|
|
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как из Java кода ,желательно не используя сторонние библиотеки, подключиться по ssh+telnet к другому серверу и выполнить команду ?программа работает в winxp. просто раздувать состав библиотек нежелательно, важна лицензионная чистота,и на другой машине нужно просить админа править конфиги.На крайняк пойдут библиотеки типа openssh, но лучше без них.Запуск субпроцессов допустим,только не пойму,какая программа может воспринимать host, port,user,password как параметр.да и команду как передать через командную строку.можно эмулировать нажатие клавиш,но это опасно,вдруг кто зайдет не десктоп во время работы,а там программа Enter давит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 18:19:49 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В JRE, вроде нет реализации SSH. Поэтому только сторонней либой. Если telnet+ssh доступны в командном процессоре, то можно использовать ProcessBuilder, чтобы работать с ними, эмулируя консоль. в out писать команды. in вычитывать выхлоп и парсить, если нужно. На UI это никак не отразится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 18:25:56 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankКак из Java кода ,желательно не используя сторонние библиотеки, подключиться по ssh+telnet к другому серверу и выполнить команду ?программа работает в winxp. просто раздувать состав библиотек нежелательно, важна лицензионная чистота,и на другой машине нужно просить админа править конфиги.На крайняк пойдут библиотеки типа openssh, но лучше без них.Запуск субпроцессов допустим,только не пойму,какая программа может воспринимать host, port,user,password как параметр.да и команду как передать через командную строку.можно эмулировать нажатие клавиш,но это опасно,вдруг кто зайдет не десктоп во время работы,а там программа Enter давит как вариант простой SSlSocket - и куча работы по вычитыванию - отправлению байтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 18:26:51 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankпросто раздувать состав библиотек нежелательно, важна лицензионная чистотаЧто из Java SSH вы уже посмотрели? Почему не подошло? P.S. putty-то чем не угоди??? Кроме win32? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 19:31:08 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, Java ssh гляну.работы хватает, потому я стараюсь искать простые решения.спасибо всем, кто отозвался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 22:13:10 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankспасибо, Java ssh гляну.работы хватает, потому я стараюсь искать простые решения.Вы админа уже спросили или хотите поставить его перед фактом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 19:02:24 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спросил.у нас партизанщины нет,даже если забыл триальное ПО снести ,робот на машину зайдет,увидит,крик поднимет. админ думает, что можно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 10:09:04 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankдаже если забыл триальное ПО снести ,робот на машину зайдет интересно, по какому принципу твой робот определяет триальность программулины Х написаной Васей Пупкиным 10 лет назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 13:43:17 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже не в банке,если что.робот не мой, я не знаю,кто его писал. там есть база ПО,и видимо,обновляемая.может,он редкое ПО будет считать подозрительным,не знаю.вообще в организациях ,где я работал, была неслабая служба безопасности , автоскан трафика для перехвата секретных документов и тому подобное.у нас в Украине уже даже мелкие конторы на лицензионном ПО сидят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 13:57:12 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и в банках робота не ставят,просто во время code review глазами проверялась лицензионная чистота библиотек.а это проблема, часто ведь GPL библиотеки нужны, а это значит, что вроде банковское ПО нужно публиковать в исходниках.а кто это позволит?скорее платную библу купят.ладно,я отвлекся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 14:03:02 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Список процессов Оси сверяется со списком разрешенного ПО. И пишется малява начальству)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 14:32:20 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Список процессов Оси сверяется со списком разрешенного ПО. чувствуешь тонкую разницу между списком разрешенного ПО и детектированием ПО, срок триальности которого истек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 15:23:00 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, разница есть. Только думаю триал вообще не может быть Разрешенным ПО. Имхо конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 15:27:24 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankспросил.у нас партизанщины нет,даже если забыл триальное ПО снести ,робот на машину зайдет,увидит,крик поднимет. админ думает, что можно сделатьС каких пор PuTTY стало "триальным"? Волнуют закладки? Соберите из сорцов. Нельзя устанавливать? Поместите в пользовательском профиле или на сетевом ресурсе, который сделают по всем принятым "местечковым" правилам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 17:06:58 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати,у меня есть PuTTY и я им пользуюсь.вот если бы он мог работать ночью,когда я дома, из батника, вводя мой логин ,пароль (он с ограниченными правами,узнают,так узнают) ,сайт,порт,команду как параметры ,меня бы устроило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 18:56:20 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и админа бы устроило,спрашивал,вот только не выходит.можно было бы там сделать локально команду в батнике,но она должна выполняться после команды для другого сервера,третьего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 18:58:38 |
|
||
|
telnet ssh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankкстати,у меня есть PuTTY и я им пользуюсь.вот если бы он мог работать ночью,когда я дома, из батника, вводя мой логин ,пароль (он с ограниченными правами,узнают,так узнают) ,сайт,порт,команду как параметры ,меня бы устроило. попробуй описать не 2-х предложеиях, а в 3-х абзацах. Что именно надо? Putty открывает просто удалённый рабочий стол, Ты вводишь то, что бы вводил сидя за тем компом (КОМП2). Зачем ты решаешь задачу АДМИНА а не программиста? Почему именно ночью? - ночью ввести команду format c: или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 19:21:26 |
|
||
|
|