powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать отчетов из java-программы
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Печать отчетов из java-программы
Фотография NewYear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Кто чем пользуется для печати отчетов из java? (не J2EE, не web, обычное приложение)
Нужно чтобы был предварительный просмотр и возможность скинуть отчёт на принтер.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография NewYear
Участник
то есть такую возможность нужно встроить в саму программу.
...
Фотография hinotf
Участник
JasperReports

Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
...
Фотография NewYear
Участник
Возможно, вы имели в виду: Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar etienne nu vilya (c) Google ?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Лучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже.
...
DPH
DPH
Гость
BlazkowiczЛучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже.

А чем он лучше JasperReports?
А то я недавно смотрел на оба, выяснил, что экспорт в Excel Birt не умеет, да и работа не с БД, а с POJO в JasperReports сделана проще и понятнее и остановился на Jasperе
Впрочем, возможно, я что-то пропустил.

PS. Это не разжигание HolyWar, действительно интересно, что я пропустил.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Начнем с визуального редактора. Я смотрел iReport несколько лет назад. Код в частности вызывал удручающее впечатление. Не знаю сейчас мне кажется он стал напорядок лучше по крайней мере визуально, но осадочек остался.

Потом довольно крутая система скриптов. Мы к примеру сделали такую фичу что скрипт строит и модифицирует довольно сложный SQL запрос отчета. Очень сомневаюсь что подобное можно с BIRT.

Уже готовый web based BIRT Report viewer.

У нас одна команда очень плотно работала с JasperReports. Нареканий на него я слышал не мало. Сейчас конечно же деталей не вспомню.

BIRT умеет экспортить в CSV что даже лучше чем в просто Excel.

Я так же хочу отметить что JasperReports последгний раз видел достаточно давно и уверен что последние версии на порядок лучше. Но последний проект мы не так давно делали на BIRT и нареканий вообще никаких небыло. Он справлялся со всеми зитроумными требованиями заказчика. Хотя и было пара вещей сделано через ж, но 1) Они все же были сделаны. 2) Они не являются основной функциональностью BIRT
...
Фотография Blazkowicz
Участник
BlazkowiczПотом довольно крутая система скриптов. Мы к примеру сделали такую фичу что скрипт строит и модифицирует довольно сложный SQL запрос отчета. Очень сомневаюсь что подобное можно с BIRT.

Опечатался, конечно же имелось ввиду скрипты в BIRT, которых нет в JR
...
Фотография hinotf
Участник
NewYearВозможно, вы имели в виду: Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar etienne nu vilya (c) Google ?

Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tielyanna nu vilya, сиречь 'May the Valar protect you on your path under the sky'
...
DPH
DPH
Гость
Ага, спасибо.
У нас просто чуть другая ситуация:
отчеты простые, пользователи неискушенные и отчеты к БД все равно доступа не имеют - и в этом случае Jasper как первое решение лучше.
А если пойдут сложности - тогда буду смотреть в сторону BIRT, как более мощного решения.

P.S.
Меня в iReport очень порадовала возможность указать JavaBean, а потом использовать в отчете его поля также, как и поля SQL запроса. Наглядно и очень удобно для работы. А у нас как раз все отчеты строятся по специально подготовленным Java классам ;)
...
Фотография NewYear
Участник
Добрый день ещё раз!
был на http://www.jasperforge.org

Посмотрел iReport. Напечатал из него отчет -- сойдет.
и еще вопрос.
А как вставить теперь возможность печати отчётов в программу?
Дело в том, что примеров нормальных нет, доки за деньги, что делать то, ковыряться в исходниках?

>отчеты к БД все равно доступа не имеют - и в этом случае Jasper как первое решение
c базой (oracle) проблем вроде не было, ето о чём?
...
DPH
DPH
Гость
По поводу документации - google it. До фига есть примеров, покрывающих все начальные вопросы точно.

Про БД. Просто у нас отчеты строятся не на основании запросов к БД, а на основании подготовленных данных, представленных в виде коллекций JavaBean (так как в этом случае многие вещи делаются проще, а нагрузка на БД много, много меньше). JasperReports такой подход тоже поддерживает и в очень удобном виде.
...
OdinHren
Гость
DPHПо поводу документации - google it. До фига есть примеров, покрывающих все начальные вопросы точно.

Про БД. Просто у нас отчеты строятся не на основании запросов к БД, а на основании подготовленных данных, представленных в виде коллекций JavaBean (так как в этом случае многие вещи делаются проще, а нагрузка на БД много, много меньше). JasperReports такой подход тоже поддерживает и в очень удобном виде.

Документации катастрофически мало... А вот как передать в Jasper несколько ResultSet'ов, не использую запросы к БД я так и не нашел.
...
DPH
DPH
Гость
Подозреваю, что реализовав джасперовский интерфейс для получения данных.
Счас в отпуск ухожу, через неделю могу посмотреть поточнее и дать ссылки.
Хотя мне казалось там все более-менее очевидным.
...
Infidel
Гость
OdinHren
Документации катастрофически мало... А вот как передать в Jasper несколько ResultSet'ов, не использую запросы к БД я так и не нашел.

Согласен по JasperReports доков малова то хотя, как раз сегодня нашел все таки Packt.Publishing.JasperReports.for.Java.Developers.Jul.2006.pdf. И если продукт сам бесплатен, то за документацию они хотят от 45$ - XXX$, что меня сразу немножко оттолкнуло. Хотя неспорю есть много источников вроде статей как что либо сделать (однако нужно все воедино собирать - а справочник все равно требуется).

Кстати хотелось бы узнать есть ли в BIRT что то вроде JasperServer для запуска отчетов по расписанию, управлению безопасностью (доступом) ну и т.д., т.е. чем можно реализовать функциональность JasperServer но для BIRT.

Мое первое впечатление от BIRT было вцелом положительное. Особенно его интеграция с Eclipse. Хотя есть ложка дегтя. Когда работаешь в конструкторе отчета, панели свойств себя как то ведут не адекватно, то запаздывают с откликом, то не обновляют содержимое. Приходится кликать сначала на любой элемент шаблона, потом обратно на редактируемый элемент (может быть в дальнейшем это будет исправлено, у меня Eclipse SDK 3.2.1 + BIRT 2.1.2).
...
Infidel
Гость
NewYearДобрый день!
Кто чем пользуется для печати отчетов из java? (не J2EE, не web, обычное приложение)
Нужно чтобы был предварительный просмотр и возможность скинуть отчёт на принтер.

А вообще самый простой вариант для меня пока оказался для очень простых отчетов (ну или точнее не слишком сложных) JXLS (http://jxls.sourceforge.net/) ну и естественно без всяких J2EE.

jXLS - Export data to Excel using XLS template

т.е. вы создаете шаблон из файла Ексель, а потом он заполняется данными, на с полученным выходным файлом Excel можно делать все что угодно.

Для новичков самое простое.
...
xanderp
Гость
DPH BlazkowiczЛучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже.

А то я недавно смотрел на оба, выяснил, что экспорт в Excel Birt не умеет, да и работа не с БД, а с POJO в JasperReports сделана проще и понятнее и остановился на Jasperе

Насчет Excel согласен, а вот с БД работает отлично! На офф.сайте посмотри раздел по работе с БД!(там есть процедурка подключения к БД)
...
xanderp
Гость
Кстати, не подскажете сохранение отчета (результата) в виде текстового файла возможно? Я ещё не пробовал но интересуюсь!

Храни меня Господь от тех кому я верю, от тех кому не верю оберегусь я сам!
...
wpn
Участник
xanderpКстати, не подскажете сохранение отчета (результата) в виде текстового файла возможно? Я ещё не пробовал но интересуюсь!

Храни меня Господь от тех кому я верю, от тех кому не верю оберегусь я сам!
Можно выгрузить в CSV.
...
Infidel
Гость
xanderp DPH BlazkowiczЛучше BIRT на данный момент ничего из бесплатного нет. Возможно из платного тоже.

Насчет Excel согласен, а вот с БД работает отлично! На офф.сайте посмотри раздел по работе с БД!(там есть процедурка подключения к БД)

Насчет Excel + Birt. Появилась новая версия BIRT 2.2: в которой есть возможность экспорта в Excel и Word. Кому интересны подробности об изменениях и новых возможностях в BIRT -->
...
Infidel
Гость
Infidel)

Извините обрезало.

Насчет Excel + Birt. Появилась новая версия BIRT 2.2: в которой есть возможность экспорта в Excel и Word. Кому интересны подробности об изменениях и новых возможностях в BIRT -->
[/quot]
...
Infidel
Гость
Кому интересны подробности об изменениях и новых возможностях в BIRT - http://www.eclipse.org/birt/phoenix/project/notable2.2.php
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать отчетов из java-программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]