|
|
|
Дублирование пакетов в WEB-INF/lib
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел сегодня JetBrain-овский YouTrack. Был неприятно поражён дублированием разных версий одного и того же: пара log4j, commons-logging и т.п. Я отстал от жизни и не понимаю модных правильных тенденций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 18:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно точно именно то чем хочет казатся? Там внутри jar-ов полноценные реализации, а не просто патчи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 18:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczОно точно именно то чем хочет казатся? Там внутри jar-ов полноценные реализации, а не просто патчи?pom-ы двух commons-lang: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. и Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Очень похожи на архивную и актуальную версию. С репозиторием апача - не сравнивал. Если выкинуть дубли - видимых "повреждений" не происходит. Я предполагаю, что загрузчики классов в состоянии и не такое разрулить, но зачем вообще этот, с моей кочки зрения, бардак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 18:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравни manifest.mf. Судя по всему это как-то связано с OSGi контейнером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 18:56:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. и Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 19:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИ в чём цимес? Разные OSGi плагины работают с разными версиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 19:26:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczРазные OSGi плагины работают с разными версиями.Это более-менее понятно, но это - бред. Единственное, что должно определять версию стороннего продукта - совместимость. В дескрипторах это не прокодировать, но конкретно об apache-commons - очень заботится совместимости. По крайней мере то, что касается лично меня (collections, digester, discovery, logging, fileupload, io, compress, net). log4j - аналогично. P.S. И - да, версии сторонних продуктов определяет не разрабатывающий, а развёртывающий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 19:46:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВ дескрипторах это не прокодировать OSGi и jigsaw как раз должны позволить разруливать совместимость с разными версиями jar-ов отдельных модулей. Basil A. Sidorov, но конкретно об apache-commons - очень заботится совместимости. По крайней мере то, что касается лично меня (collections, digester, discovery, logging, fileupload, io, compress, net). log4j - аналогично. Не очень понял что ты этим хотел сказать, но проблема как раз актуальна особенно для логгеров, и для некоторых apache commons. Basil A. SidorovP.S. И - да, версии сторонних продуктов определяет не разрабатывающий, а развёртывающий. Каких ещё продуктов? Продукт тут один - youtrack. Задача "развёртывающего" установить контейнер и запустить там JEE модуль. Детали реализации самого JEE модуля его не должны волновать, как и версии используемых библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2012, 19:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczOSGi и jigsaw как раз должны позволить разруливать совместимость с разными версиями jar-ов отдельных модулей.Если два сторонних проекта конфликтуют на (какой-то одной) версии третьего стороннего проекта - они не должны использоваться совместно. Dixi. А так получается, что OSGI/jigsaw просто заметают проблему под ковёр вместо её решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 18:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли два сторонних проекта конфликтуют на (какой-то одной) версии третьего стороннего проекта - они не должны использоваться совместно. Dixi. Отрицание это не решение. Basil A. SidorovА так получается, что OSGI/jigsaw просто заметают проблему под ковёр вместо её решения. jar-hell-у уже много лет. Сейчас сервера научились более-менее разруливать благодая изоляции. Следующий этап это адекватное решение. "Не использовать" это не решение это отказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 18:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczjar-hell-у уже много лет. Сейчас сервера научились более-менее разруливать благодая изоляции.Ещё раз: разруливать должен не сервер, а сборщик проекта. "Рукопашный" алгоритм - тривиален, автоматизация процесса выглядит несложно, но я не знаком инструментарием сборки настолько, чтобы описать готовый вариант."Не использовать" это не решение это отказ.Я написал "если". У вас есть реальный пример, когда без изменения интерфейса и семантики ломалась совместимость между версиями? А во-вторых "использовать или не использовать" - решается на самом раннем этапе и я не вижу, в каком месте это решение "отказ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 18:21:18 |
|
||
|
|