|
|
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос ламерский до жути, но бьюсь апстену. Как получить Graphics? Создаю руками Shape, надо фигуру залить. Почитал что делается через Graphics.fill(). Где его взять? [DeNik] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 17:02:41 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется он в paint передаётся. в котором и надо рисовать. но могу соврать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 17:30:08 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am IВопрос ламерский до жути, но бьюсь апстену. Как получить Graphics? Создаю руками Shape, надо фигуру залить. Почитал что делается через Graphics.fill(). Где его взять? [DeNik] 1. http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/Graphics.html]public abstract class Graphics 2. там же: Direct Known Subclasses: DebugGraphics, Graphics2D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 17:31:02 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppкажется он в paint передаётся. в котором и надо рисовать. но могу соврать ... все верно. нету у меня paint, нету... обычный класс, самый обычный в нем создаю объект Rectangle, который нужно залить и отдать скушать JFreeChart. IRIDIS 1. public abstract class Graphics 2. там же: Direct Known Subclasses: DebugGraphics, Graphics2D public abstract class Graphics2D extends Graphics ;) название DebugGraphics меня смущает, не очень хотелось бы этим пользоваться, поэтому даже не полез его смотреть. И мне кажется его нельзя создать просто через конструктор. а нужно получить откуда-то. з.ы. 2IRIDIS: мы знакомы :) мне так кажется [DeNik] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 18:12:53 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am Iнету у меня paint, нету... обычный класс, самый обычный в нем создаю объект Rectangle, который нужно залить и отдать скушать JFreeChart. Вы же все равно ваш класс внутри метода paint компонента отрисовывать будете? Вот и передайте в ваш класс ссылку на экземпляр Graphics, которую получили в методе paint. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 18:31:09 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. вот метод. он возвращает Shape. после этого я отдаю этот Shape библиотеке JFreeChart и не забочусь о том что она с ним делает и как она его отрисовывает. там где //todo мне надо залить Shape цветом, сделать это можно при помощи Graphics. не совсем понимаю как на основе вышенаписанного это сделать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 18:40:23 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am I з.ы. 2IRIDIS: мы знакомы :) мне так кажется [DeNik] мож быть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 11:37:56 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppвы, типа, несколько далеки от прогрессивного человечества ... надо так Мне не надо extends JPanel, мне не надо работать с гуями. Все что мне надо это создать диаграмму в JFreeChart! И мне надо подложить ему мой Shape, чтобы он отобразил именно его. И мне надо залить мой Shape цветом! И для этого мне нужен Graphics, если есть другой способ залить его, я с удовольствием выслушаю. Сколько можно объяснять, мне не надо работать с гуями! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:05:15 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am I exppвы, типа, несколько далеки от прогрессивного человечества ... надо так Мне не надо extends JPanel, мне не надо работать с гуями. Все что мне надо это создать диаграмму в JFreeChart! И мне надо подложить ему мой Shape, чтобы он отобразил именно его. И мне надо залить мой Shape цветом! И для этого мне нужен Graphics, если есть другой способ залить его, я с удовольствием выслушаю. Сколько можно объяснять, мне не надо работать с гуями! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:07:51 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who am I exppвы, типа, несколько далеки от прогрессивного человечества ... надо так Мне не надо extends JPanel, мне не надо работать с гуями. Все что мне надо это создать диаграмму в JFreeChart! И мне надо подложить ему мой Shape, чтобы он отобразил именно его. И мне надо залить мой Shape цветом! И для этого мне нужен Graphics, если есть другой способ залить его, я с удовольствием выслушаю. Сколько можно объяснять, мне не надо работать с гуями! Ну тогда Вам поможет класс BufferedImage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:08:27 |
|
||
|
Ламерский вопрос =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данный способ рендерит в память, представленную объектом BufferedImage Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:15:21 |
|
||
|
|