрбуется и portlet-container для использования ваших портлетов.
Не спрашиваете же вы как запустить сервлет на каком-то абтрактном сервере без поддержки сервлет-контейнера.
Касаемо Jboss AS, то по умолчанию там идет встроенный сервлет-контейнер на базе Tomcat. Версия Jboss portal отличается от данной связки, наличем и Portlet-container. Что, собстенно, вам и нужно.
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Фууу блииин. Вот затупил. Понятно. А что из себя представляет JBoss Portal?
Framework или готовый движок( CMS-ка)? Просто если это готовая CMS-ка, я бы не хотел ее использовать. Хочу написать свой движок. Поюзал я этот JBossPortal. Многое кажется странным, да и неудобным. Тем более некоторые страницы там грузятся чуть ли не минуту. А что-нибудь есть полегче. Слышал про Pluto. И еще слышал про Turbine. Каково ваше мнение о них?
...
Деплой portlet-а
s
s
Гость
Ну если вольно трактовать понятие Jboss portal, то это реализация портал и портлет контейнера работающих в связке в рамках Jboss AS. Более развернутное описание,я думаю вы легко сможете найти на соответсвующих сайтах.
По поводу непривычности разработки для портала - это да, есть такое мнение. но оно обусловлено самой задумкой портальной технологии, где, в отличии от сервлетной технологии, многое скрывает в себе сам портал, однако в то же время и предоставляет дополнительные возможности, хотя многие принципы в сервлетах и портлетах схожи. Более того, в своих портал-приложениях, вы можете продолжать использовать и сервлеты.
Для начала, рекомендовал бы просто почитать статьи о порталах, портелтах в общем и Jboss, в частности. Мне кажется, основной момент - это уловить суть этой технологии, дальше сами разберетесь. )
CMS, входящая Jboss portal - это всего лишь компонент, разрабатываемый в рамках этого проекта. Хотите - используйте, нет - не используйте. Можете его вообще выбростить и написать свое, либо использовать другое решение.
Pluto - не использовал. turbine - это не портлет-контейнер, если вы говорите об Apache'ом проекте.
...
Деплой portlet-а
am_sasa
Гость
у аппача это называется JetSpeed, попробуй... во всех порталах есть свои достоинства и свои недостатки! а это уже совсем другая песня))
...
Деплой portlet-а
Quessir
Участник
Немножко разобрался. Что-то мне не нравится этот JBoss Portal. А есть какой-нибудь простенький портлет-контейнер? Только чтоб на ДжейБосс прикручивался.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Деплой portlet-а
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр