|
|
|
Oracle11g & Java Servlet & SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Сразу к задачке: Есть сайт . http://www.sql-ex.ru/learn_exercises.php#answer_ref Этот сайт как вы заметили учебный! Мне нужно разработать точь такой же сайт(Для дипломной работы) ! Но, не знаю как проверить синтаксис SQL на ошибку и семантику! Для этого установил 1) Oracle11g 2) NetBeans (For JavaWEb) 3) Apach Tomcat Может быть разработать процедуру в Оракле ? и Эту же процедуру вызвать через Веб? Подскажите хотя б в какую сторону двигаться.. Заранее спасибо большоеее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 23:10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
go_7Всем привет!!! Но, не знаю как проверить синтаксис SQL на ошибку и семантику! Для этого установил 1) Oracle11g 2) NetBeans (For JavaWEb) 3) Apach Tomcat Эта, не понял, во-первых, причем здесь JAVA? Во-вторых, это как это вы собираетесь проверять "на ошибку" путем установки IDE и Tomcat? Это шутка такая? В-третьих, я, разумеется, не знаю может быть вы гений, но обычный дипломник скорее сойдет в отведенный срок с ума, чем сможет разработать самостоятельно не позорный анализатор SQL выражений на JAVA, даже если где-то "найдет" исходники реального анализатора (подозреваю, что на С или Assembler). А двигается умный студент в сторону того чтобы уметь выдать пользователю ту ошибку, которую ему вернет Oracle. Тут, правда, проблемка в том, что эту ошибку пользователь сайта должен уметь прочитать и понять, что там написано. Но для подобного сайта, наверное, следует предполагать, что альтернативно одаренные личности туда заходить не будут, остальным вполне хватит стандартного лога. Если боитесь, что преподавателю покажется малым объем работ, то напрасно, там много "интересных" заморочек можно предусмотреть, например, что вы будете делать, если SQL выражение приведет к Dead Lock или будет запрошен миллиард - другой записей, или кто-то попытается записать что-то не хорошее в вашу тестовую базу и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 09:42:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
go_7Но, не знаю как проверить синтаксис SQL на ошибку и семантику! ... Может быть разработать процедуру в Оракле ? и Эту же процедуру вызвать через Веб? Если хочешь проверить синтаксис запроса именно для Oracle и без параметров, то можно сделать это через dbms_sql.parse(): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 10:52:42 |
|
||
|
|