|
|
|
Hibernate какие поля в таблице для ArrayList ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравств. Нужно мне в проекте немножко Hibernate. Вроде помаленьку вкуриваю. Создать для класса табличку с полями, прописать маппинг. Простые примеры сделал. На тему как быть с коллекциями тоже почитал, но кое что не ясно... Как работать и что писать для коллекции в xml-файле который описывает класс инфа есть. А вот какая таблица должна соответствовать этому классу? 1. К примеру клас с тремя полями int id; int[][] и ArrayList<Person> persons; Как должна выглядеть таблица для такого класса(не важно какая БД)? И если можно xml-файл? О Геттерах, Сеттерах и станд конструкторе знаю. 2. И на счет своих простых классов я правильно понимаю – достаточно создать табличку с такими же полями как у нашего класса переменные которые хотим сохранять, описать ее и дальше писать функции для того чтоб тащить из БД и писать? 3. И еще вопрос, к примеру я сохраняю в одном классе такой ArrayList<Person> persons; - это значит, что в классе Person на все переменные тоже должны быть Геттеры, сеттеры и так д..? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 23:36:06 |
|
||
|
Hibernate какие поля в таблице для ArrayList ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_, 1) Hibernate, в отличие от того же iBatis, к примеру, отображение примитивов не поддерживает. Можно понадеяться на auto boxing, но скорее всего у вас перманентно будут нули там, где вы используете примитивы вместо объектных типов. Что касается таблицы- она сгенерируется хибером, хотя можно писать классы на уже существующие; вместо xml советую использовать аннотации, появившиеся в Java 5- удобнее аннотировать сущность в ее коде, чем в стороннем *.xml. Поле ArrayList<Person> persons указывает в вашем случае на отношение OneToMany или ManyToMany. 2) В *.cfg.xml пропишите <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create"/> что обеспечив вам новую структуру БД при инициализации HibernateUtil; с персистентным слоем работать будете уже на уровне объектов. 3) Да, для всех полей класса Person. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 03:06:16 |
|
||
|
|