powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы про java и хостинг.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Вопросы про java и хостинг.
Фотография pamir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Меня терзают смутные сомненья...
У меня на компе всегда установлена JDK, томкат... а вот если я беру хостинг "с поддержкой jsp, java servlets", смогу ли я там так запускать мое приложение из jar вот так

Код: plaintext
что-то там | java -jar my.jar
, или там только доступ к томкату и чистое джава-приложение я не запущу?

В данном случае я хочу парсить приходящие письма, настроив фильтр входящих на запуск моего парсера.

Второй вопрос - смогу ли я на "разделяемом томкате" запустить JSF приложение. Натыкался на фразу. что "На разделяемом Tomcat не работают фрэймворки которые нуждаются в изменении переменных окружения JVM" . Но настолько глубоких подробностей про JSF не знаю, так как не хостился еще с ним.
...
Рейтинг: 0 / 0
Kachalov
Участник
pamirУ меня на компе всегда установлена JDK, томкат... а вот если я беру хостинг "с поддержкой jsp, java servlets", смогу ли я там так запускать мое приложение из jar вот так

Код: plaintext
что-то там | java -jar my.jar
, или там только доступ к томкату и чистое джава-приложение я не запущу?

- то что Вы написали, это "запуск консольных приложений", т. е. не "хостинг web-приложений на Java". Редкий хостер дает такую возможность (обычно это возможно при наличии SSH доступа, да и то не всегда). Лучше писать web-приложения так, чтобы не понадобился консольный доступ (как правило, всегда, без него можно обойтись).

pamir
В данном случае я хочу парсить приходящие письма, настроив фильтр входящих на запуск моего парсера.
- такую задачу можно решать удаленно, соеденившись с почтовым сервером по сети. Т. е. приложение выполняющее указаную работу будет находиться на Вашем собственном компьютере

pamir
Второй вопрос - смогу ли я на "разделяемом томкате" запустить JSF приложение. Натыкался на фразу. что "На разделяемом Tomcat не работают фрэймворки которые нуждаются в изменении переменных окружения JVM" . Но настолько глубоких подробностей про JSF не знаю, так как не хостился еще с ним.
- практика показывает, что JSF довольно ресурсоемок, поэтому рекомендую обратить на внимание на тарифные планы с выделенным Tomcat.
...
Фотография pamir
Участник
Kachalov
pamir
- такую задачу можно решать удаленно, соеденившись с почтовым сервером по сети. Т. е. приложение выполняющее указаную работу будет находиться на Вашем собственном компьютере
Удивительно, как все одинаково воспринимают сочетание "парсить письма".
На сайте будет мейл-робот, который должен парсить приходящие письма и в зависимости от их содержания, что-то писать в БД, отвечать и т.д.
Так что "на моем собственном компьютере" - не как не вписывается в задачу.

За разъяснения - спасибо. Буду думать.
...
Kachalov
Участник
pamir
На сайте будет мейл-робот, который должен парсить приходящие письма и в зависимости от их содержания, что-то писать в БД, отвечать и т.д.
- очевидно что указаные действия надо выполнять периодически (т. е. нужен Cron), мне кажется на том хостинге, откуда Вы взяли цитату :) , вполне возможно запускать Java-приложения в Cron на тарифах с выделенным Tomcat
...
Фотография pamir
Участник
Kachalov pamir
- очевидно что указаные действия надо выполнять периодически (т. е. нужен Cron), Не очевидно :)

На том хостинге, где я сейчас (там, к сожалению нет поддержки java, но мне и не надо было) можно настроить ФИЛЬТР входящего письма. Т.е. письмо, прежде чем упасть в ящик (или не упасть) будет отдаваться фильтру в виде потока.
Это удобно, чтобы не заморачиваться с доступом к ящику.

Вот цитата-примеры из панели управления ящиком

авторПримеры: "Discard", "|/home/user/email.pl" or "user@domain.com" (без кавычек).

Меня интересует второй пример.
...
Фотография pamir
Участник
PS. В догонку - я правильно понимаю, что если я возьму виртуальный выделенный сервер (VPS), то я там смогу сделать все, что захочу и в том числе запуск консольных приложений?
...
Kachalov
Участник
pamirPS. В догонку - я правильно понимаю, что если я возьму виртуальный выделенный сервер (VPS), то я там смогу сделать все, что захочу и в том числе запуск консольных приложений?
- да, только обычно это означает геморой настройке софта, типа самостоятельной установки JVM, Tomcat и т. п. "нестандартного ПО", что в общем не очень сложно.
...
Фотография pamir
Участник
Kachalov pamirPS. В догонку - я правильно понимаю, что если я возьму виртуальный выделенный сервер (VPS), то я там смогу сделать все, что захочу и в том числе запуск консольных приложений?
- да, только обычно это означает геморой настройке софта, типа самостоятельной установки JVM, Tomcat и т. п. "нестандартного ПО", что в общем не очень сложно.Спасибо. Буду разбираться.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопросы про java и хостинг.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]