|
|
|
Программирование на Java - интересно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, подскажите, пожалуйста... Выбираю между C# и Java (думаю, я не первый, кто это делает =)). С Java я уже давно знаком (но не плотно), C# я не изучал вообще. Хотелось бы выбрать язык, который востребован везде - в разработке маленьких Windows приложений, бизнес-приложений, web'e, в разработке игр... ещё очень хотел бы, чтобы язык был объёмным, чтобы его нельзя было изучить за 1 год. Посмотрел по уровню з.п. - Java побеждает C# примерно на 10-15т.р. Но к C# у меня душа как-то больше лежит - в моём понимании на нем реальнее (если брать ещё Visual Studio) разработать программу с современным интерфейсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 11:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedotxxlРебят, подскажите, пожалуйста... Выбираю между C# и Java (думаю, я не первый, кто это делает =)). С Java я уже давно знаком (но не плотно), C# я не изучал вообще. Хотелось бы выбрать язык, который востребован везде - в разработке маленьких Windows приложений, бизнес-приложений, web'e, в разработке игр... ещё очень хотел бы, чтобы язык был объёмным, чтобы его нельзя было изучить за 1 год. Посмотрел по уровню з.п. - Java побеждает C# примерно на 10-15т.р. Но к C# у меня душа как-то больше лежит - в моём понимании на нем реальнее (если брать ещё Visual Studio) разработать программу с современным интерфейсом Если ты выбираешь на перспективу, то только Java, но не из-за зарплаты (сейчас на это нельзя ориентироваться), а из-за туманности перспектив мелкомягких. Виндовскапец близок, а Java обеспечивает платформонезависимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 11:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"fedotxxl" <nospam@sql.ru> > если брать ещё Visual Studio лучше уж блокнот. большего убожества чем VS я не видел. после idea хочется руки мелкомягким оторвать Скажи Microsoft'у "Прощай"! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedotxxl wrote: > я уже давно знаком (но не плотно), C# я не изучал вообще. Хотелось бы > выбрать язык, который востребован везде - в разработке маленьких Windows > приложений, бизнес-приложений, web'e, в разработке игр... Как ты думаешь, почему языков программирования много, а не один ? Потому что для каждого случая удобен свой язык. ещё очень > хотел бы, чтобы язык был объёмным, чтобы его нельзя было изучить за 1 год. > Посмотрел по уровню з.п. - Java побеждает C# примерно на 10-15т.р. Но к > C# у меня душа как-то больше лежит - в моём понимании на нем реальнее > (если брать ещё Visual Studio) разработать программу с современным Учи C#, java совсем сдохнет скоро. Не развивается. Не, она не сдохнет конечно, но загниёт окончательно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист wrote: > Если ты выбираешь на перспективу, то только Java, но не из-за зарплаты > (сейчас на это нельзя ориентироваться), а из-за туманности перспектив > мелкомягких. Виндовскапец близок, а Java обеспечивает > платформонезависимость. Ага, ты знаешь, я уже пол-жизни жду, когда же этот конец придёт. И всё как-то никак... А для кроссплатформенности Mono есть. Ну и к тому же в мире уже почти все платформы реально вымерли, кроме Intel и a la. Так что в C# - кросс-платформенность по-микросовтовски: если Магомед не идёт к горе, гора будет разрушена сонцем, дождём и ветрами, и рассыпится к его ногам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 12:38:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 13:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если душа лежит к C# изучайте C#. На Swing можно делать весьма современные интерфейсы, чтобы вы под этим не понимали. Хотелось бы выбрать язык, который востребован везде - в разработке маленьких Windows приложений, бизнес-приложений, web'e, в разработке игр... ещё очень хотел бы, чтобы язык был объёмным, чтобы его нельзя было изучить за 1 год. Windows приложения - если нет связи с железом, Java вполне подойдет. Если есть - лучше C++ WEB - PHP, Java и скриптовые языка типа Ruby, Python. Бизнес-приложения - однозначно Java. Игры - если что-то серьезное, это однозначно C++. Казуальные игры вполне можно написать на Java (кстати, free colonization на Java написана). Объемный язык - это вообще что-то непонятное. Язык должен удовлетворять вашим нуждам, а не вы должны удовлетворять язык. Хотя если очень хочется потратить свою жизнь не на совершенстования себя как профессионального разработчика, а на изучение языка, вам нужен C#. Новая версия чуть ли не каждые полгода-год выходить, по стратегии MS старые версию сразу становятся ненужным старьем. Вот и будете каждые полгода-года изучать новые возможности языка. Вообще, лучше выбрать область в которой вы хотите специализироваться и изучать язык, на котором там задачи решают. Пока область не выбрали, пишите на Delphi и радуйтесь жизни. Потом либо вы примите подход MS и станете рабом ее платформы, либо решите стать свободным и будете под Linux'ом на C++, Java и скриптах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 14:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 15:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБизнес-приложения - однозначно Java. А что ви понимаете под бизнес-приложениями? Окошечные или под веб? А на Свинге можно за 10 минут в визуальном режиме сложный бизнес-интерфейс мышой набросать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 15:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikавторБизнес-приложения - однозначно Java. А что ви понимаете под бизнес-приложениями? Окошечные или под веб? А на Свинге можно за 10 минут в визуальном режиме сложный бизнес-интерфейс мышой набросать? а что вы понимаете под сложным бизнес-интерфейсом? И где такой можно навоять за 10 минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 15:47:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грязныйbadboychikавторБизнес-приложения - однозначно Java. А что ви понимаете под бизнес-приложениями? Окошечные или под веб? А на Свинге можно за 10 минут в визуальном режиме сложный бизнес-интерфейс мышой набросать? а что вы понимаете под сложным бизнес-интерфейсом? И где такой можно навоять за 10 минут? +10 Туше ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 15:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedotxxl, Тут Россия: Спрос на ИТ-специалистов... табличка есть. Если ей верить, то C# специалисты вообще на фиг ни кому не нужны. А если хотите всю жизнь что-то учить, то Java как раз для вас - там уже сейчас столько всего... и постоянно что-то изобретают. Я имею ввиду не сам язык, а связанные с ним технологии и библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 16:00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvВот и будете каждые полгода-года изучать новые возможности языка. По-моему это в той же мере относится и к Java. Только изучать приходится не возможности языка, а технологии (и это, конечно, плюс Джаве), но с гораздо большими временными затратами (и это, возможно, минус). От абревиатур разномастных технологий/архитектур/фреймворков резюме/вакансия по Java больше похожа на шифровку. Сила C#- в централизации и унификации всех используемых технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 16:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] Сила C#- в централизации и унификации всех используемых технологий.[/quot] в C# такая же централизация,как и джаве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 16:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady "fedotxxl" <nospam@sql.ru> > если брать ещё Visual Studio лучше уж блокнот. большего убожества чем VS я не видел. после idea хочется руки мелкомягким оторвать idea неплохая штука, но иногда мне кажется что лучше уж блокнот, чем ЭТОТ ТОРМОЗ. Visual Studio+Resharper = IDEA и тормозит не так сильно, хотя сильнее чем чистая студия. я уже молчу про дебильные невпопад всплывающие окна с хинтами и жаба-доками. причем сколько разрабам идеи не писалось в ньюсы - ноль внимания. черти реально не втыкают что одно окно относительно другого нужно позиционировать либо слева либо справа, но не ПОВЕРХ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaчерти реально не втыкают что одно окно относительно другого нужно позиционировать либо слева либо справа, но не ПОВЕРХ. Я вот тоже не фтыкаю. Во-первых в идее это конфигуряется. Во-вторых мне удобно позиционировать именно ПОВЕРХ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, можно java машину настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:25:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, resharper сильно отстает от идеи. Во-вторых, идея и студия тормозять по-разному. Идея делает кучу вещей в бэкграунде и тормозит, а студия тормозит и ничего не делает. За счет этого тормоза поменьше ))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:35:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczchpashaчерти реально не втыкают что одно окно относительно другого нужно позиционировать либо слева либо справа, но не ПОВЕРХ. Я вот тоже не фтыкаю. Во-первых в идее это конфигуряется. Во-вторых мне удобно позиционировать именно ПОВЕРХ. удобно когда хинт поверх списка методов, перекрывая их названия? ну-ну. ждемс намека, где это конфигурируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:49:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidchpasha, можно java машину настроить это к чему? настройкой жава-машины можно ускорить идею? как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, в прогах на джава тормозит в основном сборщик мусора.вот можно его работу оптимизировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:52:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leshij Во-первых, resharper сильно отстает от идеи. Во-вторых, идея и студия тормозять по-разному. Идея делает кучу вещей в бэкграунде и тормозит, а студия тормозит и ничего не делает. За счет этого тормоза поменьше ))) может по сравнению с блокнотом она и тормозит (но и это чес, без решарпера редактор кода студии работает пулей. я слава богу в студии 4 года проработал, это чтоб мне не так легко было втирать, что там тормозит а что нет). в идее уже год работаю. не надо братцы а? функционала в идее действительно на порядок больше. но восьмерка по скорости даже через забор со студией не валяется (еще раз речь о редакторе кода, вонформс и впф отдельная история) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidchpasha, в прогах на джава тормозит в основном сборщик мусора.вот можно его работу оптимизировать имхо в прогах на джава тормозит в первую очередь визуальная часть, плюс в идее действительно вечно что-то в бэкграунде шуршит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю такой субъективный и абстрактный фактор как "тормознутость" отдельно взятой IDE врядли может оказать влияние на выбор языка. Да и наличие/отсутствие той или иной фичи в IDE тоже в контексте поставленного вопроса погоды не делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 18:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaДумаю такой субъективный и абстрактный фактор как "тормознутость" отдельно взятой IDE врядли может оказать влияние на выбор языка. Да и наличие/отсутствие той или иной фичи в IDE тоже в контексте поставленного вопроса погоды не делают. +1, просто восстанавливаю историческую справедливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 19:03:38 |
|
||
|
|