|
|
|
Защита WEB приложения от DoS атак.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсно вот возник вопрос. Как это делается в спринге? Нужно ли изобретать велотренажер свой или есть уже готовое? Может анализировать количество и интервалы запросов с одного IP и игнорировать в случае, если слишком много и часто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabСобсно вот возник вопрос. Как это делается в спринге? Нужно ли изобретать велотренажер свой или есть уже готовое? Может анализировать количество и интервалы запросов с одного IP и игнорировать в случае, если слишком много и часто? Какой нафиг Spring? Какая нафиг Java? Это задача комплексная - админская. Tomcat нужно обернуть в Apache или nginx и там настраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:39:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabСобсно вот возник вопрос. Как это делается в спринге? Нужно ли изобретать велотренажер свой или есть уже готовое? Может анализировать количество и интервалы запросов с одного IP и игнорировать в случае, если слишком много и часто? Вы не представляете всего многообразия техник используемых при DDoS атаках. Что вы собрались в Spring игнорировать, если Tomcat без всякого спринга вычитывает все запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, что вы можете сделать (и даже не на уровне приложения) будет (примерным) аналогом защиты от веб-роботов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:40:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Blazkowicz]jabTomcat нужно обернуть в Apache или nginx и там настраивать. Вынос мозга... НЕ понял ничего. Как Apache Tomcat обернуть в Apache или nginx? Я уже 2 года хочу это. Чтоб в лесу были домики, а в горах форт. Но постоянно набИгают дос атаки. И чтоб если выкололи глаз, то видно было пол экрана. Игнорировать собрался реквесты приходящие с одного IP чаще чем раз в 2 секунды. Ну или какойто механизм придумать, чтоб ограничивать как-то. Допустим у меня должна открыться страничка на которой контент собирается из БД. Запрос может быть не простой. Так вот если к этой страничке обращаться 100500 раз в секунду, то всё умрет наглухо. Думаю просто пропускать такие частые вызовы этой странички с одного IP. Ну или не выполнять запрос к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:48:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabВынос мозга... НЕ понял ничего. Как Apache Tomcat обернуть в Apache или nginx? Apache это не только software foundation но и HTTP сервер. http://httpd.apache.org/ jabЯ уже 2 года хочу это. Чтоб в лесу были домики, а в горах форт. Но постоянно набИгают дос атаки. И чтоб если выкололи глаз, то видно было пол экрана. Кто и как хостит? Вам админы нужны. И эксперты по борьбе с DDoS. jabИгнорировать собрался реквесты приходящие с одного IP чаще чем раз в 2 секунды. То есть страница с парой js, парой css и десятком картинок будет грузится минимум 30 секунд? jabНу или какойто механизм придумать, чтоб ограничивать как-то. Срочно читать про DDoS, а не придумывать что попало. А лучше найти эксперта и пообщатся. Есть компании, которые предоставляют эту услугу. jab Допустим у меня должна открыться страничка на которой контент собирается из БД. Запрос может быть не простой. Так вот если к этой страничке обращаться 100500 раз в секунду, то всё умрет наглухо. Кешировать не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 19:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все эксперты не доступны. Где их взять? Без них никак? Пока мне дос атаки не грозят, но мало ли... я на всякий случай заранее хотел подстраховаться. Дело ясное, что дело темное. Эксперта не будет = сайт лежит. Как-то не радужная перспектива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabДопустим у меня должна открыться страничка на которой контент собирается из БД. Запрос может быть не простой. Так вот если к этой страничке обращаться 100500 раз в секунду, то всё умрет наглухо.В сессиях ("честные клиенты") умирать ничего не должно. Без сессий - то, что я указал для Tomcat должно помочь. Плюс, в apache httpd 2.4 появилас опция для балансировщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabПока мне дос атаки не грозят, но мало ли... я на всякий случай заранее хотел подстраховаться.Берёте apache bench и проверяете свои страхи на практике. P.S. Apache JMeter - тоже нужен. Легко понять разницу "в сессиях" и "без сессий". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabВсе эксперты не доступны. Это как? jabГде их взять? https://www.google.com/search?q=Компании+по+защите+от+DDoS jabБез них никак? Читаем статьи и книги по networking. Становимся доморощеным экспертом. jabПока мне дос атаки не грозят, но мало ли... я на всякий случай заранее хотел подстраховаться. Это админская задача. jabДело ясное, что дело темное. Эксперта не будет = сайт лежит. Как-то не радужная перспектива. Покупайте хостинг с экспертами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 20:12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, Как сумел раскрутить до дос атак.:) делись сокровенным.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Опять теория. . . .Когда доживешь до сабжа, у тебя уже будет админ. Или продашь свой домен за лимон.:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabБез них никак? ... Эксперта не будет = сайт лежит. Как-то не радужная перспектива. - я, как почти эксперт, скажу что задача защиты от DDOS комплексная и решается "не один раз и навсегда", а с учетом специфики атаки (а при "хорошей" атаке, атакующий меняет структуру и тип запросов, адаптируясь к вашим контрмерам) индивидуально. Из хорошего: любая атака рано или поздно заканчивается, так как для атакующего это определенные затраты, вполне выразимые материально. Ну а самая дубовая защита от DDOS это "толстый канал" и мощный сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 21:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.google.com/search?q=Компании+по+защите+от+DDoS Защищаю от DDoS по фотографии. Потомственная целительница Вероника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 22:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От dDos-атак никто не защищается. По причине ненадобности, да и невозможности. Ну, будет некоторое время какая-то ваша страничка грузиться не 10 миллисекунд, а три минуты. Кончится атака - всё наладится. Если, конечно, у Вас сайт - фондовая биржа, то таки да - несколько минут всё может изменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 22:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоро раскручусь до размеров фондовой биржи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2012, 22:55:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, Можно для начала ngnix натравить на твой Tomcat, плюс заюзать сервис www.cloudflare.com . Ну а дальше при реальной DDos напрягать хостера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 05:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Блин. Опять теория. . . .Когда доживешь до сабжа, у тебя уже будет админ. Или продашь свой домен за лимон.:-) +1. Говносайты никому не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 11:37:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё пусть тут ссылку даст на свой сайт - 50 пользователей в день придут. Вот и DDos для него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2012, 11:48:07 |
|
||
|
|